Ga Bingung Lagi Cari Beauty Provider Saat Lagi #DiRumahAja Pakai Aplikasi Mecapan!

Health issue Covid19 yang belakangan ini tengah menjadi pandemi di Indonesia, berakibat pada himbauan pemerintah kepada masyarakat untuk dapat tinggal #DiRumahAja. Mereka yang bekerja pun saat ini banyak yang menjadi dirumahkan karena pihak perusahaan menjadikan work from home sebagai solusi untuk meminimalisir penyebaran virus Covid19.

Nah, di tengah situasi self isolation seperti ini tidak perlu bingung jika ingin mencari Beauty Provider  untuk event-event penting kamu setelah masa self isolation ini berakhir! karena aplikasi Mecapan hadir sebagai solusi, tinggal duduk manis di rumah dan kamu bisa langsung booking Beauty Provider yang kamu suka via aplikasi Mecapan!

Logo aplikasi Mecapan

Aplikasi Mecapan yang memiliki visi #BreakingBarriersForBeauty sendiri merupakan beauty services platform no. 1 di Indonesia, memiliki lebih dari 3.000++ penyedia jasa yang tersebar di wilayah Jabodetabek. Aplikasi Mecapan ini dapat didownload melalui PlayStore atau Appstore. Di tahun 2020 ini aplikasi Mecapan juga hadir dengan tampilan baru yang lebih cantik dengan berbagai fitur unggulan terbaru yang semakin memudahkan penggunanya untuk dapat memilih dan melakukan booking jasa kecantikan yang disukai.

Home aplikasi Mecapan

Pengguna dapat menemukan 2 tipe  penyedia jasa pada aplikasi Mecapan, yaitu Freelancer (menyediakan jasa home service) dan Beauty Parlor (pengguna harus datang ke tempat penyedia jasa). Pada aplikasi Mecapan juga pengguna dapat membeli "Beauty Pass" sesuai dengan kebutuhan pengguna mulai dari Graduation makeup, Prewedding & Maternity Package. Selain itu terdapat juga Engagement & Wedding Makeup, Relaxation Pass hingga Beauty Booster Pass yang di dalamnya terdapat pilihan treatment seperti eyelash, hair removal, gel polish, manicure, pedicure semuanya tersedia from head to toe!

Mecapan Beauty Pass

Selain itu, Keuntungan membeli Beauty Pass di aplikasi Mecapan adalah, Beauty Pass tidak harus di redeem saat itu juga, melainkan pengguna dapat melakukan redeem bahkan 2-3 bulan setelah pembelian! sehingga kalian bisa melakukan booking untuk Beauty Provider yang kalian ingin dari jauh-jauh hari.

Sangat menarik bukan?

jadi tunggu apa lagi? yuk, segera booking Beauty Provider pilihan kamu lewat aplikasi Mecapan!

(Sponsored ) Review D'Nars Skincare (Flawless Serum with Vit. C, Whitening Set dan Whitening Bubble Face Mask)

Halo!
Kalian sering ga sih merasa kulit wajah kalian kering dan kusam? Kalau aku sih karena memang kulitnya tipenya kering sering banget merasa kulitku kusam, bahkan FYI kulit wajahku jauh lebih gelap daripada kulit tangan :( udah beberapa minggu ini aku mencari rekomendasi skincare yang bisa membantu mencerahkan wajahku.

Nah, Kebetulan banget beberapa minggu yang lalu aku mendapatkan paket dari D'nars Skincare berupa Flawless Serum with Vit. C, Whitening Set yang terdiri dari day cream dan night cream serta whitening facial soap dan juga Bubble Face Mask. Memiliki tagline “Rahasia Kejelitaan Nusantara” Dnars hadir sebagai solusi bagi wanita Indonesia untuk merawat kecantikan serta kesehatan kulit wajah melalui produk aman bersertifikasi BPOM dan berbahan dasar herbal premium. Jadi nggak usah khawatir dengan safety productsnya karena semua produk Dnars yang masuk ke Indonesia telah melewati uji kelayakan dan memiliki sertifikat dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). Ga sabar langsung aja aku cobain dan hari ini bakal langsung aku share aja reviewnya setelah 14 hari pemakaian ya!


D'nars Skincare Whitening Series

Let's start!


D'Nars Whitening Bubble Face Mask





Packaging :

Berwarna ungu berbentuk tube, memiliki pump sehingga memudahkan untuk mengeluarkan isi produk tanpa harus takut tumpah-tumpah selain itu tubenya juga memiliki tutup mika berwarna bening

Ingredients : 

D'nars Bubble Mask ini memiliki kandungan antara lain : Glychyrrhiza Glabra Root Extract, Niacinamide, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Collagen, Hamamelis Virginiana Distillate, Glycine Soja Seed Extract dan Bamboo Charcoal.

Highlight ingrediensnya yaitu Glychyrrhiza Glabra Root Extract berfungsi untuk mencerahkan kulit karena dapat menghambat proses melanogenesis dan juga dapat berfungsi sebagai anti inflamasi. Selain itu terdapat juga Bamboo Charcoal yang berfungsi untuk menyerap kotoran pada kulit.

Tekstur :

Bubble Face Mask ini berwarna hitam dan memiliki tekstur berupa liquid yang agak kental, ketika diaplikasikan dalam hitungan detik akan berubah menjadi busa-busa berwarna keabuan.

Impression Setelah Pemakaian :

Bubble Face Mask ini baik digunakan 2-3 kali dalam seminggu. Cukup dengan dioleskan merata pada wajah dan diamkan selama kurang lebih 10 menit. Kulit terasa halus, cerah dan bersih tidak memberikan sensasi tight pada kulit setelah dibersihkan.


D'Nars Whitening Set :





D'nars Whitening Set ini terdiri dari Whitening Facial Soap serta Whitening Day and Night Cream.

Packaging :

Berwarna ungu dan memiliki packaging berupa jar (untuk day and night creamnya) untuk sabunnya sendiri berwarna orange berbentuk kotak.

Ingredients :

Facial Whitening Soap :

Niacinamide, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Collagen, Curcuma domestica rhizome, Glycine soja seed extract


Day Cream : 

UV Filter, Glycyrrhiza glabora root extract, Niacinamide, Glycine soja seed extract, Collagen, Allantoin, Curcuma domestica, rhizoma

Night Cream :

Allantoin, Niacinamide, Phragmites communis extract, Poria cocos extract, Jania rubens extract, Ethyl ascorbic acid

Impression Setelah Pemakaian :

Whitening soapnya memiliki aroma seperti sereh yang sangat fresh, selain itu busanya juga sedikit. setelah pemakaian tidak memberikan sensasi tight pada kulit justru kulit terasa sangat lembab dan kenyal

untuk day and night creamnya memiliki tekstur berupa cream yang cukup kental tetapi mudah untuk dibaurkan pada wajah, selain itu creamnya juga mudah meresap. Untuk day cream nya sendiri berwarna kekuningan, ketika dipakai tidak membuat wajah terlihat ashy malah membuat wajah terlihat lebih cerah, tidak lengket saat digunakan dan dapat dipakai sebelum makeup tanpa merusak makeup yang dipakai. Untuk night creamnya berwarna putih dengan tekstur yang mudah menyerap ketika digunakan membuat wajah terasa lebih lembab.

setelah 2 minggu pemakaian yang kurasakan kulitku benar-benar terasa sangat lembut dan lembab serta wajah terasa lebih kenyal dan yes! Efek mencerahkannya sangat terasa di wajahku :") Sesuka itu dengan whitening setnya!


D'Nars Face Serum With Vit. C





Packaging :

Berwarna ungu berbetun tube sama persis seperti D'Nars Bubble Face Mask hanya saja untum face serumnya memiliki pump berwarna putih.

Ingredients : 

Niacinamide, Ethyl Ascorbic Acid, Collagen, Glycine Soja Seed Extract, Allantoin.

Beberapa kandungan diatas memiliki fungsi untuk membantu mencerahkan wajah, menangkal radikal bebas, memicu pembentukan collagen dan juga membantu melembabkan kulit wajah

Tekstur :

Face serum ini memiliki tekstur gel berwarna putih, mudah diratakan dan mudah menyerap. Baik digunakan setelah menggunakan toner dengan cara dipijat lembut dengan menggunakan telapak tangan 2- 3 menit.

teksturnya berbentuk gel berwarna putih

Impression Setelah Pemakaian :

Kulit terasa lembab dan serum ini memberikan efek halus pada kulit wajah segera setelah serum menyerap pada wajah.


So far aku sangat menyukai whitening series ini karena memang klaimnya untuk melembakan serta mencerahkan wajah sangat terasa efeknya pada kulit wajahku.






REVIEW : CTK Sweety Desio Softlense Pearl Grey dan Emerald Green

Hola!

kali ini aku mau mereview salah satu brand softlense yang aku baru banget nyobain juga namanya CTK softlense (ini sebenernya nama perusahaannya sih) kalau untuk nama dagangnya yaitu, Sweety Desio Softlense. Aku kena racun dari beberapa postingan temen-temen sesama beauty enthusiast, kebetulan aku lagi nyari-nyari softlense karena semua softlense aku udah kering guys 😅

CTK Softlense Sweety Desio

Aku beli softlense ini via shoppee dan lagi diskon dari 30rb menjadi 22rb. Pas ngeliat harganya aku cukup kaget karena softlense 30rb tuh aman ga sih? Tapi ya bukan Fima kalo ga penasaran anaknya 😅
Berbekal beberapa teman pun banyak yang mereview dan gada laporan aneh-aneh maka aku pun akhirnya membelinya.

So, Let's start!

Untuk packaging ketika baru sampai rumah super safe ya, i mean semuanya dalam kondisi tersegel baik, paketnya udah include tempat softlensenya juga. Semuanya masih tersegel rekat dan rapih. Untuk softlense ini aku membeli yang berwarna pear grey dan emerald green. Selama ini memang aku selalu membeli softlense berwarna abu-abu dan baru kali ini aku membeli softlense warna hijau haha. Awalnya sempet takut kalau softlense hijaunya bakal terlihat aneh di mataku takut keliatan kayak ular 😂 tapi setelah aku pakai ya ampun ternyata sesuka itu!!

bagussss banget warnanya di aku baik yang pearl grey atau yang emerald greennya. Dipakainya juga nyaman karena softlensenya cukup tipis dan ga mudah kering juga. Untuk jangka waktu kadaluarsanya juga lumayan lama, 2 tahun. Biasanya aku beli softlense paling lama 1 tahun masa expirednya.

and here's my look today using CTK Desio Softlense Pearl Grey and Emerald Green 😆

Pearl Grey

Emerald Green


so far i love it! ❤

5 Hari Liburan Ke Jogja! Part 1 : Budget Akomodasi dan Transportasi

Hi everyone! Kali ini aku mau ceritain pengalaman berlibur aku di Jogjakarta selama 5 hari, mulai tanggal 2-6 Februari 2020. Liburan aku ini benar-benar pakai uang pribadi aku, dan aku merencanakan liburanku ini karena memang baru aja selesai kontrak dari kantorku (ituloh Bank berwarna biru inisial 3 huruf hihi)






okey let's start!

Transport keberangkatan :

Aku berangkat ke jogja menggunakan kereta api yang aku pesan melalui Traveloka. Keberangkatan menggunakan kereta api Progo dari stasiun Senen dan turun di stasiun Lempuyangan tanggal 1 Februari 2020

untuk kereta api Progo sendiri aku membayar seharga 160rb/orang untuk sekali keberangkatan. Aku naik kereta api dengan jadwal malam hari yaitu jam 22.30 sampai di jogja pukul 6.30 sekitar 8 jam perjalanan. Kereta yang aku naiki ini kelas ekonomi dengan posisi bangku saling berhadapan 3-2 jadi ada bangku yang 2 deret saling berhadapan dan ada yang 3 deret saling berhadapan. Kebetulan aku mengambil yang 3 deret karena memang aku berangkat bertiga dengan adik dan mamaku.

Menurut aku kereta api Progo ini dilihat dari kenyamanan bangkunya sangat-sangat tidak nyaman apalagi untuk aku yang tidak terbiasa menggunakan kereta api jarak jauh. Tempat duduknya terlalu tegak dan bantalan kursinya pun keras banget bikin pantat aku sakit selama 8 jam perjalanan itu, alhasil sesampainnya di stasiun lempuyangan badanku bener-bener sakit semua 😭😭😭 aku paham sih namanya kereta level ekonomi, tapi mungkin sebaiknya kondisi kenyamanan dan posisi bangku bisa sedikit diperbaiki menjadi lebih nyaman untuk bisa diduduki. Karena menurutku bangku KRL jabodetabek yang biasa aku naiki jauh lebih nyaman :") tapu ya it's okay gapapa menderita sedikit tapi uangnya bisa save lebih banyak buat dipake jalan-jalan di Jogja nya hahaha 

maklum liburan ala backpacker #sobatmissqueen

sesampainya di stasiun lempuyangan pada keesokan harinya tanggal 2 Februari 2020 dengab menggunakan grabcar aku menuju Malioboro untuk wasting time menunggu jam checkin hotel, karena baru bisa checkin pukul 12 siang.

Akomodasi selama di Jogja :

Selama di jogja aku menginap di Reddoorz Near Maliboro Mall (yang merupakan Akur Hotel) di Jl Mataram No 41. Untuk penginapan sendiri aku booking langsung dari aplikasi Reddoorz sebulan sebelumnya. Biaya kamar untuk 5 hari stay Rp645.000 sudah dapat fasilitas wifi, air hangat, kamar yang bersih, peralatan mandi dan TV kabel.

Tampak Depan Akur Hotel (Reddoorz Property)

Lobby Hotel

Lorong Hotel

Kamar dengan double bed

sebenarnya harga normal yang seharusnya aku dapat untuk 5 hari menginap itu hampir 1jt tapi karena aku mendaftar Redclub dan aku sendiri pun memiliki kode diskon Reddoorz 'REDFIMA' maka aku mendapatkan ekstra diskon 35% makanya dari harusnya membayar 1jt aku hanya membayar 645k saja

untuk kalian yang mau menginap di Reddoorz pun bisa menggunakan kode promo aku 'REDFIMA' karena diskonnya memang lumayan banget, tanpa ada minimum pemesanan, dan kalian tetap bisa gunakan kode promo ini meskipun harga kamar yang kalian booking sudah mendapatkan harga diskon. Kurang enak apa? Haha

aku sarankan untuk kalian juga mendaftar Redclub sebelum booking, daftar yang monthly member aja cuma 25k kok karena lumayan kalian bisa dapet tambahan diskon 12% perkara nanti setelahnya mau kalian perpanjang atau ngga membernya terserah kalian, yang penting pas mau booking kalian jadi bisa dapet harga termurah.

lumayan banget kayak aku kemarin bisa save sampe Rp300k+ kan bisa buat jalan-jalan disana uangnya haha.

Akur Hotel yang merupakan bagian dari property Reddoorz ini lokasinya strategis kok dari pusat kegiatan Malioboro jaraknya cuma sekitar 700m ke malioboro, kalo jalan kaki juga cuma 5 menit sampe. Untuk kenyamanan hotel sendiri standar sih menurut aku. At least kamarnya cukup bersih, AC berfungsi dengan baik, ada 2 bed, TV berfungsi, toilet beserta air panas dan wastafel berfungsi dengan baik, ada colokan, ada cermin itu udah cukup buat aku hehe. Karyawannya juga cukup ramah.

hanya saja yaa sepertinya secara keseluruhan untuk dekorasi hotelnya sendiri agak kurang terawat jadi keliatannya agak yaa... begitulah. Tapi untuk kamarnya sendiri not bad kok untuk harga 150k/malam masih terbilang worth to stay lah.

Transportasi selama di Jogja :

selama di jogja honestly, kalo untuk berkeliling Malioboro aja aku cuma berjalan kaki, karena aku emang suka aja jalan kaki apalagi di Malioboro banyak banget yang dilihat jadi ngerasa ga capek aja meskipun dalam sehari itu aku bisa sampe 2-3 kali ngelilingin Malioboro 😂 sebenernya kalian juga bisa mengelilingi Malioboro dengan menggunakan sepeda yang disediakan di shelter-shelter peminjaman di sepanjang Malioboro, memang sepeda tersebut program pemerintah daerah jogja. yang dinamakan Jogjabike biaya sewanya sekitar 5k/jam kalian bisa menyewanya dengan mendownload aplikasi Inabike di hp kalian dan melakukan scan pada barcode sepedah yang ingin kalian pinjam. Aku awalnya sangat ingin mencoba tapi ternyata belum sempet-sempet sampai hari terakhir di Jogja haha.

Selain berkeliling dengan berjalan kaki atau bersepedah kalian juga bisa menggunakan jasa transportasi tradisional seperti becak atau andong. untuk becak sendiri sangat murah di Jogja kalian cukup membayar 10k untuk berkeliling malioboro dan sekitarnya, bahkan tukang becaknya akan dengan senang hati mengantarkan kalian berkeliling ke tempat oleh-oleh di sekitaran malioboro seperti dagadu, bakpia pathok dan yang lainnya cukup dengan membayar 10k saja. akan tetapi kalau kalian tipikal yang pengen straightforward diantar ke tempat-tempat wisata tanpa harus muter-muter dulu aku saranin ya mending naik grab aja kalau lokasinya masih dekat-dekat dengan Malioboro. karena becak-becak disana memang sedekat apapun tujuan objek wisata kalian mereka akan tetap membawa kalian muter-muter dulu ke banyak tempat oleh-oleh. untuk aku yang emang ke jogja ga pengen banyak-banyak belanja kemarin sempet agak bete juga karena udah berkali-kali aku minta langsung diantar ke tempat tujuan wisata aja tanpa harus banyak muter-muter dulu tapi tetep aja dibawa muter-muter dulu akhirnya aku memutuskan untuk berhenti dan membayar abang becaknya (tentu saja aku berikan kelebihan karena aku juga tau mereka cuma ingin mencari nafkah, dan setiap kali mereka mengantar kita ke lokasi oleh-oleh dan kita membeli oleh-oleh disana sepertinya mereka mendapatkan semacam comision fee, makanya mereka jadi kekeuh bawa kita muter-muter meskipun kita udah bilangin mau langsung aja ke temapt wisatanya haha)

itu untuk transportasi jarak dekatnya. untuk transportasi jarak jauh aku memilih untuk menyewa mobil beserta drivernya. jadi di Jogja ini banyak banget yang menawarkan jasa sewa mobil. untuk 12 jam seharga 500k sudah termasuk bensin dan parkir, untuk uang makan supir itu kerelaan kalian sendiri aja. Kenapa harus menyewa mobil? kurasa itu jauh lebih murah biayanya dibanding kalian menggunakan transportasi online atau naik public transport karen FYI aja di Jogja itu public transport ga banyak pilihan kayak di Jabodetabek. Paling ada bus-bus antarkota yang kalian harus jalan dulu ke terminalnya gitu agak ribet dan banyak makan waktu sih menurut aku belum lagi naik turunnya. Dan beberapa lokasi wisata di jogja itu cukup masuk ke dalem banget yang agak susah dijangkau sama transportasi online, jadi kalian bisa datang belum tentu pulangnya bisa dengan mudah mendapatkan transportasi online untuk perjalanan balik.

sedangkan kalau kalian menyewa mobil selama 12 jam, kalian langsung dijemput di depan penginapan, drivernya pun sudah paham lokasi mana aja yang menjadi tujuan wisata di jogja. Biasanya drivernya akan menyarankan beberapa lokasi wisata yang sejalur sehingga kalian akan membuat waktu kalian lebih efektif. Tapi kalau kalian punya beberapa tujuan wisata yang tidak sejalur pun tetap tidak apa - apa karena driver akan berusaha membuat alur perjalanan se efektif mungkin. Pokoknya super helpful banget sih dengan menyewa mobil gitu menurut aku, lebih efektif waktu, tenaga dan biaya. Drivernya pun tidak akan mengintervensi kalian jadi kalian masuk ke lokasi wisatanya, Driver hanya akan menunggu saja di luar lokasi wisata dan kalian tidak dibatasi waktunya mau berapa lama di satu lokasi wisata itu, yang penting waktu kalian 12 jam kalaupun ada kelebihan 1-2 jam tidak dikenakan charge tambahan.

aku pribadi menggunakan jasa Pak Candra untuk menyewa mobil selama di jogja kemarin, beliau orang yang sangat baik, on time dan sangat mengerti lokasi-lokasi wisata di jogja. bagi kalian yang ingin menggunakan jasanya selama berlibur di Jogj bisa langsung menghubungi di nomor 082137186520 a/n Candra 

Tranportasi Kepulangan :

Untuk pulang sendiri aku menggunakan kereta api Bengawan dengan tiket ekonomi promo seharga Rp74k haha murah banget kan? cuma ya memang keretanya penuh, semua bangku terisi. Tapi justru in my honest opinion kereta Bengawan ini punya tempat duduk yang lebih nyaman dibanding Progo. meskipun bangkunya tegak banget at least bantalan kursinya lebih empuk dibanding progo, dan ada penyewaan bantal yang aku ga temuin di kereta api Progo, padahal harga tiket lebih mahal yang Progo lol. Aku pulang dari stasiun lempuyangan tanggal 6 Februari 2020 dengan jadwal kereta malam pukul 21.30 sampai jakarta sekitar pukul 06.00 pagi seingatku.

Rincian budget akomodasi dan trasnportasi selama di Jogja 5 Hari

Kereta berangkat Progo = Rp160.000
Grabcar dari lempuyangan - malioboro = Rp30.000
Reddoorz @5 hari = Rp645.000
Becak dari malioboro - keraton - tamansari = Rp15.000
Grabcar dari Tamansari - Tempo Gelato = Rp20.000
Grabcar Tempo Gelato - Hotel = Rp28.000
Sewa Mobil hari kedua @12jam = Rp500.000
Sewa Mobil hari ketiga @6jam = Rp350.000
Grabcar dari hotel - lempuyangan = Rp30.000
Kereta Balik Bengawan = Rp74.000

Total = Rp1.852.000

budget tersebut untuk perorangnya, mengingat aku berlibur bersama mama dan adikku. 

[Sponsored] Review Fake Lashes dari Brand Abstract yang Affordable Banget!

Siapa disini yang sering banget merasa sulit menemukan fake lashes yang natural dan pas dengan bentuk mata kalian?

aku pribadi termasuk yang lumayan sulit terkadang menemukan fake lashes yang bentuknya pas untuk tipe mata aku. Tipe mata aku yang kecil, bulat dan deep membuat ga semua model fake lashes bisa terlihat baik ketika kupakai, kalau kepanjangan atau terlalu tebal akan membuat mataku terlihat semakin dalam dan wajahku terlihat lebih galak...

aku sering banget mencoba berbagai merk fake lashes dan mencari yang paling nyaman aku gunakan, sampai beberapa minggu yang lalu aku mendapat kiriman fake lashes dari Abstract Beauty. Fake lashes dari Abstract Beauty ini memiliki 3 series, yaitu Natural (N), Fashion Glamour (F) dan Photograph 3D (P) kebetulan kali ini aku mendapatkan 3 pcs fake lashes tipe Natural (N6)



And here's the review!

first impression aku sudah sangat baik karena packagingnya yang apik sehingga membuat fake lashesnya terlihat premium meskipun dengan harga yang terbilang sangat terjangkau yaitu hanya sekitar Rp7.700 didominasi oleh warna hitam membuat packagingnya terlihat sangat elegant. Pada bagian packaging juga terdapat keterangan '8x reusable' yang artinya fake lashes ini bisa digunakan hingga 8 kali pemakaian, jadi bisa sangat menghemat pengeluaran! 

Abstract Beauty fake lashes natural series

Sekarang kita bahas ke bagian intinya, bagaimana tekstur dari fake lashesnya sendiri? untuk fake lashes dengan harga yang terbilang sangat affordable tekstur dari fake lashesnya sangat lembut dan tidak kaku, ringan ketika digunakan dan lentur mengikuti bentuk mata, selain itu panjangnya juga pas sehingga tidak membuat mataku terlihat aneh saat digunakan. untuk tipe N6 ini memiliki panjang yang berbeda beda di tiap helaiannya (panjang pendek) sehingga memberikan hasil yang sangat natural ketika digunakan. 

Overall, aku suka banget sama fake lashesnya! Kalau kalian ingin membelinya juga bisa langsung kunjungi websitenya di www.abstractbeauty.id ya!


Luxcrime Launching Produk Terbaru : Luxcrime Eyebrow Pencil

Tanggal 24 Januari 2019 kemarin salah satu local brand, yaitu Luxcrime baru banget launching produk terbarunya, kebetulan aku berkesempatan untuk hadir ke acara launchingnya loh! Event launchingnya sendiri diselenggarakan di WeWork Noble House Jakarta Selatan. Event mula dari pukul 11 sampai dengan jam 6 sore.




kemarin tuh kondisi Jakarta lagi ga bersahabat banget karena lagi hujan deras seharian dan daerah tebet sekitarnya sempet banjir :( tapi gapapa aku tetep semangat kok dateng ke eventnya! 😆

Okey, kita lanjut aja langsung ke eventnya ya. Jadi produk terbaru keluaran Luxcrime ini berupa eyebrow pencil seperti yang udah aku jelaskan sebelumnya diatas. Eyebrow pencilnya ini punya 3 shade yaitu, ash brown, brown dan dark brown. Yang unik menurut aku karena bentuk eyebrownya yang kecil banget ukurannya, lebih kecil daripada kebanyakan eyebrow pencil pada umumnya.



Eyebrow tipnya sendiri berbetuk segitiga kecil, super presisi kalo untuk dipakai membingkai alis dan meskipun ukurannya kecil tapi ga mudah patah karena pensilnya memang pas tingkat kekerasannya, pigmentasinya juga oke gampang nyata pas dipakai.

3 shade dari luxcrime eyebrow

Aku pribadi paling suka warna ashbrown untuk eyebrow dan kebetulan banget Luxcrime memiliki shade favorite aku ini, gapake pikir panjang aku otomatis pilih shade ini buat aku miliki hehe.

buat harga gimana? Untuk ukuran eyebrow pencil memang harganya sedikit pricey dibandroll seharga 90k tapi untuk kualitas sebagus ini aku rasa gakan sayang untuk sekali-sekali mencoba membelinya karena memang worth it kualitasnya :)

Nyobain Tempat Hangout Baru yang Instagramable di Jaksel : Mbloc


Siapa yang tidak tau kalau di jakarta selatan banyak sekali tempat nongkrong yang asik? Salah satunya yang sedang hype belakangan ini adalah Mbloc. Mengusung konsep 'Semua Kembali Ke Blok M' Mbloc sendiri merupakan ruang publik terpadu dimana di dalamnya pengunjung bisa hangout dengan menikmati cafe-cafe  bertema vintage dan juga terdapat beberapa tenant local yang menjual produk seperti tas dan baju. Yang unik adalah karena Mbloc juga mengusung lifestyle cashless yang sangat milenial. Jadi, jangan lupa untuk membawa kartu debit/kredit jika berkunjung kesini ya, karena tenant di Mbloc tidak ada yang menerima pembayaran dengan tunai. Selain itu Mbloc juga menyarankan para pengunjungnya untuk datang ke Mbloc dengan menggunakan public transportation

Beberapa tenant local yang ada di mbloc
Di mbloc juga menjadi tempat berkumpulnya banyak komunitas, dari mulai komunitas pencinta literasi, musik hingga fotografi. Disini juga sering dijadikan tempat untuk perform berbagai musisi indie tanah air juga exhibition karya seni ataupun exhibition local brand mulai dari baju, handcraft dan kuliner

Banyak spot foto di mbloc loh!

Selain itu, di Mbloc juga banyak menyediakan spot yang instagramable yang sangat ciamik untuk dijadikan spot berfoto. Mulai dari cafe-cafe bertema vintage hingga tembok-tembok yang ber-grafiti. Pengunjung dibebaskan untuk mengambil foto tanpa adanya peraturan yang mengikat, selama hal tersebut tidak menganggu ketertiban umum. 

Pengalaman Pasang Behel di FDC Bogor #FimaBracesJourney Part 3 : Biaya Konsul

Hi!

Udah lama banget kayaknya semenjak postingan terakhir aku seputar pemasangan behel aku and im glad ternyata banyak yang antusias baca postingannya hehe thankyou so much!

bahkan banyak juga yang beneran nanya ke aku via DM di instagram terutama seputar biaya konsul

oke, di postingan Part 3 ini aku bakal bahas seputar konsul behel aku.

Hasil gambar untuk fdc bogor

konsul behel itu sebenernya wajib kalian lakukan setiap 1 bulan sekali untuk apa? untuk bisa memantau progress behel kalian apakah efektif atau ngga, dan juga udah pasti setiap konsul diganti karet dan kawatnya, juga bracketnya kalo - kalo ada bracketnya yang copot.

setelah 2 minggu pemasangan behel aku sempet panik karena bracket aku ada yang lepas, masih nyangkut gitu di kawatnya tapi lemnya udah copot gitu dari giginya haha terus ga lama kemudian bracketnya beneran copot entah kemana (kemungkinan ketelen.... wkwkwk) dan bikin kawatnya jadi ikutan copot juga lepas dari ring bracketnya gitu haha :') alhasil aku kalo mau ngomong atau makan harus hati-hati kalo ngga nanti pinggiran bibir bisa ketusuk sama kawatnya...

nah pas waktu konsul pertama itu (sebulan setelah pemasangan behel) aku ditanya sama dr Rando apa yang dirasa sama behelnya, ya ku jawab

'behelnya copot dok..hehe'

terus dr. Rando nanya lagi copotnya ilang juga atau masih aku simpan bracketnya, karena kalo masih ada bracketnya tinggal dipasang ulang, karena aku masih ada garansi jadi bisa dikenain gratis. Tapi karena bracketnya beneran ilang yaudah akhirnya dikenain biaya normal sekitar 100k seinget aku.

akhirnya di kontrol pertama setelah pemasangan behel itu aku di ganti karet behelnya, bisa pilih warna karet baru tiap konsul haha seru banget, terus di scalling lagi (tapi ini ga full, kayak cuma di beberapa bagian yang agak kotor aja) sama di ganti braketnya yang hilang (ada 2 buah bracket yang hilang)

total waktu aku kontrol cuma 30 menit waktu itu, dan setelahnya langsung aku bayar ke kasir. Di kasir aku kena charge 350k karena memang ada penggantian bracket yang hilang. aku belum tau sih kalo misalkan behelnya semua fine bakal kena biaya konsul dokter aja 50k apa gimana soalnya setiap konsul pasti ada aja yang harus aku ganti bracketnya karena pasti ada aja yang copot wkwkwk... dan buat next kontrol

untuk total kontrol sendiri aku udah 2 kali kontrol tapi 2 bulan belakangan ini aku belum kontrol lagi karena belum nemu waktu yang pas mengingat aku kerja di weekdays dan weekend juga suka ada freelancer job dan di bulan ini bracket aku juga ada yang lepas 1 haha cuma aku simpen, terus di kontrol selanjutnya juga sebenernya aku ada jadwal pencabutan gigi graham aku yang menumpuk jadi kupikir biayanya pasti lebih besar daripada kontrol sebelumnya. Next aku bakal update lagi seputar kontrol behelku ya!

as usual, kalo ada pertanyaan bisa langsung tanya ke DM di instagram aku @Fimasiregar jangan lupa follow juga ya! :p

Finally I Got My Dream Hair! Berkat Keratin Therapy di Rumah Cantik Ayu Salon Bogor

Rambut kering dan megar bisa terjadi karena rambut seringkali terpapar bahan kimia dan juga styling iron yang menyebabkan kutikula rambut terbuka dan mengakibatkan rambut menjadi kering karena kemampuan kutikula rambut dalam menahan kelembaban berkurang. Selain itu rambut yang seringkali terpapar bahan kimia dan styling iron juga mengakibatkan berkurangnya protein keratin pada rambut. keratin adalah jenis protein yang membentuk kulit, kuku serta terdapat dalam kelenjar internal tubuh. Keratin bekerja dengan cara meresap ke dalam folikel rambut kemudian menyatu dengan asam amino. Asam amino ini akan menciptakan jalur yang memberi ketahanan dan kekuatan yang dibutuhkan oleh rambut. Oleh sebab itu, keratin dipercaya dapat membantu memperkuat dan membuat rambut lebih sehat.

Sering ga sih kalian merasa almost give up karena permasalahan rambut yang kering, megar dan susah diatur? meskipun udah dicatok tapi baru beberapa menit kena terpaan angin rambut udah kembali jadi megar lagi? Atau kalian salah satu pemilik rambut rusak karena memang sering di bleaching dan di warnain? sudah mencoba berbagai macam serum rambut, conditioner, sampo yang katanya anti frizz tapi ga juga memberikan hasil yang signifikan?

Nah kali ini aku mau sharing pengalaman aku saat melakukan treatment keratin therapy. Keratin therapy merupakan salah satu treatment yang sangat tepat untuk kamu si pemilik rambut kering,megar dan sulit diatur! treatment ini berfungsi untuk mengembalikan lagi struktur rambut kembali menjadi sehat, lembut dan berkilau dengan cara melapisi rambut dengan protein keratin.
Aku melakukan treatment ini karena rambut aku yang sangat kering karena terlalu sering aku catok (hampir setiap hari) membuat rambut aku megar dan sulit diatur.

Treatment keratin therapy ini memiliki variasi harga start from Rp500.000 sampai dengan Rp2.000.000 tergantung seberapa panjang rambut dan seberapa parah kerusakannya. Pada saat treatment kemarin aku mengeluarkan dana sebesar Rp1.200.000 karena panjang rambutku yang masuk kategori medium (sebahu). Treatment ini aku lakukan di Rumah Cantik Ayu Salon Bogor 

Keratin therapy memiliki 5 tahap proses. Tahap pertama adalah melapisi rambut dengan protein keratin, tahap kedua adalah mencatok rambut yang telah dilapisi protein keratin yang berfungsi untuk 'sealing' si protein keratin tadi, tahap ketiga rambut akan dibilas dan diberikan masker rambut khusus yang akan menjadikan rambut lebih halus dan tahap terakhir adalah proses pencatokan kembali. Treatment ini memiliki durasi sekitar 2-3 jam dan hasil treatment kembali pada masing-masing jenis rambut, separah apa kerusakannya.

Hasil dari keratin therapy ini berbeda dengan smoothing, keratin therapy memberikan hasil rambut lurus bervolume, sehat, dan berkilau. Rambut tidak terlihat lurus lepek dan flat seperti hasil smoothing. Selain itu keratin therapy juga tidak mengubah bentuk fisik dari helaian rambut seperti smoothing. I've ever done a smoothing before dan rambut aku terlihat benar-benar lurus lepek dan flat, helaian rambut aku yang besar-besar pun berubah menjadi lebih tipis dan benar-benar jatuh, sementara untuk keratin therapy sama sekali tidak merubah helaian rambut aku yang besar-besar tadi hanya saja karena dilapisi oleh protein keratin membuat rambutku menjadi kembali sehat, sehingga membuat kelembabannya alaminya kembali ada. Hasilnya akan bertahan selama 2-3 bulan tergantung maintain kalian setelah treatment. Disarankan untuk menggunakan sampo yang less SLS (Sodium Lauryl Sulfate) dan menggunakan keratin conditioner yang juga less SLS.
berikut adalah foto before-after setelah aku melakukan treatment keratin therapy

keratin therapy solusi bagi pemilik rambut kering dan megar
www.instagram.com/fimasiregar



Pengalaman Pasang Behel di FDC Bogor #FimaBracesJourney Part 2

Oke! aku mau lanjut lagi ke cerita braces journey aku ya. Pada part ini aku mau cerita dan jelasin benefit apa aja yang aku dapet dari paket clarity metal braces yang lagi diskon kemarin, step - step sebelum pemasangan behel dan hari H pemasangan behel

Benefit and Budget

As you know before, paket clarity metal braces yang aku ambil ini sedang promo diskon 53% dari harga normal Rp8Jt menjadi Rp4Jt dan itu sudah include :

- Pemasangan behel atas dan bawah
- free konsul
- free voucher scalling Rp400k
- free voucher diskon titanium implan senilai Rp4Jt
- free voucher diskon bleaching senilai Rp3Jt
- biaya cetak gigi Rp250k
- General checkup with intra oral senilai Rp400k
- extra diskon 25% untuk perawatan tambal dan cabut gigi

banyak kan benefitnya? diitung itung dengan aku bayar cuma seharga 4 juta benefit yang aku dapet tetep senilai aku bayar normal 8 juta. ohiya biaya 4jt itu juga ga bener-bener 4 juta loh, karena kalian ada yang namanya dapet cashback Rp500k

caranya gimana biar dapet cashback? kalian cukup follow, like dan komen di postingan IG FDC Dental Clinic terus subscribe deh akun youtube mereka, bukti kalian udah melakukan semua itu nanti kalian kasih unjuk ke mba-mba resepsionisnya, nanti langsung deh kalian dapet cashback Rp500k

jadi aku cuma bayar 3,5jt buat pasang behel dan dapet semua benefit di atas haha

itu beneran harganya segitu? gada embel - embel lagi di belakangnya?

ya ada, kalau misalkan gigi kalian ternyata butuh treatment lebih di luar paket. misal kondisinya gigi kalian memang ada yang harus dioperasi karena ada gigi graham akhir yang tumbuhnya miring, ya itu otomatis harga di luar paket. terus untuk biaya rontgen gigi juga diluar paket.

tapi kalau gigi kalian gaperlu treatmen khusus di luar paket yaudah kalian emang cuma tinggal bayar sebesar harga yang dicantumkan. paling nambah biaya rontgen (rontgen kalian lakukan di tempat lain karena FDC ga nyediain fasilitas buat rontgen)

kalau aku kemarin hanya nambah budget untuk rontgen aja. aku melakukan rontgen panoramic dan cephalometric di RS PMI Bogor. kenapa di RS PMI? karena setelah survey beberapa rumah sakit (RS Bunda Margonda, RS Bogor Medical Centre dan RS Karya Bhakti Pertiwi Bogor) yang paling murah ya di RS PMI. di RS Bunda Margonda biayanya Rp250k/each di RS BMC juga sama, di RS KBP Rp170k tapi cuma ada panoramic aja disana gada cephalometric.

untuk biaya rontgen adalah Rp150k/each jadi total aku keluar dana untuk rontgen adalah Rp300k.

ohiya aku juga ada beli ortho kit (sikat gigi dan beberapa alat treatment selama aku pakai behel) harganya RP150k 

jadi, total pengeluaran aku untuk pemasangan behel ini adalah Rp3,950jt

Proses Melakukan Rontgen Cephalometric dan Panoramic

aku melakukan kedua rontgen ini di RS PMI Bogor, gampang aja sih prosesnya. kalian tinggal dateng ke RS PMI Bogor jangan lupa bawa surat rujukan dari FDC nya soalnya gabisa kalo gabawa surat rujukan. terus kalian masuk ke bagian radiologi, nanti disitu ada loket nah nanti kalian diarahin ke kasir buat melakukan pembayaran rontgen, setelahnya kalian balik lagi ke bagian radiologi tadi terus tinggal nunggu nama kalian dipanggil deh. 

untuk proses rontgennya sendiri berlangsung cepat paling 10 menit kalo aku ga salah itung. jadi rontgennya ini dilakukan untuk mengetahui kondisi dalam gigi kalian.

rontgen panoramic adalah untuk melihat susunan gigi kalian secara horizontal sedangkan kalau cephalometric keliatan susunan giginya tampak samping gitu. nanti hasil rontgen ini kalian bawa pas hari H mau pasang behel.


hasil rontgen cephalometric ku

hasil rontgen panoramic ku



The Day! waktunya pasang behel!

Sebelumnya aku mau cerita, disini aku ada pergantian Drg. karena Drg Aisyah yang sebelumnya menangani aku resign gitu dari FDC (i dunno why, so jangan tanya aku buat hal ini haha) akhirnya proses treatment pemasangan behel aku dioper ke Drg. Rando Feranda. nah, karena adanya pergantian dokter mendadak ini dari yang tadinya aku dapat jadwal pemasangan tanggal 2 Februari 2019 mau ga mau di rescehdule lagi jadwalnya ke tanggal 14 Februari 2019 karena di tanggal 2 Februari 2019 jadwalnya Drg. Rando udah penuh.

semakin dekat hari pemasangan behel aku makin deg-degan haha gatau takut aja gitu kalau nanti sakit apa gimana.

aku dapat jadwal jam 8 pagi di tanggal 14 Februari 2019, aku sampai di FDC bogor jam 7.45am dan seperti biasa menunggu sebentar di waiting room nah sekalian aku ambil foto deh buat konten haha 


FDC Bogor Waiting Room


ada spot buat kalo kalian mau foto - foto abis pasang behel haha

ga lama kemudian aku  dipanggil dan langsung bertemu dengan Drg Rando. beruntung ternyata Drg Rando asik dan ramah juga orangnya, ya taulah aku udah srek sama Drg Aisyah sebelumnya takutnya pas ganti dokter jadi kurang srek, tapi ternyata ngga. Drg. Rando juga sama, menjelaskan dengan detail dulu hasil rontgen aku bagaimana.

menurut Drg. Rando berdasarkan hasil rontgen dan cetakan gigi aku, gigi aku tuh susunannya ada yang ga sejajar gitu deh yang bagian graham (harusnya kayak pas gitu titik ketemunya tapi ini malah agak mundur, pokonya mah gitu) dan emang gigi atas aku agak maju dan bentuk rahangnya mengecil gitu karena dulu waktu kecil kelamaan ngedot jadi pengaruh ke susunan gigi bagian atas haha. buat gigi bawah aku paling cuma masalah dempet-dempetan gitu karena emang giginya kebanyakan (malah ternyata gigi aku masih ada lagi yang belum tumbuh dong....) 

setelah semua penjelasan selesai langsung dilanjutkan dengan proses scalling. Drg. Rando bilang kalau gigi aku termasuk bersih dan sehat haha (padahal aku udah lama ga scalling ada kali sekitar setaun setengah) paling cuma kecolongan satu gigi aja tuh yang akhirnya bolong dan habis hiks, sisanya semua dalam kondisi bagus paling cuma gigi graham atas paling ujung yang agak di warning karena emang pas sikat gigi susah dijangkaunya jadi emang gigi graham atas paling belakangku sudah mulai ada lubangnya tapi ga parah dan kemarin juga langsung dibersihkan sebelum pemasangan behel.

ohiya, buat gigiku yang bolong dan tinggal akarnya aja ga dicabut di hari yang sama dengan pemasangan behel, tapi dijadwalkan di bulan berikutnya (17 Maret 2019) karena waktunya udah ga cukup (masing - masing pasien maksimal waktu treatmentnya cuma 1 jam 20 menit soalnya)

sebelum pemasangan behel aku juga diminta untuk memilih warna karet yang mau aku pakai, warnanya banyak banget aku sampe bingung mau yang mana haha. tapi karena aku suka warna biru jadinya aku pilih karetnya yang warna biru deh.

proses pemasangan behel dilakukan selama kurang lebih 35 menit (kalo ga salah) setelah proses pemasangan behel Drg. Rando menjelaskan ke aku how to brush my teeth correctly, dan saat itu juga aku diperkenalkan dengan ortho kit yang isinya ada sikat gigi khusus untuk yang pakai behel, dental floss (benang gigi), wax, cermin kecil ada tangkainya gitu untuk melihat keadaan gigi, interdental brush (fungsinya buat tusuk gigi khusus buat yang pake behel gitu sih) dan hour glass (buat ngitung durasi sikat gigi kita minimal  2 menit)

selesai semua treatment aku langsung melunasi pembayaran deh di kasir.

and done! finally fima pakai behel! hahaha

bersama dengan Drg Rando Feranda


1st impression pakai behel :

Ngilu, rasanya gigi kayak ketarik kenceng gitu. pas hari pertama sih aku fine - fine aja orang abis pasang juga langsung makan hokben (yakiniku sama tempura) ngegigit makanan ya biasa aja paling agak ngilu dikit tapi ga mengganggu. 

eh... pas hari kedua baru berasa sakitnya. jadi pas jam istirahat siang di kantor tuh baru kerasa gigi aku lebih sakit dan bener - bener gabisa dipakai buat ngunyah makanan.

dan sedihnya apa coba?

aku udah pesen pecel ayam buat makan siang. you know? pecel ayam, ayamnya di goreng garing. HAHAHA. mamam tuh :(

gigit timunnya aja aku ga kuasa :') 

akhirnya karena udah dipesen juga, gamungkin ga dimakan dan aku juga bukan tipe yang suka manja-manjain diri pas sakit jadi ya tetep aku hajar aja makan. cuma emang pelan banget, toh kata Drg. Rando pun kalo sakit giginya jangan malah jadi ga makan karena nanti bakal makin sakit karena gada pergerakan giginya. Akhirnya aku ngunyah pakai gigi graham aku yang paling belakang yang ga kena behel jadinya kan ga sakit hehe.

intinya aku makan kayak uler dikunyah dikit doang terus langsung telen hahaha :')

okay segitu deh update aku seputar #FimaBracesJourney Part 2 ini. mungkin nanti aku bakal terus nulis braces journey aku di blog ini sampai akhirnya nanti bisa copot behel hehe.

kalau ada pertanyaan bisa follow dan dm aku aja di IG aku @fimasiregar takutnya kalau di blog suka telat notifnya masuk hehe

thankyou for reading guys!


Pengalaman Pasang Behel di FDC Bogor #FimaBracesJourney Part 1

Kali ini aku gamau cerita soal review skincare atau makeup haha tapi aku mau cerita tentang pengalaman aku memasang behel di FDC (Family Dental Clinic) Bogor. ohiya cerita pengalaman aku memasang behel ini akan aku bagi menjadi 2 part. untuk part pertama ini aku akan menjelaskan terlebih dahulu reason aku memakai behel dan beberapa hal yang aku lakukan sebelum aku resmi menggunakan behel.

Alasan akhirnya memutuskan menggunakan behel :

Sebenarnya mamaku udah sering banget nyuruh aku pakai behel, dari masih sma bahkan menurut cerita mama, dari jaman aku SD mama udah pernah mau nyuruh aku pasang behel, dan udah sampai tanya - tanya harga ke dokter gigi. cuma memang belum terlaksana, karena pertama waktu masih kecil kan aku masih gigi susu jadi kata dokternya nanti aja tunggu gigi susunya ganti semua sama gigi seri. alasan yang lain gajadi terlaksana adalah karena emang aku yang gamau pakai behel haha. abis aku ngerasa males aja kayaknya pakai-pakai behel kayak gitu lagipula aku pikir gigiku ga berantakan kok (sebenernya malah kalau diliat dari luar orang juga menilai gigi aku rapih - rapih aja)

terus kalau rapih giginya kenapa masang behel? apakah hanya untuk terlihat keren?

lol. ini semacam pertanyaan yang bikin aku suka pengen ketawa awalnya. which is, behel itu bukan sarana biar kamu terlihat keren. karena behel itu adalah bentuk perawatan medic untuk memperbaiki ketidaknormalan pada susunan gigi dan rahang kamu yang artinya kalau kamu pakai itu berarti kamu dalam kondisi yang 'tidak normal' lantas bagaimana bisa dinilai keren? haha

makanya aku pun gamau dulu pakai behel karena alasan tesebut. aku merasa susunan gigiku cukup normal dan fine - fine aja

sampai suatu saat karena keteledoran aku (pas aku masih smp) aku makan oreo sebelum tidur dan ga gosok gigi lagi sehabis itu. and you know what? dalam waktu semalam ternyata sisa oreo tersebut berubah menjadi karang gigi. aku juga bingung bisa secepat itu proses pembentukan karang giginya, tapi memang yang kuingat seperti itu kronologinya.

karang gigi yang tadinya hanya segaris, lama kelamaan membesar dan akhirnya membuat satu gigi grahamku kecolongan dan berlubang dari lubang kecil lama kelamaan lubangnya membesar dan terus membesar. aku pernah merasakan sakit gigi yang luar biasa dikarenakan lubang tersebut, sampai membuat aku lemas.

singkat cerita akhirnya gigi aku yang berlubang ini lama kelamaan keropos dan mahkotanya benar - benar hilang hanya tinggal tersisa akarnya. nah mau ga mau aku harus melakukan pencabutan gigi kedepannya karena rasanya ga nyaman, aku gabisa mengunyah makanan lagi dengan kedua sisi, selama 3 tahun aku hanya mengunyah makanan pada satu sisi rahang aja (rahang sebelah kanan)

dan hal tersebut berakibat pada berubahnya simetri wajah aku. rahang aku yang sebelah kanan tampak lebih besar dan lebih turun jika dibandingkan rahang sebelah kiri, yang berakibat pipi sebelah kanan ku terlihat lebih tembam daripada pipi sebelah kiri. oleh karena ini aku selama ini pasti selalu selfie dengan angle sebelah kiri.

aku berencana ke depannya gigi graham tersebut harus dicabut, tapi ga mungkin sekedar mencabut gigi graham saja tanpa treatment yang lain, karena dengan mencabut gigi graham saja berarti meninggalkan space dan itu bisa menyebabkan pergeseran gigi yang lain (dan ini real terjadi sama temenku, dia cabut gigi graham tanpa penambahan treatment yang lain, lama kelamaan giginya yang lain bergeser sampai bahkan ada yang berotasi)

kemudian ga sampai disitu, semakin aku dewasa aku semakin memperhatikan penampilanku setelah melihat beberapa fotoku yang sedang tertawa aku menyadari kalau gigi bagian atas ku agak sedikit 'maju' walaupun ga yang worst banget tapi keliatan kalau memang posisinya lebih maju dari kebanyakan gigi normal pada umumnya, hal ini kemungkinan disebabkan dulu waktu kecil aku suka banget mengisap jempol bahkan sampai aku SD kelas 4 baru berhenti mengisap jempol, ternyata itu memberi pengaruh terhadap susunan gigi ku.

setelah banyak pertimbangan akhirnya aku pun mulai mencari - cari informasi pemasangan behel yang bisa sesuai dengan budget yang aku punya.

akhirnya, ga sengaja aku bertemu dengan akun @FDC.dentalclinic di IG dan pas banget saat itu mereka sedang ada promo untuk pemasangan behel start from 1,2 juta untuk behel tipe metal braces. periodenya sampai dengan november 2018. sebenarnya di FDC ini memang sering banget ngadain promo behel, ga cuma behel sih tapi kayak bleaching, implan crown mereka juga suka ngadain promo. makanya kalau kalian minat melakukan perawatan gigi saran aku coba aja follow akunnya @FDC.dentalclinic biar tau updatetan promo mereka.

saat itu mereka sedang promo karena membuka outlet baru di Cibubur, jadi promo pasang behel metal braces atas bawah only 1,2jt  hanya berlaku untuk FDC Cibubur waktu itu.

singkat cerita akhirnya aku membuat appointment untuk melakukan konsul pertama di FDC Cibubur. ohiya, untuk konsul pertama ini free ya.

setelah melakukan konsul pertama aku merasa kurang srek untuk melanjutkan treatment di FDC Cibubur karena satu dan lain hal.

akhirnya aku memutuskan untuk mencari klinik FDC lain kebetulan karena beberapa temanku ada yang memasang behel di FDC Bogor akhirnya aku pun memutuskan untuk mencoba mengajukan perpindahan klinik dari FDC Cibubur ke FDC Bogor. kebetulan saat itu memang FDC sedang mengadakan promo juga yang berlaku di semua outlet dan periode promonya diperpanjang sampai dengan desember 2018



1st Impression di FDC Bogor.

Pertama kali aku datang ke FDC Bogor (@FDC.Bogor) itu udah baik, pertama karena lokasinya mudah ditemukan. FDC Bogor ini berlokasi di Indraprasta Bogor deket banget sama Taman Corat - Coret. kalau FDC Cibubur agak sulit mencarinya, terlebih plang nama outletnya juga ga dipajang di luar (mungkin karena waktu aku kesana mereka bener- bener baru buka). karena sebelumnya sudah melakukan appointment by whatsapp, aku datang sesuai dengan jadwalku jam 13.00pm. aku langsung disambut dengan mba-mba resepsionis yang cukup ramah, dan dipersilahkan menunggu di waiting room karena waktu itu aku datang kecepetan juga (aku dateng jam 12.30) waiting roomnya cozy banget sih menurut aku.

setelah 30 menit menunggu, namaku dipanggil. kemudian aku masuk ke ruangan praktik dokternya. saat itu aku ditangani oleh Drg. Aisyah. dokternya baik dan ramah banget, dan aku amat teramat sangat senang karena Drg. Aisyah menjelaskan dengan detail mengenai harga treatment, apa aja yang aku butuhkan untuk treatment dan bagaimana proses treatmentku kedepannya. apalagi untuk masalah budget dan harga Drg. Aisyah benar - benar menjelaskan dengan detail. Drg Aisyah juga menjelaskan macam - macam tipe behel dan kenapa yang ini harganya lebih mahal atau lebih murah, kenapa behel tipe ini lebih baik daripada yang satunya. semua dijelaskan dengan rinci tanpa aku harus bertanya terlebih dahulu. Dari situ kemudian aku langsung merasa srek untuk melanjutkan treatment di FDC Bogor. karena penjelasan sedetail itu yang tidak aku dapatkan di cabang FDC sebelumnya.


Behel tipe apa yang akhirnya aku ambil?

Sebelumnya aku memutuskan untuk memakai metal braces yang paling murah yang sedang promo yaitu 1,2jt mengingat budgetku juga ga begitu besar, paling mentok aku punya budget sampai dengan 2,5jt untuk pasang behel. Tapi setelah mendengar penjelasan dari Drg Aisyah akhirnya aku memutuskan untuk menggunakan behel tipe Clarity Metal Braces yang saat itu juga sedang promo dari harga 8jt diskon menjadi 4jt . kenapa akhirnya aku memilih behel yang lebih mahal? padahal kalau ditanya budget juga sebenernya ga nyampe 4jt budget buat pasang behelku. 



karena behel yang metal braces termurah itu merupakan buatan china, perbedaannya terletak pada plat bracketnya yang 'flat' sehingga tidak mengikuti lengkungan gigi, kedepannya lebih rentan buat copot-copot dan memakan waktu treatment yang lebih lama juga. kalau behel yang aku pilih adalah buatan USA bedanya pada plat bracketnya dia lebih cekung jadi lebih fit sama lengkungan gigi. aku pikir it's okay mahal di awal tapi ga ribet harus banyak ngeluarin biaya di kemudian hari buat sering - sering kontrol karena bracketnya sering copot.

tapi semuanya balik lagi ke budget kalian masing - masing ya. kalau memang cukup sampai budget yang buatan china aja it's okay kok toh sebenernya dia efektif - efektif aja sih buat treatment cuma makan waktu lebih lama aja dan kalian mungkin harus agak mau ribet ngeluarin tenaga dan uang saat dia sering copot kalian mondar - mandir ke dental kliniknya buat ganti bracket.

enaknya di FDC ini kalian bisa DP dulu di awal nanti pelunasannya bisa kalian bayar setelah pemasangan behel, nah DP nya ini berlaku sampai 3 bulan. jadi kalau misalkan budget kalian masih dirasa kurang buat ambil yang lebih bagus kalian masih bisa nabung dulu tuh buat nambahin, siapa tau kan akhirnya bisa ambil yang lebih bagus hehe.

setelah selesai konsul akupun langsung menyelesaikan administrasi lainnya di resepsionis, aku membayar DP terlebih dahulu sebesar Rp500k dan pemasangan behelku dijadwalkan pada tanggal 2 Februari 2019 (aku konsul akhir desember 2018, karena aku jadinya ambil yang 4jt jadi aku sengaja minta jadwal pasang yang lumayan jauh biar bisa nabung dulu nambahin budget hahaha)

nah, untuk yang part 1 aku cerita sampai sini dulu. untuk penjelasan lebih lanjut tentang benefit apa aja yang aku dapatkan dari paketnya, step - step sebelum hari H treatment sampai dengan hari H pemasangan nanti aku ceritain di #FimaBracesJourney Part 2 oke!



klik link dibawah ini buat baca Part 2