Product Review : They Talk About shade Marsala

Kalian pernah denger brand lipcream namanya they talk about?


Kalau yang hobi nontonin beauty blogger dan memang beauty enthusiast pasti brand they talk about ini udah ga asing lagi di telinga kalian :p

Hari minggu kemarin aku ada mampir ke salah satu event makeup terbesar yaitu IMAE 2017 yang diselenggarakan di balai kartini jakarta. Nah di event ini banyak banget acaranya mulai dari talkshow, makeup demo dan lain-lain. And of course yang namanya pameran makeup pasti ada dong banyak stand makeup. Mulai dari local brand sampai international brand ada di IMAE 2017 kemarin. Mulai dari produk drugstore sampai Highend ada semua di IMAE 2017 kemarin.



Singkat cerita aku menemukan stand si they talk about ini. Dan langsung penasaran aku langsung swatch semua shade yang ada disana. Karena kebetulan aku udah lama banget penasaran sama lipcream ini karena hits banget di review sama beauty blogger.
Jadi they talk about ini punya 5 shade yaitu :
1. agate (pink) 
2. Sandstone (golden sand gitu dan ini salah satu shade best seller mereka) 
3. Sedona (merah maroon) 
4. Mimosa (mauve tapi agak ungu) 
5. Marsala (brown agak maroon dan ini shade best seller juga)


Untuk shadenya aku rasa they talk about ini unik, karena memang bukan warna-warna yang biasa dipakai orang kebanyakan, tapi tetep bisa kalian pakai buat daily dan sama sekali ga terlihat aneh. Yang aku beli kemarin yang shade marsala. Shade marsala ini hampir mirip dengan shade resme dari VAL tapi dia sedikit lebih light dari resme

Okay let's start the review!

Packaging :

Buat packaging mereka cukup simple sih, box lipcreamnya warna hitam dan ada tulisan 'they talk about' di bagian depan yang juga ditulis dengan warna hitam tapi glossy gitu. Dan untuk packaging lipcreamnya sendiri hampir sama dengan produk lain, di dalam tabung plastik bening dengan tutup berwarna silver dan ada tulisan 'they talk about' dengan background putih di badan tube nya. Untuk aplikator lipcreamnya sendiri pas menurut aku, cukup lentur dan ga keras. ujung aplikatornya panjang, mirip dengan ujung aplikator candy color, jadi enak banget buat ngebentuk bibir atau menggapai sisi-sisi bibir yang sempit.


Formula :

Lipcreamnya punya aroma yang enak menurut aku, kayak coklat bercampur aroma kimia wajar kebanyakan lipcream. Terus untuk tekstur lipcreamnya sendiri so soft! Glide so smooth di bibir! Dan sekali swatch dia langsung mengcover dengan baik. Awal di swatch agak basah dan moist (kayak agak berminyak) tapi beberapa detik kemudian dia akan mengering dan dia juga teroxidize ya, jadi warnanya akan lebih gelap setelah beberapa lama. So far dari semua lipcream yang aku punya, they talk about ini yang paling enak teksturnya. Dia sama sekali ga cracking, lentur, matte finish tapi ga kering, dan ringan banget! Kayak gapake lipcream rasanya. Untuk tekstur dia mirip dengan VAL tapi aku rasa they talk about ini lebih bagus lagi. Kemarin aku coba setelah pakai di bibir aku makan siang masih di area balai kartini, aku makan bakmi GM yang cukup berminyak lah ya, apalagi ditambah sambel dan saus. But im quite impressed karena setelah makan, aku lihat di cermin dia masih stay! Dan bahkan di bagian dalam ga fade sama sekali. This is my honest review seriously! Di bibir aku dia sama sekali ga fade abis makan. Dan aku juga ngecek temen aku yang sama-sama nge swatch they talk about ini di bibirnya dia (tapi dia yang shade sandstone) dia abis makan nasi rames gitu, pakai tumis cumi dan sambal dan sama sekali ga fade juga!
Jadi dari sana kalian bisa simpulkan sendiri kalau lipcream ini memang bagus formula dan pigmentasinya 

Me using they talk about shade marsala

Price :

Buat harga memang cukup lumayan sih, kalau kalian beli di official storenya di website mereka, 1 pcs lipcream they talk about ini dibandroll dengan harga 175k tapi kemarin kebetulan di IMAE mereja diskon jadi 140k dan kalau kalian beli 2 kalian bisa ambil undian yang hadiahnya itu kalian bisa langsung dapat produk they talk about lagi.

Do i wanna repurchase this product?

Ya! Harus banget repurchase kalo abis! Karena aku suka banget sama yang shade marsala. Mungkin next time aku mau nyoba yang shade sandstone atau sedona 

So, overall from 0-10 i gave 9 buat kualitas dari they talk about lipcream ini! 

Tips : How To Choose the Right Sunscreen

Pernah ga sih kalian mikir kayak gini?

‘ah, tenang aja mau keluar panas- panasan juga santai kan udah pake sunscreen’

bener ga sih kalau kita udah pakai sunscreen kita bisa bebas aktivitas di luar ruangan kena terik matahari karena sudah 100% terlindungi dari UV A / UV B?



Nah, di postingan aku yang sekarang aku mau ngebahas tentang how to choose the right SPF for our skin! Karena ternyata menggunakan SPF yang tinggi juga belum tentu melindungi kulit secara maksimal loh.

First, let me tell ya about apa sih UV A dan UV B itu?

UV A dan UV B ini adalah radiasi sinar ultra violet yang dipancarkan oleh penyinaran matahari ke bumi. Untuk UV A sendiri adalah sinar UV yang paling banyak terpapar ke kulit tubuh kita (sebanyak 95%) sedangkan untuk UV B intensitas paparannya bergantung pada tempat dan waktu. Untuk waktunya dari jam 10 – 12 siang merupakan waktu dengan intensitas UV B tertinggi oleh karena itu kita disarankan menggunakan sunscreen jika ingin beraktifitas di luar ruangan pada jam tesebut (credit to www.sehatbugar.com)

The effect of UV A / UV b

and next question is, apa sih bahaya nya kalau kulit kita sering terpapar sinar UV A / UV B?

Berdasarkan artikel yang aku baca di www.sehatbugar.com dan di beberapa artikel kecantikan dan kesehatan lainnya, ternyata kalau kita sering terpapar UV A dan UV B bisa menimbulkan beberapa dampak negatif untuk kulit dan tubuh kita, seperti kanker kulit, pengerutan kulit, sunburn dan sebagainya.

Terus gimana dong biar bisa mendapatkan perlindungan yang tepat dari sinar UV?

Well guys, sekarang produk moisturizer yang mengandung SPF banyak banget, begitu juga produk perlindungan terhadap sinar UV banyak banget jenisnuya. Mulai dari SPF 15 sampai SPF 50 (atau mungkin masih ada yang lebih tinggi lagi? Haha) bingung ga sih kalau harus memilih sunscreen? Mau yang 15, 30 apa 50? (udah kayak nawar harga di pasar lol) mungkin beberapa dari kalian ada yang punya mindset

“ah, pilih aja yang paling tinggi SPF nya, pasti paling maksimal perlindungannya”

is it right?

Ternyata pemikiran kayak gitu salah loh guys. SPF tinggi bukan berarti kita bisa bebas dari paparan UV 100%

terus harus gimana dong memilih SPF yang benar biar dapat perlindungan yang tepat?

Berdasarkan artikel yang aku baca di beautynesia.id ternyata ada beberapa tips untuk bisa memilih kadar SPF yang tepat. Dan ini dia beberapa tipsnya

Berdasarkan skin tone

SPF yang dibutuhkan untuk tiap skin tone itu berbeda-beda, Semakin terang warna kulit kamu kadar SPF yang kamu butuhkan akan semakin besar, dan semakin gelap warna kulit kamu kadar SPF yang kamu butuhkan akan semakin kecil (lihat chart di bawah).

Skintone and spf chart


Berdasarkan jenis kulit (dry atau oily)

Dry skin :
kamu bisa menggunakan sunscreen yang mengandung aloe vera dan moisturizer lainnya, karena seperti yang kita sudah tau kalau aloee vera sendiri punya kemampuan untuk menghidrasi kulit dengan baik.

Oily skin :
nah buat kamu yang tipe kulitnya oily atau acne-prone kamu bisa memilih sunscreen yang non-comedogenic biasanya label ini tertulis di kemasan. Atau bisa juga menggunakan sunscreen yang mengandung avobenzon, atau oxybenzone. Kedua kandungan tadi kurang lebih memiliki kemampuan untuk meminimalisir penyerapan sinar UV.

And that’s all, semoga kita semua jadi bisa lebih tau how to choose the right sunscreen untuk perlindungan maksimum dari paparan sinar UV ya!