Beauty treatment : gerai salon cantik cinere

Aku termasuk salah satu yang suka banget nyobain beauty treatment di salon (ya kayaknya hampir semua cewek pasti suka sih sama beauty treatment) cuma memang semenjak kerja karena sibuk dan rasanya udah capek banget kalo abis pulang kerja jadi suka males buat dateng ke salon buat beauty treatment kalo weekend pun kadang aku masih suka ada job MUA atau event lain jadi bener bener untuk saat ini lagi gada waktu banget buat bisa me time beauty treatment kayak jaman masih kuliah dulu.

Beberapa hari yang lalu temen sekantor aku jevina ngajakin aku nyobain beauty treatment ke Salon Gerai Cantik. Karena udah lama ga beauty treatment dan kemaren emang rasanya lagi penat banget dan kebetulan diajakin dan kesananya pun bareng sama temenku itu akhirnya aku pun ngikut deh.

Jadi Salon Gerai Cantik ini lokasinya di bilangan cinere, lumayan jauh emang apalagi kalo aku berangkatnya dari rumah aku di bogor  salonnya tepat persis di sebelah Clairmont. Gerai salon cantik ini punya beberapa cabang tapi memang cabangnya terkonsentrasi di sekitaran jakarta selatan dan tanggerang. Kalau aku baca di websitenya mereka punya cabang selain di cinere ini ada di daerah cilegon, ciledug, cigantung dll mungkin lebih lengkapnya kalian bisa liat langsung di websitenya www.geraisaloncantik.com

Gerai Salon Cantik Cinere

Awal aku masuk ke Salon Gerai Cantik ini udah srek banget sama suasananya karena rapih dan cozy banget. Jadi pas awal kedatangan pasti kita ditanya dulu mau perawatan apa. Di meja resepsionisnya ada list perawatan beserta harganya. Untuk pricelist harganya aku bilang ini ga mahal karena emang kisaran 70k sampai dengan 300k. Dan untuk variasi beauty treatment nya mereka cukup lengkap from head to toe. Bahkan mereka juga punya paket treatment pra wedding. Kemarin di 1st time visit aku nyobain beauty treatment body massage karena emang kemarin lagi ngerasa capek banget dan dengan harga 90k kalian dapet body massage service selama 50 menit.



Lantai 2 

Pricelist 

Untuk ruangan massagenya kemarin di lantai 3 dan 1st impression aku masuk ke ruangannya bener-bener ngerasa nyaman banget karena wangi aroma therapy dan ada musik relaksasinya. Dekor ruangannya pun dibuat dengan dominansi kayu dan warna coklat dan juga motif batik biar lebih berkesan earth tone gitu yang bener bener bisa buat kita ngerasa lebih nyaman. Dan juga ga kayak ruangan massage treatment yang biasanya disana mereka juga menyediakan loker tepat dibawah kasur kita untuk menaruh barang barang kita disana dan dilengkapi dengan kunci. Jadi aku ngerasa save buat nyimpen barang barang aku selama treatment. Oh iya sebelum treatment dimulai beauty therapistnya itu menyediakan paper pants sama kain batik buat dijadikan kemben pas kita treatment dan menurut aku beauty therapistnya ramah banget dan bener bener memperlakukan customer sangat baik. Untuk pelayanan beauty therapistnya dari skala 1-5 aku kasih 4,5 ;)  tapi ini untuk beauty treatment yang aku coba ya kalau untuk yang lain aku belum tau sama atau ngga mungkin next aku nyobain beauty treatment yang lain bakal aku review lagi.


Lilin aroma terapi

Ruangan beauty treatment lantai 2

Ruangan beauty treatment lantai 3 (foto dari website salon gerai cantik) 

Pas di massage itu beauty therapistnya nanya dulu ke kita apa pijatannya udah pas atau belum, kita udah merasa nyaman atau belum dengan pijatannya. Kebetulan aku ga suka di pijat terlalu kencang akhirnya kemarin beauty therapistnya massage aku bener-bener dengan lembut.  Dan serius! Itu enak banget massagenya aku bener-bener merasa relaks dan bahkan sampai ketiduran  jadi untuk body massage ini pertama kali kita akan di massage dari bagian tubuh belakang mulai dari kaki. Setelah bangian tubuh belakang selesai di massage beauty therapistnya akan meminta kita berbalik badan untuk memassage bagian tubuh depan kita dan sama dimulai dari bagian kaki juga. Jadi menurut aku dengan membayar 90k itu worth it karena memang body massagenya seluruh badan (depan dan belakang).


Setelah selesai di body massage kemudian beauty therapistnya membersihkan badan aku dengan handuk yang sudah dibasahi air hangat supaya minyak yang digunakan untuk massage yang menempel di badan aku bisa hilang.

Dan setelahnya kita diijinkan untuk merapihkan diri karena beauty treatment nya sudah selesai :)

Kemungkinan aku bakal nyobain beberapa treatment lagi di sini karena emang suka dengan tempatnya dan juga servicenya. Jadi mungkin next post aku bakal ngereview beauty treatment yang lain dari Salon Gerai Cantik ini. So, just stay tune guys!

1 komentar: