Product review : Catrice Matt Mousse 12 Hours Foundation

Gonna make a review about a new product that i bought last sunday at guardian 
Well, im such a makeup junkie, paling gabisa tahan kalo main ke drugstore terus ngeliat makeup -  makeup bertebaran  pasti.... Seengganya beli walaupun cuma satu lol.

Langsung ke intinya aja, jadi kemarin menemukan foundation yang menurut aku lumayan lucu teksturnya gel gemash dan powdery gitu. Yap! The foundation is come from Catrice. Aku tertarik beli karena pertama emang penasaran sama teksturnya yang bouncy-powdery gitu kenyel-kenyel gimana gitu kalo disentuh  terus alasan yang kedua karena di packagingnya tulisannya 12 hours matt. Dan menurut mba-mba spg nya foundie ini emang buat yang kulitnya oily banget. Well, have to try this one, Lagipula harganya ga mahal, bener-bener affordable cuma 87k! It worth to try i guess.




So, here's the review gonna start from the positive sides 

The positives :

1. Harganya murah banget buat ukuran foundation, cuma 87k tadi aku bilang, apalagi dia brand luar juga jadi bener-bener kayak 'wah kok bisa murah gini ya'

2. Dengan teksturnya yang kenyal-agak powdery bikin gampang buat di aplikasikan ke wajah, even im just using my finger to apply it!

3. Karena teksturnya yang powdery itu juga tadi dia bisa mengisi pori-pori dengan cukup baik

4. Aku beli yang shade sand beige, karena pas aku liat shade yang natural beige nya terlalu gelap dan shade light beige nya terlalu terang, akhirnya aku beli yang sand beige karena dia warnanya di tengah-tengah dan ada hint kekuningannya. Kalo yang light beige dia ada hint pink nya dan karena mostly aku makeupin orang dengan warna kulit asia yang sawo matang agak riskan kalo beli yang ada hint pink nya jadi suka berubah jadi abu-abu warna di wajahnya  dan kalo natural beige nya terlalu caramel menurut aku warnanya. Nah shade sand beige ini nge blend dengan cukup baik di kulit aku yang sawo matang ternyata haha yasss!

5. Karena dia teksturnya powdery jadi gampang keringnya pas dipakai, jadi gausah nunggu kelamaan buat bisa apply bedak 

The negatives :

1. Aku ngerasa statement 12 hours matt nya itu kurang bisa dibuktikan, nyatanya setelah aku pakai baru 4 jam kulit aku mulai agak berminyak padahal segini kulit aku normal tend to dry loh, paling berminyak kalo udah keringetan aja haha. Gatau karena emang aku cuma makeup asal aja kemarin jadi setelah pake foundie ga aku setting pake apa apa lagi langsung pakai bedak itupun cuma pake brush, jadi kemungkinan bisa jadi faktor itu juga. Karena aku baca beberapa review ada yang bisa tahan 6-7 jam. Tapi gada yang bilang tahan sampe 12 juga matte nya berarti statement 12 hours matt nya itu kurang bisa dibuktikan hehe

2. Buat variasi shade dia kurang banyak kalo menurut aku cuma ada 4 sand beige, natural beige, light beige, sama ivory apa ya satu lagi aku lupa. Dan menurut aku untuk natural beige nya sendiri terlalu caramel warnanya.

3. Untuk coverage dia light coverage, jadi kalo kalian bermaksud buat pakai foundie ini untuk acara yang butuh makeup longlast aku saranin aplikasiinnya lebih tebal dan harus ditambah concealer juga, dan kalo kalian kurang bisa nge blendingnya suka cracking malah nanti.

The conclusion is, so far dari nilai 1-10 aku kasih nilai 7 buat foundie ini, buat kamu yang punya kulit oily dan belum bisa beli foundation bagus yang harganya selangit kamu bisa coba pakai catrice 12 hours matt foundation ini karena dengan harga yang murah dia cukup helpful menurut aku :)

0 komentar:

Posting Komentar