[Sponsored] Kose Cosmeport Clear Turn White Sheet Mask Review

Belakangan in aku lagi concern banget buat merawat kulit wajah aku, sebelumnya aku typical yang makeup first skincare second haha. serius aku dulu se-ga-aware itu loh sama yang namanya skin care. tapi sekarang aku udah mulai tobat untuk mengabaikan skincare. 

aku pemilik tipe kulit  dry to combi tapi lebih cenderung ke dry, dan sekarang - sekarang ini aku lagi seneng banget berburu skin care yang fungsinya bisa sebagai hydrating skin care. mulai dari serum, toner, cream, sheet mask pokoknya lagi nyari yang bisa membantu hidrasi kulit aku dengan baik.

ngomong - ngomong soal sheet mask, kalian tau ga sih kalau penggunaan sheet mask yang tepat sesuai kebutuhan kalian bisa membantu banget menjaga kondisi kulit wajah kalian tetap terjaga kecantikannya? nah, kali ini aku mau mereview salah satu sheet mask favorite di Jepang, yaitu Clear Turn White Sheet Mask dari Kose Cosmeport.

www.fimasiregar.com

Kose Cosmeport sendiri merupakan bagian dari Kose Corporation Group, yang merupakan skin/body care company yang berasal dari Jepang dan sudah terkenal namanya dalam memproduksi berbagai produk mulai dari hair care, skin care, kosmetik dan juga body care. Berbagai produk dari Kose Cosmeport ini dapat kalian temukan di drugstore terdekat seperti Guardian atau Watson. Di indonesia sendiri, dalam mewujudkan #everydaybeauty masyarakat indonesia beberapa produk dari Kose Cosmeport  yang sudah masuk adalah berupa hair care (Je Le'aime), skincare (sheet mask, Softymo) dan juga sunscreen (Suncut).

source : google image
Back to the sheet mask, kemarin aku dikirimkan 3 pack Clear Turn White Sheetmask dari Kose Cosmeport. aku seneng banget karena memang ketiga masker yang aku dapat adalah varian yang aku butuhkan, yaitu :

- Clear Turn White Mask 'hyaluronic acid'
- Clear Turn White Mask 'Collagen' dan,
- Clear Turn White Mask 'Vitamin C' 

Ketiga varian dari Clear Turn White Mask dari Kose Cosmeport ini memiliki klaim yang sama yaitu untuk membantu menjaga kelembaban kulit wajah terutama pada area mata dan bibir. Selain itu yang jadi point plusnya adalah Sheet Mask ini juga fragrance free, color free, alcohol free dan mineral oil free. oh iya, FYI sheet mask dari Kose Cosmeport ini juga sudah menjadi sheetmask No 1 di jepang selama 8 tahun berturut - turut loh! gimana aku ga excited buat langsung nyobain!

okay, let's we start to review them one by one.

Clear Turn White Mask Hyaluronic Acid (Merah)

Memiliki kandungan utama Hyaluronic Acid dan Provitamin B5 yang berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit dan juga dapat membantu mencerahkan wajah

Clear Turn White Mask Collagen (Biru)

Memiliki kandungan utama Collagen dan juga Provitamin B5 yang sangat baik untuk menjaga elastisitas kulit wajah. selain itu varian masker ini juga dapat membantu mencerahkan wajah.

Clear Turn White Mask Vitamin C (Kuning)

Memiliki kandungan utama Vitamin C yang sudah kita ketahui, Vitamin C merupakan salah satu antioksidan dan dibutuhkan kulit untuk dapat menghindari kulit dari hyperpigmentation yang disebabkan oleh paparan sinar matahari. Varian ini juga dapat membantu mencerahkan kulit wajah.

How To Use 

Sheet mask dari Kose Cosmeport ini praktis banget dalam penggunaannya, kalian tinggal keluarkan sheet mask dari dalam bungkusnya kemudian tinggal kalian tempelkan mengikuti bentuk wajah kalian deh! setelah itu diamkan sekitar 10-15 menit agar essence dapat diserap dengan baik oleh kulit.

oh iya, aku mau kasih sedikit tips untuk penggunaan sheet mask. biasanya setelah selesai aku ga langsung mencuci wajah aku, tapi aku biarkan dulu beberapa saat essencenya di wajah aku sambil aku tepuk - tepuk pelan. setelah dia lumayan menyerap baru aku membilasnya dengan air. tujuannya adalah untuk memaksimalkan penyerapan essencenya. Kalian juga bisa menyimpan sheetmask kalian di dalam kulkas dan digunakan pada saat dingin, dapat membantu mengecilkan pori - pori kalian.


Impression

Seperti yang sudah aku jelaskan sebelumnya, aku dikirimkan 3 pack sheet mask, nah masing-masing pack itu berisi 5 buah sheetmask. jadi total aku mendapat 15 sheetmask. seneng banget ga sihh, lumayan banget kan buat stock sheetmask sampai setengah bulan lol.

Sheetmask dari Kose kosmeport ini bahannya lebih tebal daripada sheetmask kebanyakan menurut aku, berbahan serat katun yang lembut sehingga membuat essence banyak terserap di setiap pori-pori lembarannya membuat sheetmask ini terasa tidak terlalu basah, hanya lembab saja, walaupun sebenarnya jumlah essence yang terkandung cukup banyak, yaitu 22ml/sheet. tapi so far aku suka karena dengan seperti ini cairan essencenya jadi menjadi tidak terlalu banyak dan 'dripping' ke kulit pada saat digunakan

yang unik juga dari sheetmask adalah memiliki bagian penutup mata yang dapat dibuka dan ditarik ke bawah dan dapat berfungsi sebagai kompres mata pengganti mentimun hehe.

overall, setelah pemakaian 1 minggu berturut - turut aku merasa kulit aku menjadi lebih lembab halus dan juga lebih cerah. aku merasa lebih halus karena belakangan ini muncul beruntusan kecil - kecil di wajahku dan sehabis penggunaan masker ini aku merasa beruntusan itu berkurang. mungkin nanti aku akan mencoba memakai masker ini setiap hari, penasaran banget sih gimana rasanya 1 day 1 sheetmask haha karena aku anaknya memang suka males maskeran. berhubung kalo sheetmask kan praktis banget makenya sepertinya harus dicoba tuh untuk 1 day 1 sheetmasknya haha biar kulit wajah aku cerah dan sehat layaknya wanita jepang :p

untuk kalian yang penasaran sama produk- produk dari Kose Cosmeport, kalian bisa langsung berkunjung ke official instagramnya di :



thankyou for reading! see ya on my next review! :D

0 komentar:

Posting Komentar