Pengalaman Pasang Behel di FDC Bogor #FimaBracesJourney Part 2

Oke! aku mau lanjut lagi ke cerita braces journey aku ya. Pada part ini aku mau cerita dan jelasin benefit apa aja yang aku dapet dari paket clarity metal braces yang lagi diskon kemarin, step - step sebelum pemasangan behel dan hari H pemasangan behel

Benefit and Budget

As you know before, paket clarity metal braces yang aku ambil ini sedang promo diskon 53% dari harga normal Rp8Jt menjadi Rp4Jt dan itu sudah include :

- Pemasangan behel atas dan bawah
- free konsul
- free voucher scalling Rp400k
- free voucher diskon titanium implan senilai Rp4Jt
- free voucher diskon bleaching senilai Rp3Jt
- biaya cetak gigi Rp250k
- General checkup with intra oral senilai Rp400k
- extra diskon 25% untuk perawatan tambal dan cabut gigi

banyak kan benefitnya? diitung itung dengan aku bayar cuma seharga 4 juta benefit yang aku dapet tetep senilai aku bayar normal 8 juta. ohiya biaya 4jt itu juga ga bener-bener 4 juta loh, karena kalian ada yang namanya dapet cashback Rp500k

caranya gimana biar dapet cashback? kalian cukup follow, like dan komen di postingan IG FDC Dental Clinic terus subscribe deh akun youtube mereka, bukti kalian udah melakukan semua itu nanti kalian kasih unjuk ke mba-mba resepsionisnya, nanti langsung deh kalian dapet cashback Rp500k

jadi aku cuma bayar 3,5jt buat pasang behel dan dapet semua benefit di atas haha

itu beneran harganya segitu? gada embel - embel lagi di belakangnya?

ya ada, kalau misalkan gigi kalian ternyata butuh treatment lebih di luar paket. misal kondisinya gigi kalian memang ada yang harus dioperasi karena ada gigi graham akhir yang tumbuhnya miring, ya itu otomatis harga di luar paket. terus untuk biaya rontgen gigi juga diluar paket.

tapi kalau gigi kalian gaperlu treatmen khusus di luar paket yaudah kalian emang cuma tinggal bayar sebesar harga yang dicantumkan. paling nambah biaya rontgen (rontgen kalian lakukan di tempat lain karena FDC ga nyediain fasilitas buat rontgen)

kalau aku kemarin hanya nambah budget untuk rontgen aja. aku melakukan rontgen panoramic dan cephalometric di RS PMI Bogor. kenapa di RS PMI? karena setelah survey beberapa rumah sakit (RS Bunda Margonda, RS Bogor Medical Centre dan RS Karya Bhakti Pertiwi Bogor) yang paling murah ya di RS PMI. di RS Bunda Margonda biayanya Rp250k/each di RS BMC juga sama, di RS KBP Rp170k tapi cuma ada panoramic aja disana gada cephalometric.

untuk biaya rontgen adalah Rp150k/each jadi total aku keluar dana untuk rontgen adalah Rp300k.

ohiya aku juga ada beli ortho kit (sikat gigi dan beberapa alat treatment selama aku pakai behel) harganya RP150k 

jadi, total pengeluaran aku untuk pemasangan behel ini adalah Rp3,950jt

Proses Melakukan Rontgen Cephalometric dan Panoramic

aku melakukan kedua rontgen ini di RS PMI Bogor, gampang aja sih prosesnya. kalian tinggal dateng ke RS PMI Bogor jangan lupa bawa surat rujukan dari FDC nya soalnya gabisa kalo gabawa surat rujukan. terus kalian masuk ke bagian radiologi, nanti disitu ada loket nah nanti kalian diarahin ke kasir buat melakukan pembayaran rontgen, setelahnya kalian balik lagi ke bagian radiologi tadi terus tinggal nunggu nama kalian dipanggil deh. 

untuk proses rontgennya sendiri berlangsung cepat paling 10 menit kalo aku ga salah itung. jadi rontgennya ini dilakukan untuk mengetahui kondisi dalam gigi kalian.

rontgen panoramic adalah untuk melihat susunan gigi kalian secara horizontal sedangkan kalau cephalometric keliatan susunan giginya tampak samping gitu. nanti hasil rontgen ini kalian bawa pas hari H mau pasang behel.


hasil rontgen cephalometric ku

hasil rontgen panoramic ku



The Day! waktunya pasang behel!

Sebelumnya aku mau cerita, disini aku ada pergantian Drg. karena Drg Aisyah yang sebelumnya menangani aku resign gitu dari FDC (i dunno why, so jangan tanya aku buat hal ini haha) akhirnya proses treatment pemasangan behel aku dioper ke Drg. Rando Feranda. nah, karena adanya pergantian dokter mendadak ini dari yang tadinya aku dapat jadwal pemasangan tanggal 2 Februari 2019 mau ga mau di rescehdule lagi jadwalnya ke tanggal 14 Februari 2019 karena di tanggal 2 Februari 2019 jadwalnya Drg. Rando udah penuh.

semakin dekat hari pemasangan behel aku makin deg-degan haha gatau takut aja gitu kalau nanti sakit apa gimana.

aku dapat jadwal jam 8 pagi di tanggal 14 Februari 2019, aku sampai di FDC bogor jam 7.45am dan seperti biasa menunggu sebentar di waiting room nah sekalian aku ambil foto deh buat konten haha 


FDC Bogor Waiting Room


ada spot buat kalo kalian mau foto - foto abis pasang behel haha

ga lama kemudian aku  dipanggil dan langsung bertemu dengan Drg Rando. beruntung ternyata Drg Rando asik dan ramah juga orangnya, ya taulah aku udah srek sama Drg Aisyah sebelumnya takutnya pas ganti dokter jadi kurang srek, tapi ternyata ngga. Drg. Rando juga sama, menjelaskan dengan detail dulu hasil rontgen aku bagaimana.

menurut Drg. Rando berdasarkan hasil rontgen dan cetakan gigi aku, gigi aku tuh susunannya ada yang ga sejajar gitu deh yang bagian graham (harusnya kayak pas gitu titik ketemunya tapi ini malah agak mundur, pokonya mah gitu) dan emang gigi atas aku agak maju dan bentuk rahangnya mengecil gitu karena dulu waktu kecil kelamaan ngedot jadi pengaruh ke susunan gigi bagian atas haha. buat gigi bawah aku paling cuma masalah dempet-dempetan gitu karena emang giginya kebanyakan (malah ternyata gigi aku masih ada lagi yang belum tumbuh dong....) 

setelah semua penjelasan selesai langsung dilanjutkan dengan proses scalling. Drg. Rando bilang kalau gigi aku termasuk bersih dan sehat haha (padahal aku udah lama ga scalling ada kali sekitar setaun setengah) paling cuma kecolongan satu gigi aja tuh yang akhirnya bolong dan habis hiks, sisanya semua dalam kondisi bagus paling cuma gigi graham atas paling ujung yang agak di warning karena emang pas sikat gigi susah dijangkaunya jadi emang gigi graham atas paling belakangku sudah mulai ada lubangnya tapi ga parah dan kemarin juga langsung dibersihkan sebelum pemasangan behel.

ohiya, buat gigiku yang bolong dan tinggal akarnya aja ga dicabut di hari yang sama dengan pemasangan behel, tapi dijadwalkan di bulan berikutnya (17 Maret 2019) karena waktunya udah ga cukup (masing - masing pasien maksimal waktu treatmentnya cuma 1 jam 20 menit soalnya)

sebelum pemasangan behel aku juga diminta untuk memilih warna karet yang mau aku pakai, warnanya banyak banget aku sampe bingung mau yang mana haha. tapi karena aku suka warna biru jadinya aku pilih karetnya yang warna biru deh.

proses pemasangan behel dilakukan selama kurang lebih 35 menit (kalo ga salah) setelah proses pemasangan behel Drg. Rando menjelaskan ke aku how to brush my teeth correctly, dan saat itu juga aku diperkenalkan dengan ortho kit yang isinya ada sikat gigi khusus untuk yang pakai behel, dental floss (benang gigi), wax, cermin kecil ada tangkainya gitu untuk melihat keadaan gigi, interdental brush (fungsinya buat tusuk gigi khusus buat yang pake behel gitu sih) dan hour glass (buat ngitung durasi sikat gigi kita minimal  2 menit)

selesai semua treatment aku langsung melunasi pembayaran deh di kasir.

and done! finally fima pakai behel! hahaha

bersama dengan Drg Rando Feranda


1st impression pakai behel :

Ngilu, rasanya gigi kayak ketarik kenceng gitu. pas hari pertama sih aku fine - fine aja orang abis pasang juga langsung makan hokben (yakiniku sama tempura) ngegigit makanan ya biasa aja paling agak ngilu dikit tapi ga mengganggu. 

eh... pas hari kedua baru berasa sakitnya. jadi pas jam istirahat siang di kantor tuh baru kerasa gigi aku lebih sakit dan bener - bener gabisa dipakai buat ngunyah makanan.

dan sedihnya apa coba?

aku udah pesen pecel ayam buat makan siang. you know? pecel ayam, ayamnya di goreng garing. HAHAHA. mamam tuh :(

gigit timunnya aja aku ga kuasa :') 

akhirnya karena udah dipesen juga, gamungkin ga dimakan dan aku juga bukan tipe yang suka manja-manjain diri pas sakit jadi ya tetep aku hajar aja makan. cuma emang pelan banget, toh kata Drg. Rando pun kalo sakit giginya jangan malah jadi ga makan karena nanti bakal makin sakit karena gada pergerakan giginya. Akhirnya aku ngunyah pakai gigi graham aku yang paling belakang yang ga kena behel jadinya kan ga sakit hehe.

intinya aku makan kayak uler dikunyah dikit doang terus langsung telen hahaha :')

okay segitu deh update aku seputar #FimaBracesJourney Part 2 ini. mungkin nanti aku bakal terus nulis braces journey aku di blog ini sampai akhirnya nanti bisa copot behel hehe.

kalau ada pertanyaan bisa follow dan dm aku aja di IG aku @fimasiregar takutnya kalau di blog suka telat notifnya masuk hehe

thankyou for reading guys!


Pengalaman Pasang Behel di FDC Bogor #FimaBracesJourney Part 1

Kali ini aku gamau cerita soal review skincare atau makeup haha tapi aku mau cerita tentang pengalaman aku memasang behel di FDC (Family Dental Clinic) Bogor. ohiya cerita pengalaman aku memasang behel ini akan aku bagi menjadi 2 part. untuk part pertama ini aku akan menjelaskan terlebih dahulu reason aku memakai behel dan beberapa hal yang aku lakukan sebelum aku resmi menggunakan behel.

Alasan akhirnya memutuskan menggunakan behel :

Sebenarnya mamaku udah sering banget nyuruh aku pakai behel, dari masih sma bahkan menurut cerita mama, dari jaman aku SD mama udah pernah mau nyuruh aku pasang behel, dan udah sampai tanya - tanya harga ke dokter gigi. cuma memang belum terlaksana, karena pertama waktu masih kecil kan aku masih gigi susu jadi kata dokternya nanti aja tunggu gigi susunya ganti semua sama gigi seri. alasan yang lain gajadi terlaksana adalah karena emang aku yang gamau pakai behel haha. abis aku ngerasa males aja kayaknya pakai-pakai behel kayak gitu lagipula aku pikir gigiku ga berantakan kok (sebenernya malah kalau diliat dari luar orang juga menilai gigi aku rapih - rapih aja)

terus kalau rapih giginya kenapa masang behel? apakah hanya untuk terlihat keren?

lol. ini semacam pertanyaan yang bikin aku suka pengen ketawa awalnya. which is, behel itu bukan sarana biar kamu terlihat keren. karena behel itu adalah bentuk perawatan medic untuk memperbaiki ketidaknormalan pada susunan gigi dan rahang kamu yang artinya kalau kamu pakai itu berarti kamu dalam kondisi yang 'tidak normal' lantas bagaimana bisa dinilai keren? haha

makanya aku pun gamau dulu pakai behel karena alasan tesebut. aku merasa susunan gigiku cukup normal dan fine - fine aja

sampai suatu saat karena keteledoran aku (pas aku masih smp) aku makan oreo sebelum tidur dan ga gosok gigi lagi sehabis itu. and you know what? dalam waktu semalam ternyata sisa oreo tersebut berubah menjadi karang gigi. aku juga bingung bisa secepat itu proses pembentukan karang giginya, tapi memang yang kuingat seperti itu kronologinya.

karang gigi yang tadinya hanya segaris, lama kelamaan membesar dan akhirnya membuat satu gigi grahamku kecolongan dan berlubang dari lubang kecil lama kelamaan lubangnya membesar dan terus membesar. aku pernah merasakan sakit gigi yang luar biasa dikarenakan lubang tersebut, sampai membuat aku lemas.

singkat cerita akhirnya gigi aku yang berlubang ini lama kelamaan keropos dan mahkotanya benar - benar hilang hanya tinggal tersisa akarnya. nah mau ga mau aku harus melakukan pencabutan gigi kedepannya karena rasanya ga nyaman, aku gabisa mengunyah makanan lagi dengan kedua sisi, selama 3 tahun aku hanya mengunyah makanan pada satu sisi rahang aja (rahang sebelah kanan)

dan hal tersebut berakibat pada berubahnya simetri wajah aku. rahang aku yang sebelah kanan tampak lebih besar dan lebih turun jika dibandingkan rahang sebelah kiri, yang berakibat pipi sebelah kanan ku terlihat lebih tembam daripada pipi sebelah kiri. oleh karena ini aku selama ini pasti selalu selfie dengan angle sebelah kiri.

aku berencana ke depannya gigi graham tersebut harus dicabut, tapi ga mungkin sekedar mencabut gigi graham saja tanpa treatment yang lain, karena dengan mencabut gigi graham saja berarti meninggalkan space dan itu bisa menyebabkan pergeseran gigi yang lain (dan ini real terjadi sama temenku, dia cabut gigi graham tanpa penambahan treatment yang lain, lama kelamaan giginya yang lain bergeser sampai bahkan ada yang berotasi)

kemudian ga sampai disitu, semakin aku dewasa aku semakin memperhatikan penampilanku setelah melihat beberapa fotoku yang sedang tertawa aku menyadari kalau gigi bagian atas ku agak sedikit 'maju' walaupun ga yang worst banget tapi keliatan kalau memang posisinya lebih maju dari kebanyakan gigi normal pada umumnya, hal ini kemungkinan disebabkan dulu waktu kecil aku suka banget mengisap jempol bahkan sampai aku SD kelas 4 baru berhenti mengisap jempol, ternyata itu memberi pengaruh terhadap susunan gigi ku.

setelah banyak pertimbangan akhirnya aku pun mulai mencari - cari informasi pemasangan behel yang bisa sesuai dengan budget yang aku punya.

akhirnya, ga sengaja aku bertemu dengan akun @FDC.dentalclinic di IG dan pas banget saat itu mereka sedang ada promo untuk pemasangan behel start from 1,2 juta untuk behel tipe metal braces. periodenya sampai dengan november 2018. sebenarnya di FDC ini memang sering banget ngadain promo behel, ga cuma behel sih tapi kayak bleaching, implan crown mereka juga suka ngadain promo. makanya kalau kalian minat melakukan perawatan gigi saran aku coba aja follow akunnya @FDC.dentalclinic biar tau updatetan promo mereka.

saat itu mereka sedang promo karena membuka outlet baru di Cibubur, jadi promo pasang behel metal braces atas bawah only 1,2jt  hanya berlaku untuk FDC Cibubur waktu itu.

singkat cerita akhirnya aku membuat appointment untuk melakukan konsul pertama di FDC Cibubur. ohiya, untuk konsul pertama ini free ya.

setelah melakukan konsul pertama aku merasa kurang srek untuk melanjutkan treatment di FDC Cibubur karena satu dan lain hal.

akhirnya aku memutuskan untuk mencari klinik FDC lain kebetulan karena beberapa temanku ada yang memasang behel di FDC Bogor akhirnya aku pun memutuskan untuk mencoba mengajukan perpindahan klinik dari FDC Cibubur ke FDC Bogor. kebetulan saat itu memang FDC sedang mengadakan promo juga yang berlaku di semua outlet dan periode promonya diperpanjang sampai dengan desember 2018



1st Impression di FDC Bogor.

Pertama kali aku datang ke FDC Bogor (@FDC.Bogor) itu udah baik, pertama karena lokasinya mudah ditemukan. FDC Bogor ini berlokasi di Indraprasta Bogor deket banget sama Taman Corat - Coret. kalau FDC Cibubur agak sulit mencarinya, terlebih plang nama outletnya juga ga dipajang di luar (mungkin karena waktu aku kesana mereka bener- bener baru buka). karena sebelumnya sudah melakukan appointment by whatsapp, aku datang sesuai dengan jadwalku jam 13.00pm. aku langsung disambut dengan mba-mba resepsionis yang cukup ramah, dan dipersilahkan menunggu di waiting room karena waktu itu aku datang kecepetan juga (aku dateng jam 12.30) waiting roomnya cozy banget sih menurut aku.

setelah 30 menit menunggu, namaku dipanggil. kemudian aku masuk ke ruangan praktik dokternya. saat itu aku ditangani oleh Drg. Aisyah. dokternya baik dan ramah banget, dan aku amat teramat sangat senang karena Drg. Aisyah menjelaskan dengan detail mengenai harga treatment, apa aja yang aku butuhkan untuk treatment dan bagaimana proses treatmentku kedepannya. apalagi untuk masalah budget dan harga Drg. Aisyah benar - benar menjelaskan dengan detail. Drg Aisyah juga menjelaskan macam - macam tipe behel dan kenapa yang ini harganya lebih mahal atau lebih murah, kenapa behel tipe ini lebih baik daripada yang satunya. semua dijelaskan dengan rinci tanpa aku harus bertanya terlebih dahulu. Dari situ kemudian aku langsung merasa srek untuk melanjutkan treatment di FDC Bogor. karena penjelasan sedetail itu yang tidak aku dapatkan di cabang FDC sebelumnya.


Behel tipe apa yang akhirnya aku ambil?

Sebelumnya aku memutuskan untuk memakai metal braces yang paling murah yang sedang promo yaitu 1,2jt mengingat budgetku juga ga begitu besar, paling mentok aku punya budget sampai dengan 2,5jt untuk pasang behel. Tapi setelah mendengar penjelasan dari Drg Aisyah akhirnya aku memutuskan untuk menggunakan behel tipe Clarity Metal Braces yang saat itu juga sedang promo dari harga 8jt diskon menjadi 4jt . kenapa akhirnya aku memilih behel yang lebih mahal? padahal kalau ditanya budget juga sebenernya ga nyampe 4jt budget buat pasang behelku. 



karena behel yang metal braces termurah itu merupakan buatan china, perbedaannya terletak pada plat bracketnya yang 'flat' sehingga tidak mengikuti lengkungan gigi, kedepannya lebih rentan buat copot-copot dan memakan waktu treatment yang lebih lama juga. kalau behel yang aku pilih adalah buatan USA bedanya pada plat bracketnya dia lebih cekung jadi lebih fit sama lengkungan gigi. aku pikir it's okay mahal di awal tapi ga ribet harus banyak ngeluarin biaya di kemudian hari buat sering - sering kontrol karena bracketnya sering copot.

tapi semuanya balik lagi ke budget kalian masing - masing ya. kalau memang cukup sampai budget yang buatan china aja it's okay kok toh sebenernya dia efektif - efektif aja sih buat treatment cuma makan waktu lebih lama aja dan kalian mungkin harus agak mau ribet ngeluarin tenaga dan uang saat dia sering copot kalian mondar - mandir ke dental kliniknya buat ganti bracket.

enaknya di FDC ini kalian bisa DP dulu di awal nanti pelunasannya bisa kalian bayar setelah pemasangan behel, nah DP nya ini berlaku sampai 3 bulan. jadi kalau misalkan budget kalian masih dirasa kurang buat ambil yang lebih bagus kalian masih bisa nabung dulu tuh buat nambahin, siapa tau kan akhirnya bisa ambil yang lebih bagus hehe.

setelah selesai konsul akupun langsung menyelesaikan administrasi lainnya di resepsionis, aku membayar DP terlebih dahulu sebesar Rp500k dan pemasangan behelku dijadwalkan pada tanggal 2 Februari 2019 (aku konsul akhir desember 2018, karena aku jadinya ambil yang 4jt jadi aku sengaja minta jadwal pasang yang lumayan jauh biar bisa nabung dulu nambahin budget hahaha)

nah, untuk yang part 1 aku cerita sampai sini dulu. untuk penjelasan lebih lanjut tentang benefit apa aja yang aku dapatkan dari paketnya, step - step sebelum hari H treatment sampai dengan hari H pemasangan nanti aku ceritain di #FimaBracesJourney Part 2 oke!



klik link dibawah ini buat baca Part 2 



Kenalan yuk, sama kandungan AHA, BHA, dan PHA pada skincare!

Belakangan ini industri skincare makin berkembang dan semakin banyak produk skincare yang diformulasikan khusus untuk menangani masalah kulit tertentu, seperti kulit kusam, hyperpigmentation, kering, berminyak dan masih banyak lagi. Pada masing - masing skincare tersebut sudah pasti memiliki kandungan bahan aktif yang telah disesuaikan dengan kebutuhan permasalahan kulit.

kali ini aku mau sedikit membahas tentang 3 kandungan pada skincare yaitu, AHA, BHA dan PHA.

kalian pasti udah ga asing lagi mendengar ketiga kandungan tersebut, yas! kandungan AHA, BHA dan PHA banyak ditemukan di dalam skincare yang memiliki fungsi untuk mencerahkan wajah, entah itu dalam bentuk brightening toner, serum maupun cream.




So? what's the differences between them?

let me explain one by one ya.

AHA (Alpha Hydroxy Acid)

AHA merupakan salah satu exfoliating agent yang larut dalam air dan memiliki komponen yang dapat melembabkan. Karena sifatnya yang larut dalam air, AHA tidak dapat bekerja menembus lapisan minyak dalam pori - pori maka, AHA hanya melakukan exfoliasi pada permukaan kulit terluar saja. fungsinya selain dapat mencerahkan karena dapat memicu regenerasi sel kulit baru dengan melakukan 'exfoliasi' yang nantinya akan memberikan hasil tekstur kulit menjadi lebih halus, menyamarkan wrinkle dan juga mencerahkan wajah. selain itu AHA juga berfungsi dalam menjaga elastisitas dan kelembaban kulit dengan meningkatkan produksi kolagen dan juga meningkatkan 'ketebalan' kulit yang akan membuat kulit terasa lebih plump setelah penggunaanya secara rutin. oleh karena itu AHA akan banyak ditemukan pada skincare yang cocok untuk pemilik kulit kering dan juga biasa digunakan dalam produk skin care anti-aging. Beberapa Bentuk lain AHA  diantaranya adalah : glycolic acidlactic acidmalic acidmandelic acid, hingga citric acid.

Kandungan AHA pada skincare juga dapat menyebabkan kulit lebih sensitif terhadap cahaya, oleh karena itu diwajibkan untuk menggunakan sunscreen setelah penggunaan skincare yang mengandung AHA.

BHA (Beta Hydroxy Acid)

BHA juga merupakan exfoliating agent akan tetapi pada BHA tidak terdapat komponen yang dapat melembabkan, selain itu BHA dapat bekerja jauh lebih dalam daripada AHA dikarenakan BHA yang dapat larut dalam lemak sehingga dapat menembus lapisan minyak pada pori - pori wajah. BHA akan memberikan efek oil control, membersihkan pori - pori yang otomatis akan mengurangi komedo, mencerahkan kulit dengan melakukan exfoliasi dan bahkan bisa berfungsi juga untuk mengurangi peradangan pada jerawat. karena sifatnya yang tidak memiliki komponen pelembab, maka BHA lebih cocok digunakan untuk mereka yang memiliki kulit berminyak dan acne prone. Bentuk lain BHA yang biasa ditemukan adalah salicylic acid

Kandungan BHA pada skincare tidak menyebabkan kulit menjadi lebih sensitif terhadap cahaya, akan tetapi penggunaan sunscreen tetap disarankan.

PHA (Polyhydroxy Acid)

PHA hampir mirip dengan AHA hanya saja ukuran molekulnya lebih besar sehingga tidak dapat melakukan penetrasi lebih dalam pada kulit seperti AHA dan BHA. oleh karena itu PHA menjadi exfoliating agent yang jauh lebih mild daripada AHA dan BHA. fungsi dari PHA ini adalah untuk memberikan efek 'soothing' pada kulit, karena PHA memiliki sifat anti iritasi, antioksidan, anti inflamasi dan juga dapat membantu mempercepat proses penyembuhan luka. 

karena sifatnya yang mild dan memberikan efek 'soothing' maka PHA ini cocok digunakan untuk yang memiliki kulit kering dan juga sensitif. Karena molekul PHA ini lebih besar dibandingkan AHA, maka cara kerja atau hasil yang didapatkan pun lebih lama, cara kerja PHA adalah dengan melarutkan protein yang mengikat sel kulit mati secara yang perlahan. Tidak hanya untuk mengangkat sel-sel kulit mati, tapi PHA juga merupakan pelembab jenis humektan yang berfungsi untuk menarik kelembaban sehingga kulit lebih terhidrasi. 

walaupun ketiga exfoliating agent diatas bekerja dengan caranya masing-masing namun, sekarang sudah banyak skincare yang menggabungkan ketiga komponen diatas AHA + BHA sebagai exfoliating agent dan PHA yang memberikan support untuk menjaga kulit tetap dalam keadaan 'relax' setalah banyak di exfoliasi oleh AHA + BHA.

untuk masing - masing konsentrasi kandungan AHA, BHA, PHA bisa kalian sesuaikan bergantung jenis kulit kalian. sekarang banyak skincare yang dengan sangat jelas menuliskan berapa persentase kandungan aktif utama yang digunakan. semisal pada produk keluaran Deciem dijelaskan pada labelnya memiliki kandungan AHA 30% + BHA 2% atau pada Avoskin Refining Serum pada label telah dituliskan 10% AHA + 3% BHA + 2% Niacinamide + Ceramide. Informasi pada label kemasan tersebut dapat memudahkan kita dalam menemukan konsentrasi yang sesuai dengan kebutuhan kulit masing - masing.

well, that's all about AHA, BHA dan PHA im not an expert in skincare im just a learner yang juga masih banyak butuh masukan hehe. it's nice to share some useful information!

kalau kalian mau menambahkan informasi tentang tulisan ini, bisa langsung komen di kolom komentar ya :)









[Sponsored] Kose Cosmeport Clear Turn White Sheet Mask Review

Belakangan in aku lagi concern banget buat merawat kulit wajah aku, sebelumnya aku typical yang makeup first skincare second haha. serius aku dulu se-ga-aware itu loh sama yang namanya skin care. tapi sekarang aku udah mulai tobat untuk mengabaikan skincare. 

aku pemilik tipe kulit  dry to combi tapi lebih cenderung ke dry, dan sekarang - sekarang ini aku lagi seneng banget berburu skin care yang fungsinya bisa sebagai hydrating skin care. mulai dari serum, toner, cream, sheet mask pokoknya lagi nyari yang bisa membantu hidrasi kulit aku dengan baik.

ngomong - ngomong soal sheet mask, kalian tau ga sih kalau penggunaan sheet mask yang tepat sesuai kebutuhan kalian bisa membantu banget menjaga kondisi kulit wajah kalian tetap terjaga kecantikannya? nah, kali ini aku mau mereview salah satu sheet mask favorite di Jepang, yaitu Clear Turn White Sheet Mask dari Kose Cosmeport.

www.fimasiregar.com

Kose Cosmeport sendiri merupakan bagian dari Kose Corporation Group, yang merupakan skin/body care company yang berasal dari Jepang dan sudah terkenal namanya dalam memproduksi berbagai produk mulai dari hair care, skin care, kosmetik dan juga body care. Berbagai produk dari Kose Cosmeport ini dapat kalian temukan di drugstore terdekat seperti Guardian atau Watson. Di indonesia sendiri, dalam mewujudkan #everydaybeauty masyarakat indonesia beberapa produk dari Kose Cosmeport  yang sudah masuk adalah berupa hair care (Je Le'aime), skincare (sheet mask, Softymo) dan juga sunscreen (Suncut).

source : google image
Back to the sheet mask, kemarin aku dikirimkan 3 pack Clear Turn White Sheetmask dari Kose Cosmeport. aku seneng banget karena memang ketiga masker yang aku dapat adalah varian yang aku butuhkan, yaitu :

- Clear Turn White Mask 'hyaluronic acid'
- Clear Turn White Mask 'Collagen' dan,
- Clear Turn White Mask 'Vitamin C' 

Ketiga varian dari Clear Turn White Mask dari Kose Cosmeport ini memiliki klaim yang sama yaitu untuk membantu menjaga kelembaban kulit wajah terutama pada area mata dan bibir. Selain itu yang jadi point plusnya adalah Sheet Mask ini juga fragrance free, color free, alcohol free dan mineral oil free. oh iya, FYI sheet mask dari Kose Cosmeport ini juga sudah menjadi sheetmask No 1 di jepang selama 8 tahun berturut - turut loh! gimana aku ga excited buat langsung nyobain!

okay, let's we start to review them one by one.

Clear Turn White Mask Hyaluronic Acid (Merah)

Memiliki kandungan utama Hyaluronic Acid dan Provitamin B5 yang berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit dan juga dapat membantu mencerahkan wajah

Clear Turn White Mask Collagen (Biru)

Memiliki kandungan utama Collagen dan juga Provitamin B5 yang sangat baik untuk menjaga elastisitas kulit wajah. selain itu varian masker ini juga dapat membantu mencerahkan wajah.

Clear Turn White Mask Vitamin C (Kuning)

Memiliki kandungan utama Vitamin C yang sudah kita ketahui, Vitamin C merupakan salah satu antioksidan dan dibutuhkan kulit untuk dapat menghindari kulit dari hyperpigmentation yang disebabkan oleh paparan sinar matahari. Varian ini juga dapat membantu mencerahkan kulit wajah.

How To Use 

Sheet mask dari Kose Cosmeport ini praktis banget dalam penggunaannya, kalian tinggal keluarkan sheet mask dari dalam bungkusnya kemudian tinggal kalian tempelkan mengikuti bentuk wajah kalian deh! setelah itu diamkan sekitar 10-15 menit agar essence dapat diserap dengan baik oleh kulit.

oh iya, aku mau kasih sedikit tips untuk penggunaan sheet mask. biasanya setelah selesai aku ga langsung mencuci wajah aku, tapi aku biarkan dulu beberapa saat essencenya di wajah aku sambil aku tepuk - tepuk pelan. setelah dia lumayan menyerap baru aku membilasnya dengan air. tujuannya adalah untuk memaksimalkan penyerapan essencenya. Kalian juga bisa menyimpan sheetmask kalian di dalam kulkas dan digunakan pada saat dingin, dapat membantu mengecilkan pori - pori kalian.


Impression

Seperti yang sudah aku jelaskan sebelumnya, aku dikirimkan 3 pack sheet mask, nah masing-masing pack itu berisi 5 buah sheetmask. jadi total aku mendapat 15 sheetmask. seneng banget ga sihh, lumayan banget kan buat stock sheetmask sampai setengah bulan lol.

Sheetmask dari Kose kosmeport ini bahannya lebih tebal daripada sheetmask kebanyakan menurut aku, berbahan serat katun yang lembut sehingga membuat essence banyak terserap di setiap pori-pori lembarannya membuat sheetmask ini terasa tidak terlalu basah, hanya lembab saja, walaupun sebenarnya jumlah essence yang terkandung cukup banyak, yaitu 22ml/sheet. tapi so far aku suka karena dengan seperti ini cairan essencenya jadi menjadi tidak terlalu banyak dan 'dripping' ke kulit pada saat digunakan

yang unik juga dari sheetmask adalah memiliki bagian penutup mata yang dapat dibuka dan ditarik ke bawah dan dapat berfungsi sebagai kompres mata pengganti mentimun hehe.

overall, setelah pemakaian 1 minggu berturut - turut aku merasa kulit aku menjadi lebih lembab halus dan juga lebih cerah. aku merasa lebih halus karena belakangan ini muncul beruntusan kecil - kecil di wajahku dan sehabis penggunaan masker ini aku merasa beruntusan itu berkurang. mungkin nanti aku akan mencoba memakai masker ini setiap hari, penasaran banget sih gimana rasanya 1 day 1 sheetmask haha karena aku anaknya memang suka males maskeran. berhubung kalo sheetmask kan praktis banget makenya sepertinya harus dicoba tuh untuk 1 day 1 sheetmasknya haha biar kulit wajah aku cerah dan sehat layaknya wanita jepang :p

untuk kalian yang penasaran sama produk- produk dari Kose Cosmeport, kalian bisa langsung berkunjung ke official instagramnya di :



thankyou for reading! see ya on my next review! :D

[Sponsored] Yuk, intip produk Smart Stay Matte Finish Lippaint, Stay Velvet Lip Last dan Twinkle - Twinkle Faux Eyelash dari local brand Sulamit!

hey guys! welcome back to my blog!

kalian sebelumnya udah pernah denger brand local Sulamit belum?

oke, kali ini aku berkesempatan mereview beberapa produk dari local brand, yaitu Sulamit. ohiya, FYI untuk sponsored post yang ini aku bekerja sama dengan @Sulamitcosmetics dan juga @Beautiesquad.


produk yang akan aku review kali ini ada 3, yaitu :

1. Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint
2. Sulamit Stay Velvet Lip Last
3. Sulamit Twinkle - Twinkle Faux Eyelash

let's start.

Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint

Packaging

i love the packaging, karena kesannya simple tapi elegant. terbuat dari kaca mika tebal transparant jadi shade di dalamnya dapat terlihat jelas, dengan tutup berwarna putih dan terdapat logo "Sulamit" pada tube nya. pada packaging juga terdapat informasi produk seperti ingredients, manufactured by dan juga expired date. pada bagian bawah tube terdapat informasi shade.



untuk aplikatornya sendiri seperti kebanyakan aplikator pada lipcream berbentuk sedikit menyerong (doe foot) sehingga memudahkan untuk pengaplikasian lipcream pada bibir.



Formula

Lipcream Sulamit ini memiliki tekstur yang lembut dan ringan saat diaplikasikan pada bibir, memiliki aroma seperti vanilla yang juga lembut sehingga tidak terasa harsh aromanya and i like it! untuk formulanya sendiri lippaint dari sulamit ini memiliki formula yang cukup rich menurut aku, dalam arti kata formulanya tidak terlalu encer tapi juga tidak terlalu kental jadi ketika diambil dengan aplikator bisa sangat mudah terambil dan ketika diaplikasikan ke bibir bisa pas, tidak terlalu bleber dan tidak juga terlalu kering. 

untuk resultnya lippaint ini memberikan hasil matte finish. untuk coveragenya sendiri aku rasa sheer, tidak langsung menutupi warna asli bibir, dan agak patchy. terutama bibir yang memang memiliki warna yang gelap. but, it's okay karena lipstik ini cukup buildable kok jadi kalian bisa mem-build sampai kalian mendapatkan tingkat coverage yang kalian inginkan (aku sarankan ditunggu agak kering baru kalian build)

saat aku gunakan di bibir aku pribadi, honestly aku memang merasa lippaint ini sangat ringan, aku ga berasa kayak lagi pake lipcream, dan ga sticky juga karena aku paling sebel sama lipcream yang sticky and fortunately this one isn't like that haha. Lippaint dari Sulamit ini juga formulanya cepat kering dan so far menurut aku dia tidak membuat bibir aku kering apalagi pecah - pecah. in case bibir aku memang bukan typical bibir yang kering dan gampang pecah - pecah bibir aku memang aslinya lembab dan smooth tidak banyak linesnya. mungkin kalau yang punya bibir mudah kering dan gampang pecah - pecah aku sarankan menggunakan lip butter dulu sebelum menggunakan lipcream apapun yang matte finish. oh iya menurut beberapa temanku lippaint dari Sulamit ini lebih bagus lagi kalau kalian coating dia dengan menggunakan lipgloss :)

untuk lippaint dari sulamit ini aku mendapatkan shade no 15 (stay bright) yang menurut rating di Shoppee shade ini adalah shade terlaris mereka. shade stay bright ini warnanya wearable banget untuk daily use karena memang peachy nude dengan sedikit hint pink. cocok digunakan untuk yang memiliki kulit light to medium skin tone.

apakah Lipcream local dari Sulamit ini longlast?

aku rasa cukup longlast, ketika dipakai makan dia hanya sedikit fade dan teksturnya menjadi agak 'brudul' nah, kalian bisa menyiasatinya dengan melakukan scrubbing bibir dulu dan melapisinya dengan lipgloss untuk memberikan efek lebih moist ke bibir sehingga dapat meminimalisir efek 'brudul' tadi

oke, sekarang kita lanjut ke bahasan berikutnya ya!

Sulamit Stay Velvet Lip Last

Packaging

sulamit stay velvet lip last ini merupakan lipstik, packagingnya berbentuk tube berwarna biru mostly sama seperi kebanyakan packaging lipstik pada umumnya. pada bagian tutup terdapat logo "Sulamit" berwarna putih, pada bagian sisi badan tube terdapat informasi expired date dan pada bagian bawah tube terdapat informasi shade. packagingnya sendiri menurut aku save karena tutupnya memang rapat sehingga gaperlu  khawatir dia akan gampang terbuka kalau dibawa-bawa dimasukkan di dalam tas.



Formula

Sulamit Stay Velvet Lip Last ini memiliki finish yang berbeda dari Lippaintnya. kalau Lippaintnya matte finish, kalau lip last nya ini glossy finish dan aku paham kenapa dia dibilang velvet karena memang teksturnya lembut di bibir dan dan hasilnya yang satin but tend to glossy finish sih menurut aku, walaupun glossy tapi tidak berasa lengket dan memang terasa lembut di bibir sehingga nyaman digunakan. Sulamit Stay Velvet Lip Last ini memiliki aroma yang sangat enak i couldn't describe it tapi kira - kira aku pikir wanginya seperti permen strawberry haha.

untuk lip last nya sendiri coveragenya juga sama dengan lippaintnya, sheer tapi buildable jadi kalian bisa mem-build dia sampai kalian mendapatkan tinkat coverage yang kalian inginkan, akan tetapi karena memang coveragenya yang sheer walaupin di build beberapa kali tidak akan membuat hasil yang full coverage hanya saja untuk warnanya terlihat lebih intense. ohiya, untuk liplastnya sendiri aku mendapatkan shade no 22 (stay lovely) shade ini berwarna pink cerah yang akan sangat bagus apabila digunakan pada fair to medium light skin tone, karena aku rasa shade ini memang cocok untuk yang memiliki kulit cool undertone bukan warm undertone. 

untuk longlastnya sendiri aku rasa seperti kebanyakan lipstik yang glossy finish pada umumnya yang memang tidak setahan lipstik yang matte finish, tapi bukan berarti lipstiknya langsung hilang begitu saja. untuk warnanya masih stay di bibir hanya saja efek gloss dan intensitas warnanya sudah mulai berkurang tapi tidak yang benar-benar langsung hilang (masih ada stainnya)


Sulamit Twinkle - Twinkle Faux Eyelash

Selain mendapatkan dua lip products diatas aku juga mendapatkan fake lashes dari Sulamit. Fake lashesnya sendiri di dalam pacakging kotak yang di dalam kotaknya tersebut berisi 3 buah fake lashes, disini aku mendapatkan fake lashes no 2. menurut aku fake lashesnya ini bentuknya bagus, terutama aku memang selera makeupnya suka yang natural - natural dan bentuk dari si fake lashes ini sangat natural, bulu-bulu nya lembut, tidak kasar dan tidak mengkilap. selain itu jahitan dari si fake lashes nya juga yang modelnya bening, dan flexible gitu bukan yang modelnya keras, jadi kalau ditempel ke mata lebih mudah dan tidak kaku.



so far i love their fake lashes!

and, this is several pict of me yang sedang menggunakan ketiga produk sulamit di atas ;)




Where to buy?

kalian bisa membeli produk dari Sulamit ini di official store mereka di Shoppee (klik disini

and also if you wanna know more about their products, please kindly visit their page below :

thankyou so much Beautiesquad and Sulamit Cosmetics to give me such kind of opportunity to try your products!

#beautiesquad #sulamit #beautiesquadxsulamit
















[Sponsored] Yuk! Kenalan sama Local brand skincare terbaru Raiku Beauty!

belakangan ini produk skincare semakin diminati oleh banyak kalangan, tidak hanya orang yang sudah dalam kategori adult saja tetapi teenagers juga sudah banyak yang menyadari pentingnya menggunakan skincare semenjak dini. 

aku pribadi salah satu yang setahun belakangan ini mulai concern dengan prinsip 'skin care first, 2nd makeup' jadi memang lagi berusaha up to date dengan produk-produk skincare hehe.

Pada kesempatan kali ini aku dan teman - teman dari @beautybloggerindonesia berkesempatan untuk mencoba rangkain skin care terbaru keluaran local brand dari @RaikuBeauty

sedikit mengenai Raiku Beauty, seperti yang sudah aku jelaskan di atas bahwa Raiku Beauty ini merupakan local brand skincare dengan kualitas produk yang tidak perlu diragukan lagi karena memang sudah bersertifikasi Halal dari MUI dan juga telah memiliki sertifikasi BPOM. what's good in this product adalah karena semua produk skincare keluaran dari Raiku Beauty ini paraben and fragrance free! 

Raiku Beauty Brightening series (source : @RaikuBeauty)

okay, then let's we start to talk about the product.

disini aku ada dikirimkan sepaket brightening series skincare dari Raiku Beauty, sepaket skincare ini dikemas di dalam pouch yang cantik! aku mendapatkan 6 buah skincare di dalamnya seperti berikut :

1. cleansing cream
2. cleansing foam
3. brightening toner
4. brightening serum
5. brightening night cream
6. brightening day cream.

dan sekarang aku mau membahas satu persatu dari skin care di atas.


cleansing cream dan cleansing foam


Cleansing Cream

fungsi dari cleansing creamnya adalah untuk membantu menghapus makeup dan sisa-sia kotoran pada wajah. cleansing cream dari Raiku Beauty ini mengandung chamomile extrac dan juga vitamin E yang dapat membantu menjaga kelembaban dan membuat kulit tampak lebih cerah.

how to use :
oleskan pada wajah secara merata kemudian hapus makeup dengan menggunakan kapas. gunakan cleansing cream ini sebelum penggunaan cleansing foam.

Cleansing Foam

cleansing foam dari Raiku Beauty ini mengadung rice extract yang dapat membantu membuat kulit tampak lebih cerah dan juga menjaga kelembaban kulit.

how to use : 
gunakan pada pagi dan malam hari setelah menggunakan raiku beauty cleansing cream.

brightening toner, serum dan day cream

 Brightening Toner

sesuai dengan namanya brightening toner sudah pasti fungsinya untuk membantu mencerahkan wajah. Brightening toner dari Raiku Beauty ini mengadung Niacinanamide dan AHA yang berfungsi sebagai chemical peeling sehingga toner ini dapat membantu mengangkat sel kulit mati pada wajah, Rice extract yang dapat membantu mencerahkan wajah serta kandungan safflower yang dapat membuat wajah terlihat lebih glowy 

how to use : 
tuangkan pada kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah. gunakan pagi dan malam hari sebelum menggunakan rangkaian Raiku Beauty serum dan night/day cream

Brightening Serum

This one is my fave! karena serumnya menurut aku benar-benar mudah meresap dan benar - benar membuat wajah aku lebih lembab dan terlihat lebih glowy haha. Brightening serum dari Raiku Beauty ini juga mengandung chemical peeling Niacinamide dan juga AHA serta rice extract dan juga Safflower yang fungsi dari semuanya adalah untuk melembabkan, mencerahkan dan membuat kulit menjadi sehat bercahaya.

how to use : 
gunakan pada pagi dan malam hari setelah penggunaan Raiku Beauty brightening toner.

oh iya, karena brightening serum ini mengandung AHA maka disarankan untuk dibarengi dengan penggunaan sunscreen ya guys! karena kandungan chemical peeling seperti AHA, BHA juga niacinamide dapat membuat kulit menjadi lebih sensitif terhadap paparan cahaya matahari.

Brightening Day/Ninght Cream

kedua cream ini memiliki kandungan yang sama, yaitu kandungan AHA, niacinamide, safflower dan juga rice extract. fungsi dari keduanya pun sama-sama untuk membuat kulit tampak lebih cerah, sehat bercahaya.

how to use :
gunakan setelah menggunakan Raiku Beauty brightening serum.

My 1st impression after 2 weeks using this product :

I TOTALLY LOVE IT!

not because this is a sponsored post, tapi memang hasilnya bagus banget di kulit wajah aku. kulit wajah aku menjadi lebih lembab dan sehat bercahaya. aku merasa setelah 2 minggu pemakain kulit aku terasa lebih kenyal, ceerah dan juga lebih glowy sehingga aku makin pede untuk keluar-keluar hanya dengan bareface (ini serius haha) 



 terlebih dengan ukuran skincare local brand indie, Raiku Beauty ini termasuk skin care dengan harga terjangkau tetapi memiliki kualitas yang tidak kalah bersaing dengan skin care lain pendahulunya.

jadi product ini menurut aku recommended to try! 8/10!

so that's all the review from me, thankyou so much @beautyboggerindonesia and also @raikubeauty to give me an opportunity to try your product!




[Sponsored] : Product Review Secret Care Matcha and Be Wild Kefir Mask

kamu salah satu yang senang menggunakan masker sebagai salah satu perawatan wajah kamu ga sih?

kalau aku pribadi quite often ya menggunakan masker walaupun bukan yang almost everyday hehe.

tau ga sih kalau kegunaan masker itu wajah itu banyak banget? mulai dari yang bisa membantu hidrasi kulit wajah, brightening, mengecilkan pori-pori, mengencangkan kulit wajah, detox dan masih banyak lagi deh kegunaan masker!

nah, kalau kalian paling suka masker yang bisa memberikan efek seperti apa sih di kulit wajah kalian?

kalau aku pribadi paling suka dengan masker yang bisa melembabkan, mencerahkan, menghaluskan dan mengecilkan pori-pori wajah. karena tipe kulit aku itu dry to combination skin, somehow kadang wajah aku terlihat kusam, kering seperti tertarik rasanya dan juga pori-pori yang besar :( that's why aku lebih prefer masker dengan fungsi yang seperti sudah aku jelaskan di atas.

and lucky me! kali ini aku berkesempatan untuk mencoba kefir mask dari @secretcare_ kebetulan owner dari Secret Care tadi memang temenku semasa kuliah hehe, and she ask me to try her products. thankyou Virgi! 

Secret Care sendiri adalah local brand originally Indonesia yang mengusung prinsip organic homemade skincare. selain masker, Secret Care juga sudah banyak mengeluarkan produk skincare lainnya, seperti cleansing foam, toner dan juga serum.

well, back to the main topic.

Kefir mask sendiri udah banyak yang tau kalau masker ini memiliki fungsi yang sangat baik untuk merawat kulit wajah, telebih karena pada kefir mask juga mengadung banyak collagen dan juga asam hidroksi alpha (AHA) yang baik untuk membantu mencerahkan kulit wajah.

aku bakal bahas langsung aja tentang kefir mask dari @Secretcare_ ini ya!

Packaging 

aku suka banget sama packagingnya secret care ini, sekilas seperti packagingnya lush magnaminty, warna packagingnya hitam dan berbahan plastik tebal dan tertutup rapat dengan segel plastik. sehingga aku rasa masker ini terjaga higienisitasnya. pada tutupnya terdapat keterangan varian masker dan juga kegunaannya. sedangkan pada bagian sisi packaging terdapat petunjuk pemakaian dan juga deskripsi singkat mengenai varian masker.

sayangnya pada packaging tidak tertera expired date, hanya yang aku tau masker ini shelf lifenya paling lama 1 bulan setelah dibuka dengan kondisi di simpan di dalam kulkas (bukan pada freezer) tapi kalau kalian mau lebih tahan lama kalian bisa simpan produk ini di dalam freezer karena kalau di simpan di dalam freezer shelf life nya menjadi lebih lama sekitar 3 bulan. menurut aku wajar karena masker Secret Care ini memang masker organik handmade yang ga banyak mengandung pengawet sehingga untuk shelf life nya pasti lebih singkat.


packaging


Aroma dan Tekstur

untuk aromanya, karena bahan utama masker ini adalah  kefir yang merupakan hasil fermentasi susu sapi jadi memang berbau asam menyengat, tapi jangan khawatir bau asam menyengat ini bisa sedikit berkurang kalau kalian simpan masker ini di dalam kulkas (memang masker ini harus selalu disimpan di dalam kulkas ya) menurut opini aku pribadi yang pada saat menerima paket dalam keadaan sudah tidak dingin lagi memang membuat aroma dari si masker ini terasa sangat asam. tapi setelah aku letakkan di dalam kulkas dan aku coba pakai keesokan harinya, bau asamnya tidak se-menyengat saat aku pertama kali menerima paketnya. dan karena maskernya dipakai dalam keadaan dingin jadi menimbulkan sensasi dingin-dingin sejuk gitu di wajah haha.

untuk tekstur maskernya sendiri saat dalam kondisi dingin dia mengental seperti emulsi padat (bahasa non sains nya seperti krim padat kali ya haha jadi mirip kayak es krim gitu teksturnya) tapi apabila dibiarkan di luar suhu kulkas terlalu lama maka akan mencair dan teksturnya menjadi lebih cair. untuk varian matcha maskernya berwarna hijau matcha dan untuk varian be wild maskernya berwarna putih agak kekuningan.

pada saat di apply di wajah, saat masker mengering akan menimbulkan efek kaku di wajah seperti kebanyakan masker pada umumnya. dan buat aku pribadi pada awal pemakaian terasa sedikit perih di wajah kemungkinan karena maskernya yang bersifat asam. tapi rasa perihnya ga worst kok cuma kayak sedikit terasa 'cekit-cekit' dan agak gatal aja. but, it just for the first time use, untuk selanjut-selanjutnya aku pakai masker ini sudah tidak terasa lagi efek seperti tadi.

Kandungan dan Kegunaan

Secret Care Matcha Kefir Mask : Varian ini memiliki kandungan utama kefir dan matcha (teh hijau) which is based on it claims memiliki fungsi 10x lebih baik sebagai antioksidan. Varian matcha ini berfungsi untuk mencerahkan, rejuvenate, smoothen dan revive kulit wajah kita! jadi buat kalian yang merasa kulit wajahnya kusam, kasar, kering dan kendur bisa menggunakan masker varian matcha ini guys!

varian matcha


Secret Care Be Wild Kefir Mask
: Varian ini memiliki kandungan utama kefir dan madu alami yang berfungsi sebagai antimicrobial. varian ini berfungsi untuk melembabkan, menghaluskan, menenangkan dan menjaga keremajaan kulit wajah sehingga masker ini cocok banget buat kamu yang memiliki kulit kering atau sensitif.


varian be wild


Cara Pakai

Apply langsung pada seluruh wajah, biarkan selama 45 menit kemudian bilas bersih dan setelahnya kamu bisa langsung menggunakan daily toner dan moisturizer kamu as usual.

Price and where to buy

both of mask has it price for IDR 148K/each and you can order it here! (klik @Secretcare_) untuk harga sendiri aku rasa ga terlalu mahal, karena masker ini memang isinya banyak banget (200 gr) dan untuk ukuran aku yang kalo pakai masker gasuka tebel-tebel malah bingung gimana cara ngabisinnya hahaha.

My impression after using this product

I absolutely love this product! bukan karena tulisan aku ini disponsori, tapi memang yang aku share berdasarkan pengalaman pribadi aku menggunakan masker ini. setelah satu minggu pemakaian aku merasa kulit aku benar-benar menjadi lebih halus, lembab dan kenyal, pori-pori wajah mengecil dan wajah aku juga menjadi lebih cerah.

so, the conlusion is, this mask is worth to try! i'll give 8/10

overall this product is really great apalagi untuk ukuran local brand. mulai dari packaging, quality, branding productnya semuanya oke!

kekurangannya? cuma aromanya aja sama shelf lifenya yang gabisa tahan lama haha sedangkan aku termasuk jarang pakai masker :") tapi karena gamau mubazir mungkin nanti bakal coba pakai masker ini selang seling varian matcha dan be wild setiap hari hahaha.








Event Report : Venus Cosmetics Launching 10 Shade Lipcream Terbaru Loh!

Siapa disini yang lip junkie?!

okay, i wanna tell you about the newest lipcream from local brand,

yap! it's Venus Lipcream!

Pada hari Sabtu, 15 September 2018 kemarin aku dan teman - teman blogger dan vlogger dari komunitas Beauty Blogger Indonesia (@beautybloggerindonesia) berkesempatan untuk menghadiri event beauty gathering yang diadakan oleh Dreamco x Venus. Beauty Gathering ini berlangsung di Cafe Madame Delima, Jakarta. 

Beauty Blogger Indonesia

Venus sendiri sudah lama dikenal sebagai salah satu brand makeup lokal yang berada di bawah naungan PT Kimia Farma, selain makeup Venus juga sudah memiliki beberapa product daily skincare.

and now, finally they're launch 10 shade of softmatte lipcream!

congratulation venus!

well, now let's we talk about the product first.

Shades

Venus Softmatte Lipcream memiliki 10 shade yang masing-masing nama shadenya diadaptasi dari nama kupu-kupu and here's the list of the shades

No. 1 Vanessa
No. 2 Lycaena
No. 3 Phengaris
No. 4 Theclinae
No. 5 Chilades
No. 6 Jamides
No. 7 Curetis
No. 8 Myscelia
No. 9 Athene
No. 10 Lysandra

pada event kemarin setiap yang datang mendapatkan 3 produk terbaru softmatte lipcream dan aku sendiri mendapatkan 3 shade yaitu Jamides, Chilades dan Vanessa.

vanessa, jamides, chilades

Dari ketiga shade tersebut yang menjadi favorite aku adalah shade chilades, karena shade chilades ini merupakan shade yang paling cocok untuk tone kulit aku yang sawo matang. warnya pink with hint of red and a lit bit brown jadi jatuhnya di bibir aku pas, sedangkan untuk shade jamides warnanya pink dengan cool undertone sehingga kurang cocok untuk skin tone aku, untuk shade vanessa yang merupakan shade nude berwarna agak oranye-kecoklatan juga masih terlalu pucat untuk skin tone aku, tapi untuk shade vanessa ini masih bisa aku gunakan dengan cara di ombre dengan shade chilades sehingga menghasilkan paduan warna yang jauh lebih baik di bibir aku hehe.

shades (chilades, jamides, vanessa)

Packaging

untuk packagingnya seperti kebanyakan lipcream pada umunya, pada botol berbentuk tabung bening sehingga warna shade di dalamnya dapat terlihat jelas. pada botolnya tertulis besar logo Venus dan untuk keterangan shade ada di bagian bawah botol. untuk aplikator lipcreamnya sendiri berbentuk cekung di kedua sisi dan lentur saat digunakan. Menurut aku karena ujung aplikatornya berbentuk agak cekung sperti itu lebih memudahkan dalam memulas lipcreamnya karena bentuknya mengikuti lengkungan bibir.

packaging

aplikator

Formula

untuk formula lipcreamnya sendiri sesuai dengan namanya softmatte lipcream sehingga teksturnya terasa lembut saat diaplikasikan di bibir, tidak kering walaupun finish akhirnya matte dan tidak terasa lengket. untuk pigmentasinya sendiri menurut aku sangat baik karena dengan sekali ulas langsung dapat menutupi warna asli bibir. Pada saat pertama kali di apply pada bibir teksturnya terasa basah dan moist tapi lama - kelamaan akan mengering dan memang waktu mengeringnya menurut aku agak lama, but it's okay karena memang seperti klaim mereka lipcream ini memang memberikan sensasi moisturizing terlebih dahulu pada awal di apply baru kemudian perlahan - lahan membentuk lapisan lipstik yang matte.


untuk ketahanannya, lipcream ini cukup lumayan bandel apabila dpakai makan, karena kemarin aku sempat mencoba makan nasi goreng seafood (dengan udang utuh) menggunakan lipcream ini dan lipcreamnya masih stay on place hanya sedikit hilang pada bagian dalam tapi tidak langsung bubar jalan. selain itu, lipcream ini ombre-able haha karena aku seneng banget bikin ombre lips jadi paling suka lipcream yang formulanya bisa gampang untuk diombre. karena kadang ada lipcream yang kalau di ombre malah jadi seperti rontok warna nya, tapi lipcream Venus ini formulanya ombre-able and i like it!

Price and where to buy

untuk pricenya lipcream ini amat sangat affordable Rp. 47.000,- dan kalian bisa membeli lipcream ini di JD.ID

so guys, kesimpulannya lipcream ini worth to buy! 

and back to the event, pada awal acara diadakan sesi sharing dengan beberapa narasumber seperti Anisa Azizah seorang beauty influencer, dr. Yuda Nabella seorang dokter kecantikan dan sesi sharing dimoderatori  oleh Tanti Meilintina yang merupakan perwakilan dari Venus. sesi sharing tidak hanya membahas seputar softmatte lipcream terbaru dari Venus tapi juga diadakan sesi tanya jawab sehingga acara sharing berlangsung sangat interaktif dan tidak monoton.

Sharing session with Anisa Azizah, dr. Yuda Nabella dan Tanti Meilintina

Setelahnya, acara dilanjutkan dengan acara mewarnai tote bag! jadi setiap blogger yang datang diberikan satu buah totebag dengan gambar bibir di totebagnya dan kita bisa mewarnai gambar bibir tersebut dengan warna yang sudah disediakan yang masing - masing warna merepresetasikan shade dari Venus softmatte lipcream. aku pribadi memilih untuk membuat ombre lips dengan banyak warna haha karena aku suka totebagnya terlihat anti mainstream dan memang mencerminkan kepribadian aku yang senang sekali mengekspresikan diri lewat penampilan hehe.

totebag hasil kreasi aku :p

overall the event was so fun!

thankyou Dreamco x Venus and Beauty Blogger Indonesia for having me!