Skin Care Review : Rivera Soothing Lotion (Hydrating Toner)

belakangan ini aku emang lagi rajin banget nyoba-nyoba skin care, cause finally im realize (ya ini agak terlambat sih haha) kalo aku kan suka banget pake makeup, tapi gapernah ngerawat kulit karena aku pikir kulit aku juga bukan tipe yang rewel, jarang banget punya masalah dan selalu fine-fine aja. tapi makin kesini aku makin menyadari kalau mungkin masalah kulit bukan cuma yang terlihat di permukaan aja kayak jerawat atau komedo, but deep inside... kalo gapernah dirawat sama sekali kita gakan pernah tau apa jadinya penampakan kulit wajah kita 10 tahun mendatang kan? mengingat residu makeup yang kita pake pasti banyak banget menumpuk tapi kita gapernah perhatian sama kulit kita.

that's why sekarang aku mulai merubah mindset. skin care first before makeup.

okay, let's to the point! 

di postingan ini aku mau bahas seputar toner!

toner itu ternyata adalah salah satu skin care yang harus kalian punya juga loh. tapi kalau kalian memilih toner, pastikan kandungannya sesuai dengan kebutuhan kulit kalian ya, karena ada dua jenis toner yang aku tau : hydrating toner yang fungsi utamanya untuk melembabkan wajah dan  exfoliating toner yang fungsi utamanya untuk mengeksfoliasi kulit, membuang sel - sel kulit mati biasanya exfoliating toner itu yang ada kandungan AHA, BHA atau PHA.

nah, kebetulan karena tipe kulit aku kering-kombinasi (di bagian pipi kering tapi di t-zone cukup berminyak) dan juga agak kusam maka, aku memilih Rivera Soothing Lotion (hydrating toner) yang ga cuma bisa untuk melembabkan tapi juga dapat membantu eksfoliasi kulit mati karena memiliki kandungan AHA dan sekaligus dapat mencerahkan wajah. Selain itu, Rivera Soothing Lotion ini juga salah satu toner yang alcohol-free jadi bisa cocok dipakai untuk yang kulitnya sensitif juga (memang claims dari produk ini cocok untuk semua jenis kulit sih)


Rivera Soothing Lotion

Ingredients :

Aqua, Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Phenoxyethanol, Imidazolidynil Urea, Niacinamide, Carboxymethyl Cellulose Fragrance, Disodium EDTA, Aloe barbadensis leaf juice, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Citrus grandis Peel Oil, Chamomilla recucita flower extract, Triethanolamine, Citric acid, Sodium benzoate, Potasium sorbate, Methylparaben, Arbutin, Lactic acid, Sodium sulfite, Acetyl tyrosine, Saxifraga sarmentosa extract, Paeonia suffruticosa root extract, Aminopropyl ascorbyl phosphate, Scutellaria baicalensis root extract, gluthatione, AHA


as it claims, Rivera Soothing Lotion ini bisa membantu hidrasi kulit, soothing dan juga relaxing karena beberapa kandugan di atas seperti Aloe barbadensis leaf juice, Paeonia suffruticosa, Chamomilla recucita dan Scutellaria baicalensis yang dapat memberikan efek melembabkan, anti inflamasi, antiseptic dan juga anti alergi. sedangkan kandungan Citrus grandis dan citric acid berfungsi sebagai antioxidant dan juga pembersih. Saxifraga sarmentosa dan Niacinamide yang dapat membantu mencerahkan wajah dan anti inflamasi, AHA sebagai chemical exfoliants yang dapat membantu mengangkat sel kulit mati dan mengurangi flek hitam.

another great ingredients lain yang dimiliki dari Rivera Soothing Lotion ini adalah kandungan Allantoin yang berfungsi untuk melembutkan dan melembabkan kulit, merangsang regenerasi kulit dan melindungi kulit dari bahan yang dapat menyebabkan iritasi.

selain itu, yang aku suka adalah, instead of using Tetrasodium EDTA sebagai bahan preservative Rivera Soothing Lotion ini menggunakan Disodium EDTA yang jauh lebih aman bila digunakan dibandingkan dengan penggunaan Tetrasodium EDTA (baca disini)  

How to use :

untuk toner baiknya kalian gunakan setelah mencuci wajah, karena setelah mencuci muka, pasti wajah akan terasa lebih kering karena adanya perubahan pH dengan penggunaan toner setelah mencuci wajah akan membantu mengembalikan pH normal wajah kalian lebih cepat.

disarankan penggunaan toner dengan menggunakan kapas yang di sapukan perlahan ke area wajah, tapi untuk kalian yang memiliki kulit kering ada baiknya menggunakan toner dengan cara ditepuk-tepuk dengan menggunakan telapak tangan instead of using kapas (aku pakai toner dengan cara ditepuk-tepuk ke wajah pakai tangan haha)
.
well, itu tadi bahasan seputar ingredients dan how to use nya. sekarang aku mau bahas tentant tekstur dan result dari pemakaian Rivera Soothing Lotion ini.

Tekstur

untuk tekstur, Rivera Soothing Lotion ini memiliki tekstur yang cair layaknya toner pada umumnya, tidak bewarna alias bening. dan memiliki aroma yang menenangkan menurut aku (bukan aroma menyengat alkohol yang biasaya bisa bikin idung aku sakit) saat diaplikasikan ke wajah walaupun cair seperti air tapi agak sedikit licin jadi kita bisa memijat-mijat wajah kita dulu saat menggunakan soothing lotion ini beberapa saat karena memang produk ini alcohol free makanya ga cepet menguap dan kering saat dipakai. 

Result
 
hasil yang aku rasakan setelah penggunaaan Rivera Soothing Lotion ini kulit aku lebih lembab, pori-pori aku lumayan mengecil (dari yang tadinya agak terbuka gara-gara aku sering banget makeupan tapi jarang skin-care-an haha) wajah juga menjadi lebih cerah (cerah loh ya bukan putih, beda) dan juga lebih menenangkan kulit wajah aku, misal kalau aku abis makeupan dan panas-panasan kadang suka bruntusan dan dengan pakai Rivera Soothing Lotion ini bisa memberika efek calming ke wajah aku dan mengurangi bruntusan aku tadi.

Repurchase? 

absolutely yes! karena baru ini aku nemuin toner (mungkin sebenernya banyak cuma aku kan agak kudet masalah skin care haha) yang baunya ga menyengat bikin idung sakit dan ga bikin kulit aku tambah kering. dengan harga yang amat sangat affordable cuma Rp28.000 produk ini so far so good! 8/10




2 komentar:

  1. Wahhh ini tonernya rivera terjangkau bgt yah harganya, aku punya day cream & vit c serumnya kok mehong banget harganya hahahha, lain kali aku mau coba tonernya juga deh.

    Salam kenal Fima, folback blogku yah, thank you.

    Meta,
    www.ursula-meta.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah belum nyobain yang cream sama serumnya hahaha tapi tonernya ini bagus sih kalo di aku ya gatau di yang lain haha. Okayyyyy aku folback yaa

      Hapus