[Sponsored] Yuk, intip produk Smart Stay Matte Finish Lippaint, Stay Velvet Lip Last dan Twinkle - Twinkle Faux Eyelash dari local brand Sulamit!

hey guys! welcome back to my blog!

kalian sebelumnya udah pernah denger brand local Sulamit belum?

oke, kali ini aku berkesempatan mereview beberapa produk dari local brand, yaitu Sulamit. ohiya, FYI untuk sponsored post yang ini aku bekerja sama dengan @Sulamitcosmetics dan juga @Beautiesquad.


produk yang akan aku review kali ini ada 3, yaitu :

1. Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint
2. Sulamit Stay Velvet Lip Last
3. Sulamit Twinkle - Twinkle Faux Eyelash

let's start.

Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint

Packaging

i love the packaging, karena kesannya simple tapi elegant. terbuat dari kaca mika tebal transparant jadi shade di dalamnya dapat terlihat jelas, dengan tutup berwarna putih dan terdapat logo "Sulamit" pada tube nya. pada packaging juga terdapat informasi produk seperti ingredients, manufactured by dan juga expired date. pada bagian bawah tube terdapat informasi shade.



untuk aplikatornya sendiri seperti kebanyakan aplikator pada lipcream berbentuk sedikit menyerong (doe foot) sehingga memudahkan untuk pengaplikasian lipcream pada bibir.



Formula

Lipcream Sulamit ini memiliki tekstur yang lembut dan ringan saat diaplikasikan pada bibir, memiliki aroma seperti vanilla yang juga lembut sehingga tidak terasa harsh aromanya and i like it! untuk formulanya sendiri lippaint dari sulamit ini memiliki formula yang cukup rich menurut aku, dalam arti kata formulanya tidak terlalu encer tapi juga tidak terlalu kental jadi ketika diambil dengan aplikator bisa sangat mudah terambil dan ketika diaplikasikan ke bibir bisa pas, tidak terlalu bleber dan tidak juga terlalu kering. 

untuk resultnya lippaint ini memberikan hasil matte finish. untuk coveragenya sendiri aku rasa sheer, tidak langsung menutupi warna asli bibir, dan agak patchy. terutama bibir yang memang memiliki warna yang gelap. but, it's okay karena lipstik ini cukup buildable kok jadi kalian bisa mem-build sampai kalian mendapatkan tingkat coverage yang kalian inginkan (aku sarankan ditunggu agak kering baru kalian build)

saat aku gunakan di bibir aku pribadi, honestly aku memang merasa lippaint ini sangat ringan, aku ga berasa kayak lagi pake lipcream, dan ga sticky juga karena aku paling sebel sama lipcream yang sticky and fortunately this one isn't like that haha. Lippaint dari Sulamit ini juga formulanya cepat kering dan so far menurut aku dia tidak membuat bibir aku kering apalagi pecah - pecah. in case bibir aku memang bukan typical bibir yang kering dan gampang pecah - pecah bibir aku memang aslinya lembab dan smooth tidak banyak linesnya. mungkin kalau yang punya bibir mudah kering dan gampang pecah - pecah aku sarankan menggunakan lip butter dulu sebelum menggunakan lipcream apapun yang matte finish. oh iya menurut beberapa temanku lippaint dari Sulamit ini lebih bagus lagi kalau kalian coating dia dengan menggunakan lipgloss :)

untuk lippaint dari sulamit ini aku mendapatkan shade no 15 (stay bright) yang menurut rating di Shoppee shade ini adalah shade terlaris mereka. shade stay bright ini warnanya wearable banget untuk daily use karena memang peachy nude dengan sedikit hint pink. cocok digunakan untuk yang memiliki kulit light to medium skin tone.

apakah Lipcream local dari Sulamit ini longlast?

aku rasa cukup longlast, ketika dipakai makan dia hanya sedikit fade dan teksturnya menjadi agak 'brudul' nah, kalian bisa menyiasatinya dengan melakukan scrubbing bibir dulu dan melapisinya dengan lipgloss untuk memberikan efek lebih moist ke bibir sehingga dapat meminimalisir efek 'brudul' tadi

oke, sekarang kita lanjut ke bahasan berikutnya ya!

Sulamit Stay Velvet Lip Last

Packaging

sulamit stay velvet lip last ini merupakan lipstik, packagingnya berbentuk tube berwarna biru mostly sama seperi kebanyakan packaging lipstik pada umumnya. pada bagian tutup terdapat logo "Sulamit" berwarna putih, pada bagian sisi badan tube terdapat informasi expired date dan pada bagian bawah tube terdapat informasi shade. packagingnya sendiri menurut aku save karena tutupnya memang rapat sehingga gaperlu  khawatir dia akan gampang terbuka kalau dibawa-bawa dimasukkan di dalam tas.



Formula

Sulamit Stay Velvet Lip Last ini memiliki finish yang berbeda dari Lippaintnya. kalau Lippaintnya matte finish, kalau lip last nya ini glossy finish dan aku paham kenapa dia dibilang velvet karena memang teksturnya lembut di bibir dan dan hasilnya yang satin but tend to glossy finish sih menurut aku, walaupun glossy tapi tidak berasa lengket dan memang terasa lembut di bibir sehingga nyaman digunakan. Sulamit Stay Velvet Lip Last ini memiliki aroma yang sangat enak i couldn't describe it tapi kira - kira aku pikir wanginya seperti permen strawberry haha.

untuk lip last nya sendiri coveragenya juga sama dengan lippaintnya, sheer tapi buildable jadi kalian bisa mem-build dia sampai kalian mendapatkan tinkat coverage yang kalian inginkan, akan tetapi karena memang coveragenya yang sheer walaupin di build beberapa kali tidak akan membuat hasil yang full coverage hanya saja untuk warnanya terlihat lebih intense. ohiya, untuk liplastnya sendiri aku mendapatkan shade no 22 (stay lovely) shade ini berwarna pink cerah yang akan sangat bagus apabila digunakan pada fair to medium light skin tone, karena aku rasa shade ini memang cocok untuk yang memiliki kulit cool undertone bukan warm undertone. 

untuk longlastnya sendiri aku rasa seperti kebanyakan lipstik yang glossy finish pada umumnya yang memang tidak setahan lipstik yang matte finish, tapi bukan berarti lipstiknya langsung hilang begitu saja. untuk warnanya masih stay di bibir hanya saja efek gloss dan intensitas warnanya sudah mulai berkurang tapi tidak yang benar-benar langsung hilang (masih ada stainnya)


Sulamit Twinkle - Twinkle Faux Eyelash

Selain mendapatkan dua lip products diatas aku juga mendapatkan fake lashes dari Sulamit. Fake lashesnya sendiri di dalam pacakging kotak yang di dalam kotaknya tersebut berisi 3 buah fake lashes, disini aku mendapatkan fake lashes no 2. menurut aku fake lashesnya ini bentuknya bagus, terutama aku memang selera makeupnya suka yang natural - natural dan bentuk dari si fake lashes ini sangat natural, bulu-bulu nya lembut, tidak kasar dan tidak mengkilap. selain itu jahitan dari si fake lashes nya juga yang modelnya bening, dan flexible gitu bukan yang modelnya keras, jadi kalau ditempel ke mata lebih mudah dan tidak kaku.



so far i love their fake lashes!

and, this is several pict of me yang sedang menggunakan ketiga produk sulamit di atas ;)




Where to buy?

kalian bisa membeli produk dari Sulamit ini di official store mereka di Shoppee (klik disini

and also if you wanna know more about their products, please kindly visit their page below :

thankyou so much Beautiesquad and Sulamit Cosmetics to give me such kind of opportunity to try your products!

#beautiesquad #sulamit #beautiesquadxsulamit
















[Sponsored] Yuk! Kenalan sama Local brand skincare terbaru Raiku Beauty!

belakangan ini produk skincare semakin diminati oleh banyak kalangan, tidak hanya orang yang sudah dalam kategori adult saja tetapi teenagers juga sudah banyak yang menyadari pentingnya menggunakan skincare semenjak dini. 

aku pribadi salah satu yang setahun belakangan ini mulai concern dengan prinsip 'skin care first, 2nd makeup' jadi memang lagi berusaha up to date dengan produk-produk skincare hehe.

Pada kesempatan kali ini aku dan teman - teman dari @beautybloggerindonesia berkesempatan untuk mencoba rangkain skin care terbaru keluaran local brand dari @RaikuBeauty

sedikit mengenai Raiku Beauty, seperti yang sudah aku jelaskan di atas bahwa Raiku Beauty ini merupakan local brand skincare dengan kualitas produk yang tidak perlu diragukan lagi karena memang sudah bersertifikasi Halal dari MUI dan juga telah memiliki sertifikasi BPOM. what's good in this product adalah karena semua produk skincare keluaran dari Raiku Beauty ini paraben and fragrance free! 

Raiku Beauty Brightening series (source : @RaikuBeauty)

okay, then let's we start to talk about the product.

disini aku ada dikirimkan sepaket brightening series skincare dari Raiku Beauty, sepaket skincare ini dikemas di dalam pouch yang cantik! aku mendapatkan 6 buah skincare di dalamnya seperti berikut :

1. cleansing cream
2. cleansing foam
3. brightening toner
4. brightening serum
5. brightening night cream
6. brightening day cream.

dan sekarang aku mau membahas satu persatu dari skin care di atas.


cleansing cream dan cleansing foam


Cleansing Cream

fungsi dari cleansing creamnya adalah untuk membantu menghapus makeup dan sisa-sia kotoran pada wajah. cleansing cream dari Raiku Beauty ini mengandung chamomile extrac dan juga vitamin E yang dapat membantu menjaga kelembaban dan membuat kulit tampak lebih cerah.

how to use :
oleskan pada wajah secara merata kemudian hapus makeup dengan menggunakan kapas. gunakan cleansing cream ini sebelum penggunaan cleansing foam.

Cleansing Foam

cleansing foam dari Raiku Beauty ini mengadung rice extract yang dapat membantu membuat kulit tampak lebih cerah dan juga menjaga kelembaban kulit.

how to use : 
gunakan pada pagi dan malam hari setelah menggunakan raiku beauty cleansing cream.

brightening toner, serum dan day cream

 Brightening Toner

sesuai dengan namanya brightening toner sudah pasti fungsinya untuk membantu mencerahkan wajah. Brightening toner dari Raiku Beauty ini mengadung Niacinanamide dan AHA yang berfungsi sebagai chemical peeling sehingga toner ini dapat membantu mengangkat sel kulit mati pada wajah, Rice extract yang dapat membantu mencerahkan wajah serta kandungan safflower yang dapat membuat wajah terlihat lebih glowy 

how to use : 
tuangkan pada kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah. gunakan pagi dan malam hari sebelum menggunakan rangkaian Raiku Beauty serum dan night/day cream

Brightening Serum

This one is my fave! karena serumnya menurut aku benar-benar mudah meresap dan benar - benar membuat wajah aku lebih lembab dan terlihat lebih glowy haha. Brightening serum dari Raiku Beauty ini juga mengandung chemical peeling Niacinamide dan juga AHA serta rice extract dan juga Safflower yang fungsi dari semuanya adalah untuk melembabkan, mencerahkan dan membuat kulit menjadi sehat bercahaya.

how to use : 
gunakan pada pagi dan malam hari setelah penggunaan Raiku Beauty brightening toner.

oh iya, karena brightening serum ini mengandung AHA maka disarankan untuk dibarengi dengan penggunaan sunscreen ya guys! karena kandungan chemical peeling seperti AHA, BHA juga niacinamide dapat membuat kulit menjadi lebih sensitif terhadap paparan cahaya matahari.

Brightening Day/Ninght Cream

kedua cream ini memiliki kandungan yang sama, yaitu kandungan AHA, niacinamide, safflower dan juga rice extract. fungsi dari keduanya pun sama-sama untuk membuat kulit tampak lebih cerah, sehat bercahaya.

how to use :
gunakan setelah menggunakan Raiku Beauty brightening serum.

My 1st impression after 2 weeks using this product :

I TOTALLY LOVE IT!

not because this is a sponsored post, tapi memang hasilnya bagus banget di kulit wajah aku. kulit wajah aku menjadi lebih lembab dan sehat bercahaya. aku merasa setelah 2 minggu pemakain kulit aku terasa lebih kenyal, ceerah dan juga lebih glowy sehingga aku makin pede untuk keluar-keluar hanya dengan bareface (ini serius haha) 



 terlebih dengan ukuran skincare local brand indie, Raiku Beauty ini termasuk skin care dengan harga terjangkau tetapi memiliki kualitas yang tidak kalah bersaing dengan skin care lain pendahulunya.

jadi product ini menurut aku recommended to try! 8/10!

so that's all the review from me, thankyou so much @beautyboggerindonesia and also @raikubeauty to give me an opportunity to try your product!




[Sponsored] : Product Review Secret Care Matcha and Be Wild Kefir Mask

kamu salah satu yang senang menggunakan masker sebagai salah satu perawatan wajah kamu ga sih?

kalau aku pribadi quite often ya menggunakan masker walaupun bukan yang almost everyday hehe.

tau ga sih kalau kegunaan masker itu wajah itu banyak banget? mulai dari yang bisa membantu hidrasi kulit wajah, brightening, mengecilkan pori-pori, mengencangkan kulit wajah, detox dan masih banyak lagi deh kegunaan masker!

nah, kalau kalian paling suka masker yang bisa memberikan efek seperti apa sih di kulit wajah kalian?

kalau aku pribadi paling suka dengan masker yang bisa melembabkan, mencerahkan, menghaluskan dan mengecilkan pori-pori wajah. karena tipe kulit aku itu dry to combination skin, somehow kadang wajah aku terlihat kusam, kering seperti tertarik rasanya dan juga pori-pori yang besar :( that's why aku lebih prefer masker dengan fungsi yang seperti sudah aku jelaskan di atas.

and lucky me! kali ini aku berkesempatan untuk mencoba kefir mask dari @secretcare_ kebetulan owner dari Secret Care tadi memang temenku semasa kuliah hehe, and she ask me to try her products. thankyou Virgi! 

Secret Care sendiri adalah local brand originally Indonesia yang mengusung prinsip organic homemade skincare. selain masker, Secret Care juga sudah banyak mengeluarkan produk skincare lainnya, seperti cleansing foam, toner dan juga serum.

well, back to the main topic.

Kefir mask sendiri udah banyak yang tau kalau masker ini memiliki fungsi yang sangat baik untuk merawat kulit wajah, telebih karena pada kefir mask juga mengadung banyak collagen dan juga asam hidroksi alpha (AHA) yang baik untuk membantu mencerahkan kulit wajah.

aku bakal bahas langsung aja tentang kefir mask dari @Secretcare_ ini ya!

Packaging 

aku suka banget sama packagingnya secret care ini, sekilas seperti packagingnya lush magnaminty, warna packagingnya hitam dan berbahan plastik tebal dan tertutup rapat dengan segel plastik. sehingga aku rasa masker ini terjaga higienisitasnya. pada tutupnya terdapat keterangan varian masker dan juga kegunaannya. sedangkan pada bagian sisi packaging terdapat petunjuk pemakaian dan juga deskripsi singkat mengenai varian masker.

sayangnya pada packaging tidak tertera expired date, hanya yang aku tau masker ini shelf lifenya paling lama 1 bulan setelah dibuka dengan kondisi di simpan di dalam kulkas (bukan pada freezer) tapi kalau kalian mau lebih tahan lama kalian bisa simpan produk ini di dalam freezer karena kalau di simpan di dalam freezer shelf life nya menjadi lebih lama sekitar 3 bulan. menurut aku wajar karena masker Secret Care ini memang masker organik handmade yang ga banyak mengandung pengawet sehingga untuk shelf life nya pasti lebih singkat.


packaging


Aroma dan Tekstur

untuk aromanya, karena bahan utama masker ini adalah  kefir yang merupakan hasil fermentasi susu sapi jadi memang berbau asam menyengat, tapi jangan khawatir bau asam menyengat ini bisa sedikit berkurang kalau kalian simpan masker ini di dalam kulkas (memang masker ini harus selalu disimpan di dalam kulkas ya) menurut opini aku pribadi yang pada saat menerima paket dalam keadaan sudah tidak dingin lagi memang membuat aroma dari si masker ini terasa sangat asam. tapi setelah aku letakkan di dalam kulkas dan aku coba pakai keesokan harinya, bau asamnya tidak se-menyengat saat aku pertama kali menerima paketnya. dan karena maskernya dipakai dalam keadaan dingin jadi menimbulkan sensasi dingin-dingin sejuk gitu di wajah haha.

untuk tekstur maskernya sendiri saat dalam kondisi dingin dia mengental seperti emulsi padat (bahasa non sains nya seperti krim padat kali ya haha jadi mirip kayak es krim gitu teksturnya) tapi apabila dibiarkan di luar suhu kulkas terlalu lama maka akan mencair dan teksturnya menjadi lebih cair. untuk varian matcha maskernya berwarna hijau matcha dan untuk varian be wild maskernya berwarna putih agak kekuningan.

pada saat di apply di wajah, saat masker mengering akan menimbulkan efek kaku di wajah seperti kebanyakan masker pada umumnya. dan buat aku pribadi pada awal pemakaian terasa sedikit perih di wajah kemungkinan karena maskernya yang bersifat asam. tapi rasa perihnya ga worst kok cuma kayak sedikit terasa 'cekit-cekit' dan agak gatal aja. but, it just for the first time use, untuk selanjut-selanjutnya aku pakai masker ini sudah tidak terasa lagi efek seperti tadi.

Kandungan dan Kegunaan

Secret Care Matcha Kefir Mask : Varian ini memiliki kandungan utama kefir dan matcha (teh hijau) which is based on it claims memiliki fungsi 10x lebih baik sebagai antioksidan. Varian matcha ini berfungsi untuk mencerahkan, rejuvenate, smoothen dan revive kulit wajah kita! jadi buat kalian yang merasa kulit wajahnya kusam, kasar, kering dan kendur bisa menggunakan masker varian matcha ini guys!

varian matcha


Secret Care Be Wild Kefir Mask
: Varian ini memiliki kandungan utama kefir dan madu alami yang berfungsi sebagai antimicrobial. varian ini berfungsi untuk melembabkan, menghaluskan, menenangkan dan menjaga keremajaan kulit wajah sehingga masker ini cocok banget buat kamu yang memiliki kulit kering atau sensitif.


varian be wild


Cara Pakai

Apply langsung pada seluruh wajah, biarkan selama 45 menit kemudian bilas bersih dan setelahnya kamu bisa langsung menggunakan daily toner dan moisturizer kamu as usual.

Price and where to buy

both of mask has it price for IDR 148K/each and you can order it here! (klik @Secretcare_) untuk harga sendiri aku rasa ga terlalu mahal, karena masker ini memang isinya banyak banget (200 gr) dan untuk ukuran aku yang kalo pakai masker gasuka tebel-tebel malah bingung gimana cara ngabisinnya hahaha.

My impression after using this product

I absolutely love this product! bukan karena tulisan aku ini disponsori, tapi memang yang aku share berdasarkan pengalaman pribadi aku menggunakan masker ini. setelah satu minggu pemakaian aku merasa kulit aku benar-benar menjadi lebih halus, lembab dan kenyal, pori-pori wajah mengecil dan wajah aku juga menjadi lebih cerah.

so, the conlusion is, this mask is worth to try! i'll give 8/10

overall this product is really great apalagi untuk ukuran local brand. mulai dari packaging, quality, branding productnya semuanya oke!

kekurangannya? cuma aromanya aja sama shelf lifenya yang gabisa tahan lama haha sedangkan aku termasuk jarang pakai masker :") tapi karena gamau mubazir mungkin nanti bakal coba pakai masker ini selang seling varian matcha dan be wild setiap hari hahaha.








Event Report : Venus Cosmetics Launching 10 Shade Lipcream Terbaru Loh!

Siapa disini yang lip junkie?!

okay, i wanna tell you about the newest lipcream from local brand,

yap! it's Venus Lipcream!

Pada hari Sabtu, 15 September 2018 kemarin aku dan teman - teman blogger dan vlogger dari komunitas Beauty Blogger Indonesia (@beautybloggerindonesia) berkesempatan untuk menghadiri event beauty gathering yang diadakan oleh Dreamco x Venus. Beauty Gathering ini berlangsung di Cafe Madame Delima, Jakarta. 

Beauty Blogger Indonesia

Venus sendiri sudah lama dikenal sebagai salah satu brand makeup lokal yang berada di bawah naungan PT Kimia Farma, selain makeup Venus juga sudah memiliki beberapa product daily skincare.

and now, finally they're launch 10 shade of softmatte lipcream!

congratulation venus!

well, now let's we talk about the product first.

Shades

Venus Softmatte Lipcream memiliki 10 shade yang masing-masing nama shadenya diadaptasi dari nama kupu-kupu and here's the list of the shades

No. 1 Vanessa
No. 2 Lycaena
No. 3 Phengaris
No. 4 Theclinae
No. 5 Chilades
No. 6 Jamides
No. 7 Curetis
No. 8 Myscelia
No. 9 Athene
No. 10 Lysandra

pada event kemarin setiap yang datang mendapatkan 3 produk terbaru softmatte lipcream dan aku sendiri mendapatkan 3 shade yaitu Jamides, Chilades dan Vanessa.

vanessa, jamides, chilades

Dari ketiga shade tersebut yang menjadi favorite aku adalah shade chilades, karena shade chilades ini merupakan shade yang paling cocok untuk tone kulit aku yang sawo matang. warnya pink with hint of red and a lit bit brown jadi jatuhnya di bibir aku pas, sedangkan untuk shade jamides warnanya pink dengan cool undertone sehingga kurang cocok untuk skin tone aku, untuk shade vanessa yang merupakan shade nude berwarna agak oranye-kecoklatan juga masih terlalu pucat untuk skin tone aku, tapi untuk shade vanessa ini masih bisa aku gunakan dengan cara di ombre dengan shade chilades sehingga menghasilkan paduan warna yang jauh lebih baik di bibir aku hehe.

shades (chilades, jamides, vanessa)

Packaging

untuk packagingnya seperti kebanyakan lipcream pada umunya, pada botol berbentuk tabung bening sehingga warna shade di dalamnya dapat terlihat jelas. pada botolnya tertulis besar logo Venus dan untuk keterangan shade ada di bagian bawah botol. untuk aplikator lipcreamnya sendiri berbentuk cekung di kedua sisi dan lentur saat digunakan. Menurut aku karena ujung aplikatornya berbentuk agak cekung sperti itu lebih memudahkan dalam memulas lipcreamnya karena bentuknya mengikuti lengkungan bibir.

packaging

aplikator

Formula

untuk formula lipcreamnya sendiri sesuai dengan namanya softmatte lipcream sehingga teksturnya terasa lembut saat diaplikasikan di bibir, tidak kering walaupun finish akhirnya matte dan tidak terasa lengket. untuk pigmentasinya sendiri menurut aku sangat baik karena dengan sekali ulas langsung dapat menutupi warna asli bibir. Pada saat pertama kali di apply pada bibir teksturnya terasa basah dan moist tapi lama - kelamaan akan mengering dan memang waktu mengeringnya menurut aku agak lama, but it's okay karena memang seperti klaim mereka lipcream ini memang memberikan sensasi moisturizing terlebih dahulu pada awal di apply baru kemudian perlahan - lahan membentuk lapisan lipstik yang matte.


untuk ketahanannya, lipcream ini cukup lumayan bandel apabila dpakai makan, karena kemarin aku sempat mencoba makan nasi goreng seafood (dengan udang utuh) menggunakan lipcream ini dan lipcreamnya masih stay on place hanya sedikit hilang pada bagian dalam tapi tidak langsung bubar jalan. selain itu, lipcream ini ombre-able haha karena aku seneng banget bikin ombre lips jadi paling suka lipcream yang formulanya bisa gampang untuk diombre. karena kadang ada lipcream yang kalau di ombre malah jadi seperti rontok warna nya, tapi lipcream Venus ini formulanya ombre-able and i like it!

Price and where to buy

untuk pricenya lipcream ini amat sangat affordable Rp. 47.000,- dan kalian bisa membeli lipcream ini di JD.ID

so guys, kesimpulannya lipcream ini worth to buy! 

and back to the event, pada awal acara diadakan sesi sharing dengan beberapa narasumber seperti Anisa Azizah seorang beauty influencer, dr. Yuda Nabella seorang dokter kecantikan dan sesi sharing dimoderatori  oleh Tanti Meilintina yang merupakan perwakilan dari Venus. sesi sharing tidak hanya membahas seputar softmatte lipcream terbaru dari Venus tapi juga diadakan sesi tanya jawab sehingga acara sharing berlangsung sangat interaktif dan tidak monoton.

Sharing session with Anisa Azizah, dr. Yuda Nabella dan Tanti Meilintina

Setelahnya, acara dilanjutkan dengan acara mewarnai tote bag! jadi setiap blogger yang datang diberikan satu buah totebag dengan gambar bibir di totebagnya dan kita bisa mewarnai gambar bibir tersebut dengan warna yang sudah disediakan yang masing - masing warna merepresetasikan shade dari Venus softmatte lipcream. aku pribadi memilih untuk membuat ombre lips dengan banyak warna haha karena aku suka totebagnya terlihat anti mainstream dan memang mencerminkan kepribadian aku yang senang sekali mengekspresikan diri lewat penampilan hehe.

totebag hasil kreasi aku :p

overall the event was so fun!

thankyou Dreamco x Venus and Beauty Blogger Indonesia for having me!





Event Report : QV skin care x Facetofeet Blogger Gathering, Greyhound Cafe Grand Indonesia

Beberapa waktu yang lalu aku berkesempatan menghadiri blogger gathering yang diselenggarakan oleh PT Mahakam Beta Farma yang merupakan sole distributor dari QV skin care dan Facetofeet sebagai media partner. QV sendiri merupakan salah satu brand skin care yang berasal dari australia. Gathering berlokasi di Greyhound Cafe Grand Indonesia. acara dimulai dari jam 11.30 AM sampai dengan pukul 13.30.PM. sebelum hari H acara semua blogger yang mendapatkan invitation dikirimkan satu paket skin care dari QV yang di dalamnya terdapat body wash, replenishing dry skin cream dan skin lotion untuk dapat dicoba terlebih dahulu dan ketika hari H semua blogger yang hadir bisa memberikan testimoni untuk keperluan video shooting.


Facetofeet x QV Blogger Gathering



and now let's we start talk about the brand, QV

QV adalah salah satu brand skin care yang di claim sangat ramah dengan semua tipe kulit bahkan dengan tipe kulit yang sensitif, karena QV di klaim fragrance free, detergent free, lanolin free, colorant free, propylene glycol free and of course dermatological tested. beberapa bahan yang aku sebutkan tadi dapat menyebabkan kulit menjadi lebih mudah kering apabila dipakai secara terus menerus, karena sifatnya yang mengikis lapisan lemak yang ada pada permukaan kulit. instead of mengandung ingredients yang kurang baik di atas, QV justru mengandung beberapa ingredients seperti glycerin, soft white parrafin, dimethicone (yang dapat membantu mengurangi iritasi kulit) dan juga squalane yang dapat membuat kulit menjadi lebih halus.

QV Body Care (body wash, replenishing dry cream, skin lotion)

bukannya kalau mengikis lapisan lemak saat kita mandi itu baik ya? kan berarti mandinya bersih, kotoran hilang semua dong?

logikanya kebanyakan orang memang berpikiran seperti itu, me too. kalo mandi ga sampai kulitnya terasa kesat berasa kayak ga mandi dan rasanya kayak ga bersih gitu. tapi itu dulu hehe :p karena setelah aku banyak membaca, sebenarnya kalau kita terlalu banyak menggunakan soap justru dapat membuat kelembaban kulit menjadi hilang karena adanya detergen yang sifatnya dapat mengikat lemak. selain itu beberapa sabun yang banyak dijual di pasaran juga banyak yang pH nya tidak sesuai dengan pH kulit. pH sabun yang terlalu basa (di atas 7) dapat menyebabkan kulit kering karena pH normal untuk kulit ada di sekitar 6.

jadi bener - bener gaboleh nih pake sabun yang busanya banyak dan bikin kulit terasa kesat?

bukannya ga boleh sih, it's your choice anyway, jujur akupun sampai sekarang masih lebih suka mandi dengan sabun yang bikin kulit terasa kesat. tapi gada salahnya kalau sekali sekali kalian selingi juga dengan memakai moisturizing body wash yang detergent free tapi tetap mengandung cleansing agent yang dapat membantu menghilangkan kotoran dari permukaan kulit namun tetap dapat menjaga kelembaban kulit dan tidak membuat kulit terasa kering sehabis mandi.

body wash dari QV adalah salah satu body wash yang bisa kalian coba untuk menggantikan sabun mandi kalian yang biasa. body wash dari QV ini walaupun tidak mengandung detergent tapi tetap mengandung cleansing agent yaitu Sodium Lauryl Sulfat. sehingga untuk ukuran moisturizing body wash, dia tetap menghasilkan busa tetapi dengan jumlah yang lebih sedikit karena takaran dari SLS yang digunakan juga dalam jumlah yang kecil sehingga gentle untuk digunakan. body wash dari QV ini karena memiliki sifat 'moisturizing' maka sehabis mandi kalian tidak akan menemukan effect kulit kesat sebagaimana kalian biasa rasakan apabila menggunakan sabun mandi biasa. efek yang akan kalian rasakan adalah sedikit licin, but it's okay bukan berarti kalian mandinya ga bersih ya. kotoran akan tetap terangkat dari permukaan kulit karena QV memiliki cleansing agent tadi dalam kandungannya tapi memang detergent free sehingga tidak akan menimbulkan efek 'kulit kesat' setelah mandi.

selain body wash terdapat juga replenishing dry skin cream yang dapat kalian gunakan setelah mandi atau apabila kalian merasa kulit kalian terasa kering saat beraktifitas di ruangan ber-ac. Replenishing dry skin cream dari QV ini memiliki tekstur seperti lotion tetapi sedikit lebih 'kaku' teskturnya, dapat membantu menjaga kelembaban kulit sehabis mandi. ohiya, the best time untuk memakai QV replenishing dry skin cream ini kira kira 30 menit setelah mandi, selagi kulit masih terasa lembab. aku sudah mencoba cream ini dan memang membuat kulit aku menjadi lebih lembab, dan mengurangi kekeringan di bagian siku dan lutut aku. dan apabila digunakan lebih sering, katanya replenishing dry skin cream ini bisa lama-kelamaan menjadi lapisan yang 'menyerupai. permukaan luar kulit kita sehingga dapat melindungi kelembaban kulit kita jauh lebih baik.

kemudian satu lagi adalah skin lotion, skin lotion dari QV ini dapat dipakai saat mau beraktifitas sehari, hari yang fungsinya juga sama untuk menjaga kelembaban kulit. kalau aku pribadi karena sehabis mandi langsung menggunakan replenishing dry cream jadi untuk skin lotionnya tidak aku gunakan lagi. atau kalau kalian mau bisa menggunakan serangkaian paketnya mulai dari body wash sampai dengan skin lotionnya, kalian bisa me-manage waktu penggunaannya, skin lotion digunakan pagi hari saat mau beraktifitas dan untuk replenishing dry creamnya kalian bisa gunakan saat malam hari sehabis mandi, sebelum tidur.

serangkaian perawatan dari QV ini bisa digunakan oleh orang dewasa bahkan bayi sekalipun, karena memang ingredientsnya yang ramah kulit. untuk ibu hamil juga jangan khawatir karena QV body care ini juga dapat digunakan oleh ibu hamil. 

dimana QV body care ini bisa didapatkan?

kalian bisa mendapatkan rangkaian body care dari QV body care ini di drugstore terdekat (Guardian)

do i will purchase this product setelah nyobain serangkain body care yang dikirim kemarin?

maybe yes, terutama untuk replenishing dry skin cream nya hehe.

then, back to the event. disana para blogger yang hadir pun banyak mendapatkan ilmu baru karena ada sharing session dengan ahlinya yang membahas lebih jauh mengenai QV. Sharing dibuka oleh Ibu Evi as Mahakam Beta Farma Head of OTC division yang menjelaskan seputar tujuan blogger gath diadakan dan planning QV ke depannya, kemudian dilanjut presentasi seputar kandungan dari produk QV oleh Mr. Chris Alabaster as EGO pharmaceuticals International Development Manager dan terakhir sharing session dilanjutkan oleh dr. Sugianto as Mahakam Beta Farma QV Senior Product Manager yang membahas tuntas tentang skin problem and how to solve it. Selain sharing session di event blogger gath ini juga diadakan mini games dan flatlay photo competition juga.

and guess what? im one of the winner of flatlay photo competition! :p

rasanya? seneng banget dong haha. 

setelah acara di Greyhound Cafe selesai, para blogger diarahkan menuju guardian GI untuk mampir ke boothnya QV yang sedang ada promo up to 50% dan kita diminta untuk membuat instastory tentang boothnya tersebut untuk menarik minat followers kita ikutan mampir ke boothnya QV

overall, the event was so entertaining! aku juga dapet beberapa temen baru juga sesama blogger dan new experience? itu sih gausah ditanya pasti dong haha.

mau tau lebih banyak tentang QV please kindly check their page on

Intagram : https://www.instagram.com/qvskincareid/?hl=en
Facebook : https://www.facebook.com/QVskincareid

thankyou so much QV and Facetofeet for having me!

#QVbloggergathering 


[Sponsored] Product Review Sakura Collagen Anti AGE's Cream Yay or Nay?

kalian sadar ga sih kalu misalnya banyak faktor yang bisa mengakibatkan penuaan dini? dan salah satu faktornya adalah hasil akumulasi dari AGE (advanced glyco end products) di dalam tubuh.
apa sih AGE itu?

AGE adalah zat yang terbentuk karena adanya kelebihan gula dan protein yang saling berikatan, dapat berasal dari makanan yang kita makan (salah satunya olahan makanan yang berkaramel) dan produksi internal dari dalam tubuh. AGE juga dapat diproduksi sendiri oleh tubuh melalui jalur metabolik yang dimulai dari Hyperglikemua (kondisi gula berlebih dalam darah) dimana glukosa dapat bereaksi dengan asam amino bebas dan membentuk AGE. proses pembentukan AGE sendiri dapat dipicu oleh beberapa faktor seperti : stress, kurang tidur, gaya hidup yang tidak baik dan paparan sinar matahari yang berlebihan. Beberapa penyakit yang dapat ditimbulkan oleh adanya AGE adalah kanker, alzheimer, penyakit jantung, diabetes, aterosklerosis, gangguan ginjal dan bahkan masalah kulit, karena AGE sendiri juga dikenal sebagai salah satu faktor pemicu beberapa masalah kulit termasuk penuaan dini karena molekul AGE ini dapat merusak kolagen dan elastin dalam tubuh.

bagaimana cara merawat kulit agar dapat mengurangi dampak buruk dari akumulasi AGE?

salah satu yang dapat dilakukan adalah dengan mempertahankan pola hidup yang sehat dan juga menggunakan produk perawatan yang dapat memicu produksi collagen dengan lebih cepat, salah satunya adalah produk dari Sakura Collagen Anti AGE's Cream. produk ini di claim dapat mengurangi dampak negatif dari AGE dan dapat mengurangi tanda-tanda penuaan dini dalam waktu 56 hari dengan pemakaian teratur. Sakura Collagen ini adalah skin care yang di produksi oleh PT Meiji dan dibandrol seharga Rp400k untuk value size.

and, luckily! i got this product for free! jadi aku memang kemarin sempat bekerja sama dengan @warungblogger dan @sakura_collagen_id untuk membuat review produk yang mereka kirimkan.




My impression :

1. Packaging
begitu paket sampai di depan pintu rumah aku merasa excited banget karena memang paketnya cantik banget! packagingnya di dalam box berwarna putih yang bertuliskan 'Sakura Collagen' kemudian saat box dibuka di dalamnya terdapat produk sakura collagen yang dikemas dalam wadah plastik  dengan tutup berwarna silver, dan juga terdapat brosur produk di dalamnya.




2. Texture
untuk teksturnya berbentuk cream sangat mudah di apply ke kulit, terasa sangat moist, cepat meresap dan tidak greasy. lebih baik digunakan tipis-tipis saja karena creamnya cukup lumayan thick teksturnya dan aromanya seperti handbody kalau menurut aku. setelah tiga minggu aku menggunakan produk ini, aku merasa kulit wajah aku menjadi lebih lembab dan kenyal, selain itu produk ini juga mengurangi bruntusan yang ada di wajah aku (kemarin aku sempat bruntusan dan setelah aku pakai produk ini bruntusannya berkurang) 

3. Ingredients

Aqua, Isopropyl Palmitate, Glycerin, Isodecane, Hydrogenated Tetradecenyl/Methylpentadecene, Behenyl Alcohol, Propylen Glycol, Triethylhexanoin, Polyglyceryl-10 Pentastearate, Sodium Stearoyl Lactylate, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Lureth-7, Collagen, Prunus Serrulata Flower Extract, Panthenol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Fragrance, Triethanolamine, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Disoium EDTA, Cl 45430.

dari beberapa kandungan diatas bisa disimpulkan bahwa produk ini kandungan utamanya adalah aqua (ada pada urutan pertama) kemudian memiliki beberapa kandungan yang berfungsi sebagai skin conditioning agent seperti extract Prunus serrulata (bunga sakura) dan Panthenol. kemudian terdapat juga kadungan hyaluronate yang berfungsi dalam menjaga kelembaban kulit, Tocopheryl acetate sebagai antioxidant dan sudah pasti terdapat kandungan Collagen untuk menjaga elastisitas kulit dan juga sebagai agen penghambat AGE 

sayangnya pada produk ini masih terdapat fragrance sehingga kemungkinan agak riskan apabila digunakan bagi mereka yang memiliki tipe kulit yang sensitif karena dapat memicu reaksi alergi atau iritasi pada kulit yang sensitive.


Sharing : Cara mengubah domain blog

kali ini aku mau bikin post yang agak berbeda. biasanya related to beauty, tapi sekarang aku mau sharing tentang gimana caranya mengubah domain blog kita dari www.xxx.blogspot.com menjadi domain yang bisa kita customize sendiri

ohiya anyway, aku bikin postingan ini karena aku emang baru aja meresmikan blog aku yang finally! punya domain sendiri

yay!!

tadinya alamat blog aku itu www.itsfimskie1994.blogspot.com and now, as you can see url blog aku udah berubah menjadi www.fimasiregar.com


okay, aku disini bakal ngasih tau beberapa steps yang kalian butuhkan untuk bisa membuat domain sendiri buat blog kalian

and...here they're!


1. Beli domain

langkah paling awal yang kalian bisa lakukan adalah mencari jasa penyedia domain (atau apa sih namanya aku juga kurang paham haha) ada banyak jasa peneydia domain,hosting kayak gini cuma kebetulan aku menggunakan jasa dari www.dewaweb.com aku membeli domain (.com) disana seharga 135k untuk setahun. kalau kalian beruntung bisa beli pas mereka lagi promo kemungkinan bisa dapet harga yang lebih murah kok. temen aku ada yang pernah beli disana pas lagi promo dapet harga 90k hehe

gimana cara belinya?

kalian tinggal masuk aja ke situsnya dewaweb (bisa klik situs yang udah aku tulis diatas) bikin akun, terus kalian pilih yang ada tulisan 'domain' di pojok kiri atas. nah abis itu sebelum kalian bisa memutuskan mau pakai domain yang mana kalian bisa check dulu ketersediaan situs yang kalian mau di kolom 'check' pada situsnya dewaweb. misal aku mau pasang situs dengan alamat www.fimasiregar.com nah aku check dulu tersedia atau ngga. kalau ternyata belum ada yang pakai berarti aku bisa pakai alamat itu untuk jadi domain aku pribadi.

selanjutnya kalau kalian udah memutuskan mau domain apa yang dipakai (kalau aku sarankan, kalau untuk blog pribadi yang bersifat informatif sejenis blog aku gini mending pakai domain .com aja) kalian tinggal klik-klik aja ikutin petunjuk yang ada di situsnya dewaweb. kalian bisa membayar lewat beberapa cara, bank transfer atau credit card. kebetulan kalau aku kemarin pilih pembayaran dengan menggunakan credit card. biar simple aja kalo mau perpanjang kan tinggal autodebet hahaha.

reccomended ga beli domain di dewaweb?

reccomended! kenapa? soalnya harganya murah, ga ribet dan CS nya standby 24/7 kalian bisa chat langsung di situsnya dan gapake nunggu lama! serius aku ga dibayar sama dewaweb buat bikin testi ini, tapi emang itu yang aku rasain. kalian pokoknya bakal dibantu sama CS nya sampe tuntas! sampe bisa!


2. Proses domain kalian di blog

setelah kalian beli domainnya, kalian bisa langsung terapkan di blog kalian.

gimana caranya? well, ini bagian yang agak ribet dan aku juga sampe beberapa kali mantengin tutorial haha. so, that's why i wanna share this with you guys.

kalian harus masuk ke blog kalian dulu, kemudian pilih 'setting' atau 'penyetelan', setelah itu kalian masukkan domain yang kalian udah beli tadi di kolom seperti pada gambar di bawah ini. kemudian klik 'simpan'



then, kalian emang bakal mengalami yang namanya error kayak diatas, but don't worry this is not the of of the world. bukan berarti domain kalian gabisa dipake, jadi gausah buru-buru ngontak CS nya buat ngomel-ngomel oke?

all you have to do is. kalian copy 2 url yang ada seperti gambar di bawah




URL itu mau diapain emang?

2 url tadi bakalan berguna untuk pengaturan NS dan DNS kalian supaya domain yang kalian beli tadi bisa konek ke blog kalian. step selanjutnya kalian masuk lagi ke akun kalian di dewaweb tadi terus kalian pilih 'manage domain' seperti gambar di bawah ini.



then, kalian pilih menu 'NameServer' yang ada di kotak menu sebelah kiri. kemudian buat NameServer (NS) kalian seperti format di bawah ini (FYI itu nama NS nya udah auto setting kayak gitu, kalian gausah setting apa-apa lagi, kalian tinggal ubah pilihan dari 'gunakan name server default' menjadi 'gunakan nameserver custom' tinggal di klik aja gausah ada yang diubah-ubah dari NS yang udah autosetting tadi)



setelahnya, kalian klik 'ubah NameServer' then, done buat part perubahan NS ini.

selanjutnya, kerjaan kalian belum selesai sampe disini. kalian klik lagi menu yang ada di kotak menu di kiri tadi pilih 'DNS management' disini kalian bakal memproses pengkonesian DNS kalian yang udah kalian customize tadi biar bisa terhubung dengan blog kalian. isi kolom yang ada seperti format di bawah ini (ikutin yang ini aja plis, jangan diubah-ubah ngikutin yang lain ya haha nanti sesat sendiri)


pokoknya formatnya ikutin kayak di atas tapi, untuk url CNAME itu berdasarkan url yang kalian dapet dari blog kalian sebelumnya ya. kalau untuk A IP adress masukin aja angka diatas (216.239.36.21) untuk yang TXT itu ga wajib kalian isi. yang penting diisi itu kolom A adress sama CNAME (2 kolom) abis itu kalian tinggal klik 'simpan perubahan' then, done!

3. Tunggu propagasi DNS kalian selesai

nah ini masa-masa yang rada bikin ga sabaran emang haha. jadi biasanya propagasi DNS itu bisa memakan waktu paling cepat 1 hari dan paling lambat 2 hari tergantung dari ISP (internet service provider) yang kalian pake juga. kalau aku kemarin 1 hari udah selesai sih.

propagasi DNS apaan deh?

jadi, simplenya propagasi DNS itu adalah waktu yang dibutuhkan domain untuk bisa tersambung dengan server.

kok lama banget deh?

ya emang lama, namanya yang pake internet kan bukan cuma kalian doang haha. so, gausah khawatir menunggu oke. 

tapi kalo kalian galau juga ya boleh sambil dicek-cek beberapa jam sekali di dnschecker.org masukin aja domain yang udah kalian beli di kolom 'check' nanti bakal keluar list negara gitu, kalian liat aja kalo udah ceklis semua berarti propagasi dns kalian udah kelar. kalo masih ada yang silang berarti mohon harap bersabar menunggu lagi sampe semua beres haha.

4. final step! save your customize domain on your blog!

kalo propagasi DNS kalian udah kelar, kalian balik lagi ke blog kalian ke bagian 'setelan' tadi lagi dan kalian tinggal klik 'simpan' dan kalo udah berhasil tampilannya bakal kayak gini. itu artinya domain kalian udah bisa dipakai dan kalian bisa langsung cek aja masukin nama domain kalian di kolom url browser kalian. pasti udah bisa langsung terhubung ke blog kalian :D



that's all sharing seputar cara mengubah domain blog dari aku ya. honestly aku sendiri awalnya mager banget nyetting sendirian karena buta sama sekali masalah kayak gini, tadinya malah sempet mau bayar orang aja buat ngerjain haha. tapi ternyata setelah diniatin bisa juga haha.

hopefully it could help you guys!

Skin Care Review : Rivera Soothing Lotion (Hydrating Toner)

belakangan ini aku emang lagi rajin banget nyoba-nyoba skin care, cause finally im realize (ya ini agak terlambat sih haha) kalo aku kan suka banget pake makeup, tapi gapernah ngerawat kulit karena aku pikir kulit aku juga bukan tipe yang rewel, jarang banget punya masalah dan selalu fine-fine aja. tapi makin kesini aku makin menyadari kalau mungkin masalah kulit bukan cuma yang terlihat di permukaan aja kayak jerawat atau komedo, but deep inside... kalo gapernah dirawat sama sekali kita gakan pernah tau apa jadinya penampakan kulit wajah kita 10 tahun mendatang kan? mengingat residu makeup yang kita pake pasti banyak banget menumpuk tapi kita gapernah perhatian sama kulit kita.

that's why sekarang aku mulai merubah mindset. skin care first before makeup.

okay, let's to the point! 

di postingan ini aku mau bahas seputar toner!

toner itu ternyata adalah salah satu skin care yang harus kalian punya juga loh. tapi kalau kalian memilih toner, pastikan kandungannya sesuai dengan kebutuhan kulit kalian ya, karena ada dua jenis toner yang aku tau : hydrating toner yang fungsi utamanya untuk melembabkan wajah dan  exfoliating toner yang fungsi utamanya untuk mengeksfoliasi kulit, membuang sel - sel kulit mati biasanya exfoliating toner itu yang ada kandungan AHA, BHA atau PHA.

nah, kebetulan karena tipe kulit aku kering-kombinasi (di bagian pipi kering tapi di t-zone cukup berminyak) dan juga agak kusam maka, aku memilih Rivera Soothing Lotion (hydrating toner) yang ga cuma bisa untuk melembabkan tapi juga dapat membantu eksfoliasi kulit mati karena memiliki kandungan AHA dan sekaligus dapat mencerahkan wajah. Selain itu, Rivera Soothing Lotion ini juga salah satu toner yang alcohol-free jadi bisa cocok dipakai untuk yang kulitnya sensitif juga (memang claims dari produk ini cocok untuk semua jenis kulit sih)


Rivera Soothing Lotion

Ingredients :

Aqua, Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Phenoxyethanol, Imidazolidynil Urea, Niacinamide, Carboxymethyl Cellulose Fragrance, Disodium EDTA, Aloe barbadensis leaf juice, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Citrus grandis Peel Oil, Chamomilla recucita flower extract, Triethanolamine, Citric acid, Sodium benzoate, Potasium sorbate, Methylparaben, Arbutin, Lactic acid, Sodium sulfite, Acetyl tyrosine, Saxifraga sarmentosa extract, Paeonia suffruticosa root extract, Aminopropyl ascorbyl phosphate, Scutellaria baicalensis root extract, gluthatione, AHA


as it claims, Rivera Soothing Lotion ini bisa membantu hidrasi kulit, soothing dan juga relaxing karena beberapa kandugan di atas seperti Aloe barbadensis leaf juice, Paeonia suffruticosa, Chamomilla recucita dan Scutellaria baicalensis yang dapat memberikan efek melembabkan, anti inflamasi, antiseptic dan juga anti alergi. sedangkan kandungan Citrus grandis dan citric acid berfungsi sebagai antioxidant dan juga pembersih. Saxifraga sarmentosa dan Niacinamide yang dapat membantu mencerahkan wajah dan anti inflamasi, AHA sebagai chemical exfoliants yang dapat membantu mengangkat sel kulit mati dan mengurangi flek hitam.

another great ingredients lain yang dimiliki dari Rivera Soothing Lotion ini adalah kandungan Allantoin yang berfungsi untuk melembutkan dan melembabkan kulit, merangsang regenerasi kulit dan melindungi kulit dari bahan yang dapat menyebabkan iritasi.

selain itu, yang aku suka adalah, instead of using Tetrasodium EDTA sebagai bahan preservative Rivera Soothing Lotion ini menggunakan Disodium EDTA yang jauh lebih aman bila digunakan dibandingkan dengan penggunaan Tetrasodium EDTA (baca disini)  

How to use :

untuk toner baiknya kalian gunakan setelah mencuci wajah, karena setelah mencuci muka, pasti wajah akan terasa lebih kering karena adanya perubahan pH dengan penggunaan toner setelah mencuci wajah akan membantu mengembalikan pH normal wajah kalian lebih cepat.

disarankan penggunaan toner dengan menggunakan kapas yang di sapukan perlahan ke area wajah, tapi untuk kalian yang memiliki kulit kering ada baiknya menggunakan toner dengan cara ditepuk-tepuk dengan menggunakan telapak tangan instead of using kapas (aku pakai toner dengan cara ditepuk-tepuk ke wajah pakai tangan haha)
.
well, itu tadi bahasan seputar ingredients dan how to use nya. sekarang aku mau bahas tentant tekstur dan result dari pemakaian Rivera Soothing Lotion ini.

Tekstur

untuk tekstur, Rivera Soothing Lotion ini memiliki tekstur yang cair layaknya toner pada umumnya, tidak bewarna alias bening. dan memiliki aroma yang menenangkan menurut aku (bukan aroma menyengat alkohol yang biasaya bisa bikin idung aku sakit) saat diaplikasikan ke wajah walaupun cair seperti air tapi agak sedikit licin jadi kita bisa memijat-mijat wajah kita dulu saat menggunakan soothing lotion ini beberapa saat karena memang produk ini alcohol free makanya ga cepet menguap dan kering saat dipakai. 

Result
 
hasil yang aku rasakan setelah penggunaaan Rivera Soothing Lotion ini kulit aku lebih lembab, pori-pori aku lumayan mengecil (dari yang tadinya agak terbuka gara-gara aku sering banget makeupan tapi jarang skin-care-an haha) wajah juga menjadi lebih cerah (cerah loh ya bukan putih, beda) dan juga lebih menenangkan kulit wajah aku, misal kalau aku abis makeupan dan panas-panasan kadang suka bruntusan dan dengan pakai Rivera Soothing Lotion ini bisa memberika efek calming ke wajah aku dan mengurangi bruntusan aku tadi.

Repurchase? 

absolutely yes! karena baru ini aku nemuin toner (mungkin sebenernya banyak cuma aku kan agak kudet masalah skin care haha) yang baunya ga menyengat bikin idung sakit dan ga bikin kulit aku tambah kering. dengan harga yang amat sangat affordable cuma Rp28.000 produk ini so far so good! 8/10