Event Report : Blogger Gathering Bio Oil x C Channel #healthyhabitsforhealthyskin

Hari Minggu, 25 Maret 2018 kemarin aku dan beberapa teman blogger lainnya menghadiri event blogger gathering yang diselenggarakan oleh Bio Oil dan C channel. event ini bertempat di Aston Hotel and Resort, Bogor. acara dibagi menjadi dua sesi, sesi pertama adalah olahraga Pound Fit bersama yang dimulai pukul 7.30. semua peserta yang hadir wajib meggunakan pakaian dan sepatu olahraga yang nyaman digunakan. 

Event blogger gath Bio Oil x C channel ini dipandu oleh kak Elven Shouta (@tempuramen) as the MC sementara untuk pound fitnya sendiri di instrukturi oleh mbak Tari Wirtjes (@tariwirtjes) anyway, mbak Tari Wirtjes ini adalah salah satu icon pound fit di indonesia loh! and im feeling so lucky! bisa berkesempatan nyobain pound fit perdana langsung di instrukturi oleh mbak Tari Wirtjes. ohiya, buat yang belum tau pound fit itu apa, jadi pound fit itu semacam senam (cmiiw) yang memakai alat bantu berupa dua buah stick (yang mirip sama stick drum tapi lebih berat dan lebih besar kayaknya deh diameternya) nah, di setiap gerakannya kita selalu menggenggam stick ini guys, fungsi sticknya sendiri sih untuk memberikan sedikit beban ke bagian lengan sampai bahu jadi melatih otot lengan kita gitu. kesan aku pertama kali nyobain pound fit ini sih udah pasti, capek! but it was so fun also! karena lagu-lagu yang dipakai untuk mengiringi gerakan pound fit ini adalah lagu-lagu hits kekinian, jadi berasa kayak lagi dance aja haha.


after pound fit

Di event ini juga turut dihadiri oleh Mr Yamato (@yamato0010)as the CEO of C channel dan juga kak Tyna Kanna Mirdad (@tynakannamirdad) as the guest star, and for sure guys she's such a sweetheart, inspiring and humble woman! Setelah acara pound fit selesai dan cukup menguras energi. semua peserta diberi waktu kurang lebih satu jam untuk bersih-bersih (ganti baju, dandan dan breakfast) sebelum acara inti kedua dimulai, yaitu workshop bersama Bio Oil. Acara sesi kedua ini semua peserta diwajibkan menggunakan dresscode berwarna putih dan oren.


Bersama kak Elven Shouta

Whatta cute outfit isn't it? :p


Workshop dimulai pukul 10.00 WIB ruangan workshop sudah dihias dengan sangat cantik dengan menggunakan lampu-lampu kristal di atas meja, yang benar-benar membuat acara workshop ini terasa sangat mewah. selain itu beberapa contoh produk dari Bio Oil juga terpampang di beberapa sudut meja. di workshop ini juga disediakan free skin consultation. jadi setiap peserta yang datang bisa langsung mengecek kondisi kulit mereka secara gratis! kita juga diberi demo how to mix Bio Oil dengan beberapa bahan seperti madu dan gula untuk bisa menjadi homemade skin care di rumah (menjadi scrub untuk bibir atau kaki) selain itu di workshop Bio Oil x C Channel ini juga setiap peserta dikenalkan lebih jauh mengenai produk Bio Oil (mulai dari kandungan hingga benefit)


Workshop room


Bio Oil sendiri merupakan specialist skin care yang berupa oil yang cocok digunakan oleh semua jenis kulit dan telah teruji secara klinis mampu menyamarkan strecth mark, bekas luka bisa juga untuk menjadi makeup remover, membantu mendehidrasi kulit, meratakan warna kulit, kalian juga bisa membuat DIY skin care dengan mencampurkan bio oil dengan bahan - bahan tertentu seperti alpukat, minyak zaitun dan madu untuk menjadi masker rambut. buah naga putih, madu, yoghurt dan tepung beras putih untuk menjadi DIY face mask atau campuran garam laut, perasan air lemon dan air hangat untuk rendaman tangan dan kaki. Bio Oil memiliki banyak manfaat karena Bio Oil mengandung bahan-bahan alami seperti Calendula, Chamomile, Lavender, Rosemary serta Vitamin A dan E yang sangat baik untuk kulit.Gunakan Bio Oil 2 kali sehari selama minumal 3 bulan untuk mendapatkan hasil yang maksimal.







Di workshop ini diadakan sesi sharing dan tanya jawab, beberapa peserta melakukan sharing mengenai skin problem mereka dan juga melakukan tanya jawab di dalam forum untuk mengetahui lebih lanjut kegunaan dari produk Bio Oil untuk membantu mereka mengatasi skin problem yang dimiliki. Setiap peserta yang bertanya kemudian mendapatkan bingkisan berupa pouch dari Bio Oil.


Free skin check! 


pada akhir acara workshop kemudian diumumkan beberapa nama yang mendapatkan lucky draw berupa hampers dari Bio Oil. selain itu diumumkan juga pemenang best dress, yang dimenangkan oleh Marissa Depari (@marissadepari) setelah acara workshop selesai, setiap peserta dibagikan goodie bag dari Bio oil dan juga C channel kemudian acara dilanjutkan dengan makan siang bersama.


what i love the most dari event ini adalah,

selain bisa menambah pengalaman aku juga bisa dapat banyak teman baru yang satu passion, karena memang yang hadir adalah mereka yang juga blogger sama kayak aku. wheter they're beauty, food or travel blogger tapi intinya kesukaan kita sama, yaitu blogging!


Foto bersama :D

intinya, secara keseluruhan event Blogger Gathering Bio Oil x C channel kemarin seru banget! ga nyesel pokoknya bela-belain beli outfit baru cuma buat dateng ke event ini dan juga bangun subuh-subuh di hari minggu haha karena semua worth it!


that's all ya guys event report kali ini, see ya next time di another event report from me! 



2 komentar:

  1. Apalagi ada gebetan disana yaaaa. Makin semangat kakaaaa hahahaha :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pantes semangat 45 banget ya kakak pound fitnya

      Hapus