Pengalaman Pasang Behel di FDC Bogor #FimaBracesJourney Part 3 : Biaya Konsul

Hi!

Udah lama banget kayaknya semenjak postingan terakhir aku seputar pemasangan behel aku and im glad ternyata banyak yang antusias baca postingannya hehe thankyou so much!

bahkan banyak juga yang beneran nanya ke aku via DM di instagram terutama seputar biaya konsul

oke, di postingan Part 3 ini aku bakal bahas seputar konsul behel aku.

Hasil gambar untuk fdc bogor

konsul behel itu sebenernya wajib kalian lakukan setiap 1 bulan sekali untuk apa? untuk bisa memantau progress behel kalian apakah efektif atau ngga, dan juga udah pasti setiap konsul diganti karet dan kawatnya, juga bracketnya kalo - kalo ada bracketnya yang copot.

setelah 2 minggu pemasangan behel aku sempet panik karena bracket aku ada yang lepas, masih nyangkut gitu di kawatnya tapi lemnya udah copot gitu dari giginya haha terus ga lama kemudian bracketnya beneran copot entah kemana (kemungkinan ketelen.... wkwkwk) dan bikin kawatnya jadi ikutan copot juga lepas dari ring bracketnya gitu haha :') alhasil aku kalo mau ngomong atau makan harus hati-hati kalo ngga nanti pinggiran bibir bisa ketusuk sama kawatnya...

nah pas waktu konsul pertama itu (sebulan setelah pemasangan behel) aku ditanya sama dr Rando apa yang dirasa sama behelnya, ya ku jawab

'behelnya copot dok..hehe'

terus dr. Rando nanya lagi copotnya ilang juga atau masih aku simpan bracketnya, karena kalo masih ada bracketnya tinggal dipasang ulang, karena aku masih ada garansi jadi bisa dikenain gratis. Tapi karena bracketnya beneran ilang yaudah akhirnya dikenain biaya normal sekitar 100k seinget aku.

akhirnya di kontrol pertama setelah pemasangan behel itu aku di ganti karet behelnya, bisa pilih warna karet baru tiap konsul haha seru banget, terus di scalling lagi (tapi ini ga full, kayak cuma di beberapa bagian yang agak kotor aja) sama di ganti braketnya yang hilang (ada 2 buah bracket yang hilang)

total waktu aku kontrol cuma 30 menit waktu itu, dan setelahnya langsung aku bayar ke kasir. Di kasir aku kena charge 350k karena memang ada penggantian bracket yang hilang. aku belum tau sih kalo misalkan behelnya semua fine bakal kena biaya konsul dokter aja 50k apa gimana soalnya setiap konsul pasti ada aja yang harus aku ganti bracketnya karena pasti ada aja yang copot wkwkwk... dan buat next kontrol

untuk total kontrol sendiri aku udah 2 kali kontrol tapi 2 bulan belakangan ini aku belum kontrol lagi karena belum nemu waktu yang pas mengingat aku kerja di weekdays dan weekend juga suka ada freelancer job dan di bulan ini bracket aku juga ada yang lepas 1 haha cuma aku simpen, terus di kontrol selanjutnya juga sebenernya aku ada jadwal pencabutan gigi graham aku yang menumpuk jadi kupikir biayanya pasti lebih besar daripada kontrol sebelumnya. Next aku bakal update lagi seputar kontrol behelku ya!

as usual, kalo ada pertanyaan bisa langsung tanya ke DM di instagram aku @Fimasiregar jangan lupa follow juga ya! :p

0 komentar:

Posting Komentar