[Review] Elformula Intensive Pore Clarifying Mask: Claymask untuk Kulit Sensitif dan Mudah Iritasi

Ngerasa ga sih selama pandemi kulit yang biasanya ga rewel suka jadi rewel efek pakai masker setiap hari? 

Mau cerita dikit nih ya. Kulit aku itu tipenya kombinasi tapi cenderung kering jadinya super jarang banget jerawatan. Tapi, semenjak pandemi dan kemana-mana harus pake masker, ga keitung deh berapa kali pipi aku tuh bruntusan belum lagi suka jadi jerawat. Ya, walaupun tetep ga separah temen-temen yang memang acne fighter tapi cukup mengganggu aja menurutku.

Skincare pun dari yang tadinya jarang nyetok buat acne treatment gitu, pelan - pelan jadi mulai nyetok entah serum atau masker. Kalo serum biasanya aku pakai exfo serum 2-3 kali seminggu itu lumayan ngebantu banget buat bikin pori-pori bersih jadinya ga gampang bruntusan dan jerawatan. Tapi, kalo lagi males pakai chemical exfo karena suka perih kulitnya pas kena matahari (walaupun udah pakai sunscreen) jadi kadang suka aku switch dulu ke physical exfo. Biasanya buat physical exfo aku pilih claymask yang ada scrubnya.

Tapi nih ya tapiii, milih claymask buat kulit yang cenderung kering kayak aku juga agak tricky karena seringkali bikin kulit malah tambah kering. Glad that i found Elformula Intensive Pore Clarifying Mask ini yang menurutku cocok dipakai sama yang kulitnya kering kayak aku.

so, here's my review:

Texture & Ingredients


Packaging dan tekstur

Elformula Intensive Pore Clarifying Mask ini punya tekstur yang ringan banget buat ukuran clay mask dan gampang diratain (ada mini spatula juga include di produknya). Pas dipakai aku ngerasa clay mask ini ada sedikit mengeluarkan oil mungkin karena banyak ekstrak tumbuhannya dan rasanya adem di kulit. Terus dia juga bukan tipe clay mask yang keringnya kaku, masih terasa lembap gitu pas kering. Untuk aromanya herbal banget karena kandungannya mostly plant-based, cocok untuk semua jenis kulit, juga fungal acne safe!

Gampang banget diaplikasiin dan diratain

Elformula Intensive Pore Clarifying Mask punya kandungan utama Mugwort, Niacinamide, dan juga BSASM.

Bingung ga denger istilah BSASM? Sama, awalnya aku juga bingung BSASM itu apa dan fungsinya untuk apa. Setelah baca-baca aku baru tau kalo BSASM itu gabungan dari 7 ekstrak tumbuhan yang fungsinya bisa untuk menenangkan kulit sensitif dan iritasi. Ekstrak tumbuhannya sendiri ada Licorice, Chamomile, Centella, Rosemary, Tea, dan Japanese Knotweed.

Impression After Use:

My skin looks healthier & brighter

Setelah menggunakan Elformula Intensive Pore Clarifying Mask ini aku merasa kulit jadi lebih cerah, pori-pori kerasa banget bersihnya dan paling suka ga bikin kulit jadi kering! cukup ngefek juga buat bantu menenangkan kulit yang bruntusan atau iritasi. So far aku suka, dan bakal aku masukkin jadi salah satu claymask favorite aku.

Buat kalian yang mau coba gausah ragu karena kalau pas kalian pakai ada reaksi iritasi di kulit ada jaminan 100% uang kembali, so it's trully trusted. Kalian bisa beli produknya di @elformula.id atau di @misscindy.id

Semoga reviewnya membantu!







0 komentar