Skin Care Review : Votre Peau Vitamin C serum

Di postingan kali ini aku mau ngebahas skin care yang lagi aku pake belakangan ini, skin carenya ini berupa vitamin C serum dari Votre Peau. Votre Peau adalah salah satu local brand skin care dan salah satu productnya yang sedang hype dibicarakan adalah Vitamin C serum nya ini guys. harganya dibandroll seharga 220rb (30ml)

so it is worth the hype? let's we start the review

Packaging 

Votre Peau Vit C serum ini punya packaging yang lucu banget, entah kenapa kalau aku liat box nya aku selalu inget sama gambar - gambar dari kartun potter rabbit. untuk botol serumnya sendiri terbuat dari kaca gelap sehingga serum di dalamnya terhindar dari oksidasi (karena vitamin C memang gampang sekali teroksidasi) dilengkapi dengan pump jadi serum vitamin C kalian bisa aman ga gampang tumpah karena pumpnya juga kokoh dan pumpnya dapat mengeluarkan serum dengan jumlah yang pas menurut aku. di bagian botolnya terdapat label yang bertuliskan nama brand Votre Peau, ingredients, cara pakai dan kegunaan.



Tekstur

Tekstur dari Votre Peau Vitamin C serum ini kental dan berwarna bening agak keruh, dan berbau agak sedikit asam (typical aroma dari vit c serum mostly, emang kayak gini) pas diaplikasikan ke wajah pertama kali akan terasa sedikit lengket, tapi setelah semua cairannya meresap sama sekali tidak terasa lengket. walaupun teksturnya kental malah aku bilang hampir mirip kayak gel tapi dia sangat mudah diserap kulit, ga sampe 1 menit kalian usapkan di wajah dia sudah benar-benar terserap kulit. dan setelahnya kalian akan merasa wajah kalian terasa lebih halus. biasanya aku hanya pakai 2 pump saja untuk seluruh bagian wajah.


Kandungan dan Kegunaan

Kandungan dari Votre Peau Vitamin C serum ini terdiri dari : 

Water, Propylene glycol, Ethyl ascorbic acid, Hydroxyethylcellulose, Salicylic acid, Alcohol, Tocopheryl asetate, Sodium Benzoate, Tetrasodium EDTA, Chlorphenesin, Fragrance.

Ethyl ascorbic acid sendiri sudah dikenal berguna untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit serta sebagai anti aging. Hydroxyethylcellulose berfungsi sebagai pelembab, Salicylic acid as we all know berfungsi untuk meregenerasi kulit dan mengurangi jerawat, Tocopheryl acetate (vitamin E) yang berfungsi sebagai antioksidan, Sodium benzoate berfungsi sebagai bahan pengawet, Tetrasodium EDTA sebagai antibacterial dan Chlorphenesin sebagai pereda iritasi yang disebabkan oleh jerawat.

sayangnya beberapa bahan diatas ada yang kurang aman jika digunakan secara kontinu, seperti Tetrasodium EDTA dan alkohol yang bisa membuat kulit menjadi lebih kering, jadi aku sarankan untuk kalian yang memiliki kulit kering sepertinya Serum Vit C ini sayangnya malah akan membuat kulit kalian bertambah kering :( belum lagi terdapat fragrance pada kandungan Votre Peau Vitamin C serum ini, which is buat kalian yang punya kulit sensitif aku saranin ga mencoba produk ini karena kandungan fragrancenya tadi bisa memicu iritasi pada wajah yang memiliki kulit sensitif.

do i wanna repurchase this product?

sepertinya ngga, karena kandungan tetrasodiun EDTA dan alkoholnya tadi malah bikin kulit aku makin kering. mungkin serum ini memang lebih cocok digunakan untuk yang memiliki tipe kulit oily dan memang berjerawat. sedangan yang kering dan tidak memiliki masalah (hanya butuh serum untuk membantu hidrasi) seperti kulit wajah aku akan kurang cocok dengan kandungan yang terdapat di dalamnya.

so, that's all guys review aku seputas Votre Peau Vitamin C serum. see ya on my another review!

0 komentar:

Posting Komentar