[Sponsored] Yuk, intip produk Smart Stay Matte Finish Lippaint, Stay Velvet Lip Last dan Twinkle - Twinkle Faux Eyelash dari local brand Sulamit!

hey guys! welcome back to my blog!

kalian sebelumnya udah pernah denger brand local Sulamit belum?

oke, kali ini aku berkesempatan mereview beberapa produk dari local brand, yaitu Sulamit. ohiya, FYI untuk sponsored post yang ini aku bekerja sama dengan @Sulamitcosmetics dan juga @Beautiesquad.


produk yang akan aku review kali ini ada 3, yaitu :

1. Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint
2. Sulamit Stay Velvet Lip Last
3. Sulamit Twinkle - Twinkle Faux Eyelash

let's start.

Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint

Packaging

i love the packaging, karena kesannya simple tapi elegant. terbuat dari kaca mika tebal transparant jadi shade di dalamnya dapat terlihat jelas, dengan tutup berwarna putih dan terdapat logo "Sulamit" pada tube nya. pada packaging juga terdapat informasi produk seperti ingredients, manufactured by dan juga expired date. pada bagian bawah tube terdapat informasi shade.



untuk aplikatornya sendiri seperti kebanyakan aplikator pada lipcream berbentuk sedikit menyerong (doe foot) sehingga memudahkan untuk pengaplikasian lipcream pada bibir.



Formula

Lipcream Sulamit ini memiliki tekstur yang lembut dan ringan saat diaplikasikan pada bibir, memiliki aroma seperti vanilla yang juga lembut sehingga tidak terasa harsh aromanya and i like it! untuk formulanya sendiri lippaint dari sulamit ini memiliki formula yang cukup rich menurut aku, dalam arti kata formulanya tidak terlalu encer tapi juga tidak terlalu kental jadi ketika diambil dengan aplikator bisa sangat mudah terambil dan ketika diaplikasikan ke bibir bisa pas, tidak terlalu bleber dan tidak juga terlalu kering. 

untuk resultnya lippaint ini memberikan hasil matte finish. untuk coveragenya sendiri aku rasa sheer, tidak langsung menutupi warna asli bibir, dan agak patchy. terutama bibir yang memang memiliki warna yang gelap. but, it's okay karena lipstik ini cukup buildable kok jadi kalian bisa mem-build sampai kalian mendapatkan tingkat coverage yang kalian inginkan (aku sarankan ditunggu agak kering baru kalian build)

saat aku gunakan di bibir aku pribadi, honestly aku memang merasa lippaint ini sangat ringan, aku ga berasa kayak lagi pake lipcream, dan ga sticky juga karena aku paling sebel sama lipcream yang sticky and fortunately this one isn't like that haha. Lippaint dari Sulamit ini juga formulanya cepat kering dan so far menurut aku dia tidak membuat bibir aku kering apalagi pecah - pecah. in case bibir aku memang bukan typical bibir yang kering dan gampang pecah - pecah bibir aku memang aslinya lembab dan smooth tidak banyak linesnya. mungkin kalau yang punya bibir mudah kering dan gampang pecah - pecah aku sarankan menggunakan lip butter dulu sebelum menggunakan lipcream apapun yang matte finish. oh iya menurut beberapa temanku lippaint dari Sulamit ini lebih bagus lagi kalau kalian coating dia dengan menggunakan lipgloss :)

untuk lippaint dari sulamit ini aku mendapatkan shade no 15 (stay bright) yang menurut rating di Shoppee shade ini adalah shade terlaris mereka. shade stay bright ini warnanya wearable banget untuk daily use karena memang peachy nude dengan sedikit hint pink. cocok digunakan untuk yang memiliki kulit light to medium skin tone.

apakah Lipcream local dari Sulamit ini longlast?

aku rasa cukup longlast, ketika dipakai makan dia hanya sedikit fade dan teksturnya menjadi agak 'brudul' nah, kalian bisa menyiasatinya dengan melakukan scrubbing bibir dulu dan melapisinya dengan lipgloss untuk memberikan efek lebih moist ke bibir sehingga dapat meminimalisir efek 'brudul' tadi

oke, sekarang kita lanjut ke bahasan berikutnya ya!

Sulamit Stay Velvet Lip Last

Packaging

sulamit stay velvet lip last ini merupakan lipstik, packagingnya berbentuk tube berwarna biru mostly sama seperi kebanyakan packaging lipstik pada umumnya. pada bagian tutup terdapat logo "Sulamit" berwarna putih, pada bagian sisi badan tube terdapat informasi expired date dan pada bagian bawah tube terdapat informasi shade. packagingnya sendiri menurut aku save karena tutupnya memang rapat sehingga gaperlu  khawatir dia akan gampang terbuka kalau dibawa-bawa dimasukkan di dalam tas.



Formula

Sulamit Stay Velvet Lip Last ini memiliki finish yang berbeda dari Lippaintnya. kalau Lippaintnya matte finish, kalau lip last nya ini glossy finish dan aku paham kenapa dia dibilang velvet karena memang teksturnya lembut di bibir dan dan hasilnya yang satin but tend to glossy finish sih menurut aku, walaupun glossy tapi tidak berasa lengket dan memang terasa lembut di bibir sehingga nyaman digunakan. Sulamit Stay Velvet Lip Last ini memiliki aroma yang sangat enak i couldn't describe it tapi kira - kira aku pikir wanginya seperti permen strawberry haha.

untuk lip last nya sendiri coveragenya juga sama dengan lippaintnya, sheer tapi buildable jadi kalian bisa mem-build dia sampai kalian mendapatkan tinkat coverage yang kalian inginkan, akan tetapi karena memang coveragenya yang sheer walaupin di build beberapa kali tidak akan membuat hasil yang full coverage hanya saja untuk warnanya terlihat lebih intense. ohiya, untuk liplastnya sendiri aku mendapatkan shade no 22 (stay lovely) shade ini berwarna pink cerah yang akan sangat bagus apabila digunakan pada fair to medium light skin tone, karena aku rasa shade ini memang cocok untuk yang memiliki kulit cool undertone bukan warm undertone. 

untuk longlastnya sendiri aku rasa seperti kebanyakan lipstik yang glossy finish pada umumnya yang memang tidak setahan lipstik yang matte finish, tapi bukan berarti lipstiknya langsung hilang begitu saja. untuk warnanya masih stay di bibir hanya saja efek gloss dan intensitas warnanya sudah mulai berkurang tapi tidak yang benar-benar langsung hilang (masih ada stainnya)


Sulamit Twinkle - Twinkle Faux Eyelash

Selain mendapatkan dua lip products diatas aku juga mendapatkan fake lashes dari Sulamit. Fake lashesnya sendiri di dalam pacakging kotak yang di dalam kotaknya tersebut berisi 3 buah fake lashes, disini aku mendapatkan fake lashes no 2. menurut aku fake lashesnya ini bentuknya bagus, terutama aku memang selera makeupnya suka yang natural - natural dan bentuk dari si fake lashes ini sangat natural, bulu-bulu nya lembut, tidak kasar dan tidak mengkilap. selain itu jahitan dari si fake lashes nya juga yang modelnya bening, dan flexible gitu bukan yang modelnya keras, jadi kalau ditempel ke mata lebih mudah dan tidak kaku.



so far i love their fake lashes!

and, this is several pict of me yang sedang menggunakan ketiga produk sulamit di atas ;)




Where to buy?

kalian bisa membeli produk dari Sulamit ini di official store mereka di Shoppee (klik disini

and also if you wanna know more about their products, please kindly visit their page below :

thankyou so much Beautiesquad and Sulamit Cosmetics to give me such kind of opportunity to try your products!

#beautiesquad #sulamit #beautiesquadxsulamit
















0 komentar:

Posting Komentar