[Sponsored] : Product Review Secret Care Matcha and Be Wild Kefir Mask

kamu salah satu yang senang menggunakan masker sebagai salah satu perawatan wajah kamu ga sih?

kalau aku pribadi quite often ya menggunakan masker walaupun bukan yang almost everyday hehe.

tau ga sih kalau kegunaan masker itu wajah itu banyak banget? mulai dari yang bisa membantu hidrasi kulit wajah, brightening, mengecilkan pori-pori, mengencangkan kulit wajah, detox dan masih banyak lagi deh kegunaan masker!

nah, kalau kalian paling suka masker yang bisa memberikan efek seperti apa sih di kulit wajah kalian?

kalau aku pribadi paling suka dengan masker yang bisa melembabkan, mencerahkan, menghaluskan dan mengecilkan pori-pori wajah. karena tipe kulit aku itu dry to combination skin, somehow kadang wajah aku terlihat kusam, kering seperti tertarik rasanya dan juga pori-pori yang besar :( that's why aku lebih prefer masker dengan fungsi yang seperti sudah aku jelaskan di atas.

and lucky me! kali ini aku berkesempatan untuk mencoba kefir mask dari @secretcare_ kebetulan owner dari Secret Care tadi memang temenku semasa kuliah hehe, and she ask me to try her products. thankyou Virgi! 

Secret Care sendiri adalah local brand originally Indonesia yang mengusung prinsip organic homemade skincare. selain masker, Secret Care juga sudah banyak mengeluarkan produk skincare lainnya, seperti cleansing foam, toner dan juga serum.

well, back to the main topic.

Kefir mask sendiri udah banyak yang tau kalau masker ini memiliki fungsi yang sangat baik untuk merawat kulit wajah, telebih karena pada kefir mask juga mengadung banyak collagen dan juga asam hidroksi alpha (AHA) yang baik untuk membantu mencerahkan kulit wajah.

aku bakal bahas langsung aja tentang kefir mask dari @Secretcare_ ini ya!

Packaging 

aku suka banget sama packagingnya secret care ini, sekilas seperti packagingnya lush magnaminty, warna packagingnya hitam dan berbahan plastik tebal dan tertutup rapat dengan segel plastik. sehingga aku rasa masker ini terjaga higienisitasnya. pada tutupnya terdapat keterangan varian masker dan juga kegunaannya. sedangkan pada bagian sisi packaging terdapat petunjuk pemakaian dan juga deskripsi singkat mengenai varian masker.

sayangnya pada packaging tidak tertera expired date, hanya yang aku tau masker ini shelf lifenya paling lama 1 bulan setelah dibuka dengan kondisi di simpan di dalam kulkas (bukan pada freezer) tapi kalau kalian mau lebih tahan lama kalian bisa simpan produk ini di dalam freezer karena kalau di simpan di dalam freezer shelf life nya menjadi lebih lama sekitar 3 bulan. menurut aku wajar karena masker Secret Care ini memang masker organik handmade yang ga banyak mengandung pengawet sehingga untuk shelf life nya pasti lebih singkat.


packaging


Aroma dan Tekstur

untuk aromanya, karena bahan utama masker ini adalah  kefir yang merupakan hasil fermentasi susu sapi jadi memang berbau asam menyengat, tapi jangan khawatir bau asam menyengat ini bisa sedikit berkurang kalau kalian simpan masker ini di dalam kulkas (memang masker ini harus selalu disimpan di dalam kulkas ya) menurut opini aku pribadi yang pada saat menerima paket dalam keadaan sudah tidak dingin lagi memang membuat aroma dari si masker ini terasa sangat asam. tapi setelah aku letakkan di dalam kulkas dan aku coba pakai keesokan harinya, bau asamnya tidak se-menyengat saat aku pertama kali menerima paketnya. dan karena maskernya dipakai dalam keadaan dingin jadi menimbulkan sensasi dingin-dingin sejuk gitu di wajah haha.

untuk tekstur maskernya sendiri saat dalam kondisi dingin dia mengental seperti emulsi padat (bahasa non sains nya seperti krim padat kali ya haha jadi mirip kayak es krim gitu teksturnya) tapi apabila dibiarkan di luar suhu kulkas terlalu lama maka akan mencair dan teksturnya menjadi lebih cair. untuk varian matcha maskernya berwarna hijau matcha dan untuk varian be wild maskernya berwarna putih agak kekuningan.

pada saat di apply di wajah, saat masker mengering akan menimbulkan efek kaku di wajah seperti kebanyakan masker pada umumnya. dan buat aku pribadi pada awal pemakaian terasa sedikit perih di wajah kemungkinan karena maskernya yang bersifat asam. tapi rasa perihnya ga worst kok cuma kayak sedikit terasa 'cekit-cekit' dan agak gatal aja. but, it just for the first time use, untuk selanjut-selanjutnya aku pakai masker ini sudah tidak terasa lagi efek seperti tadi.

Kandungan dan Kegunaan

Secret Care Matcha Kefir Mask : Varian ini memiliki kandungan utama kefir dan matcha (teh hijau) which is based on it claims memiliki fungsi 10x lebih baik sebagai antioksidan. Varian matcha ini berfungsi untuk mencerahkan, rejuvenate, smoothen dan revive kulit wajah kita! jadi buat kalian yang merasa kulit wajahnya kusam, kasar, kering dan kendur bisa menggunakan masker varian matcha ini guys!

varian matcha


Secret Care Be Wild Kefir Mask
: Varian ini memiliki kandungan utama kefir dan madu alami yang berfungsi sebagai antimicrobial. varian ini berfungsi untuk melembabkan, menghaluskan, menenangkan dan menjaga keremajaan kulit wajah sehingga masker ini cocok banget buat kamu yang memiliki kulit kering atau sensitif.


varian be wild


Cara Pakai

Apply langsung pada seluruh wajah, biarkan selama 45 menit kemudian bilas bersih dan setelahnya kamu bisa langsung menggunakan daily toner dan moisturizer kamu as usual.

Price and where to buy

both of mask has it price for IDR 148K/each and you can order it here! (klik @Secretcare_) untuk harga sendiri aku rasa ga terlalu mahal, karena masker ini memang isinya banyak banget (200 gr) dan untuk ukuran aku yang kalo pakai masker gasuka tebel-tebel malah bingung gimana cara ngabisinnya hahaha.

My impression after using this product

I absolutely love this product! bukan karena tulisan aku ini disponsori, tapi memang yang aku share berdasarkan pengalaman pribadi aku menggunakan masker ini. setelah satu minggu pemakaian aku merasa kulit aku benar-benar menjadi lebih halus, lembab dan kenyal, pori-pori wajah mengecil dan wajah aku juga menjadi lebih cerah.

so, the conlusion is, this mask is worth to try! i'll give 8/10

overall this product is really great apalagi untuk ukuran local brand. mulai dari packaging, quality, branding productnya semuanya oke!

kekurangannya? cuma aromanya aja sama shelf lifenya yang gabisa tahan lama haha sedangkan aku termasuk jarang pakai masker :") tapi karena gamau mubazir mungkin nanti bakal coba pakai masker ini selang seling varian matcha dan be wild setiap hari hahaha.








0 komentar:

Posting Komentar